Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14102)

Neibot 29.05.2026 01:17

Re: China - 7

Цитата:

выложенная тобой, презентация ZF
Проблема только, что я не выкладывал презентации ZF.
Впрочем как обычно - ничего не читаешь @ ничего не выкладываешь @ поливаешь всех говном.
Секрет успеха от умных людей™
Мотайте на ус, парни ) Шутка, не надо так ))

Цитата:

полноценный автопилот - но тут надо дождаться, когда жпс перестанет скакать с трассы в море, иначе жить тебе пару секунд
Ну он не только на жпс полагается по идее.
А так да, тоже жду, хоцца шоб сразу нормальный был ) А не полуфабрикат.
Хз правда, возможен ли он вообще в наших условиях ))

Зимой пиши, как там космолет реагирует на окружающую действительность.

sch 29.05.2026 05:21

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 533122)
отказываться не надо
надо просто шагать дальше

туда, где этот круиз вообще не требует твоего участия в пробке, что чунга таки требует, если постоит в пробке )))

И так сойдет))
В пробках, где больше стоишь - я и не пользуюсь. Мне даже сам алгоритм как оно останавливается не нравится: иногда резковато, не очень комфортно.
А вот на въезде в город после 9-часовой поездки, когда куча ограничений, ползающих фур, движение рваное и не быстрое - прямо сильно облегчает, особенно обычно к тому моменту пятка правой ноги требует включить адаптив))
Либо на участках с плотным трафиком, где обгон запрещен и с ограничением 50-70, коих у нас понаделали в последнее время огромное количество, тоже прям кайф.
Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 533122)
след шагом полноценный автопилот - но тут надо дождаться, когда жпс перестанет скакать с трассы в море, иначе жить тебе пару секунд )))

Вряд ли ЖПС там будет главным принимателем решения, сколько тебе жить)) Камеры, лидары - никуда не денутся. Но даже в наших условиях, где навигацию не глушат, я не особо верю, что автономный полноценный автопилот скоро появится и будет безупречно работать.

lbvfy 29.05.2026 06:54

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 533155)
В пробках, где больше стоишь - я и не пользуюсь. Мне даже сам алгоритм как оно останавливается не нравится: иногда резковато, не очень комфортно

а я наоборот сейчас начал, пока к жилику доепаться не могу в этом плане
а уж что я это умею, сомнений наверно ни у кого нет
заодно проверил функцию "запрет вклинивания в пробке" - работает сцк )))
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533151)

Цитата:

Вряд ли ЖПС там будет главным принимателем решения, сколько тебе жить

а шут его знает, но оно ему точно нужно и явно не просто так
Цитата:

я не особо верю, что автономный полноценный автопилот скоро появится и будет безупречно работать.

так он уже есть, насчет безупречности пока хз, все никак не решу, стоит его купить или наф
но если ты про "сел назад с пивасом и оно само домой привезет", то такого наверно пока не будет )))
Цитата:

Зимой пиши, как там космолет реагирует на окружающую действительность.

люди не жалуются вроде на него
пробег на батарее в 2 раза меньше будет - чуда не случится )))

Максим48 29.05.2026 07:16

Цитата:

Проблема только, что я не выкладывал презентации ZF.

Хорошо, не ZF, а DSG
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 532636)
Давай посмотрим что там по дсг - на нее полно доков.
https://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_308.pdf

Вот она создана, что бы люди от производителя учили других людей.
Если б ты был на этом обучении, мог бы спросить что умеет эта коробка, но ты не был и не знаешь. Хотя и так видно, что она не умеет))
Цитата:

А, тут ты понимаешь, что в автопилоте одной навигации недостаточно, опять это комплекс датчиков. Блин, почему коробка-то у тебя «понимает водителя» только по одному датчику давления?))))

ВЮВ 29.05.2026 07:22

Цитата:

но если ты про "сел назад с пивасом и оно само домой привезет", то такого наверно пока не будет )))
Яб таку хотел.
Надеюсь будет не дороже чем Ладавоза нанять.

lbvfy 29.05.2026 07:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 533169)
Яб таку хотел

нам такое низзя - сопьемся же :smile-big:

з.ы. вот такое у нас намалевали на некоторых перекрестках
Вложение 22211
жилик метров за 100 сказал "звиняй, насяльника, давай ка ты сам будешь разбираться с этим пистецом" )))

OFA 29.05.2026 07:57

Про "с пивасом назад" вспомнилась поездка на озеро в на Патриоте старой серии, с лавками в багажнике.
Всю провизию сложили туда, а чтобы не теснить народ, с зятьком уселись по лавкам и откупорили пиво, пока толкались по столичным пробкам. Тонировки не было, поэтому желали всем любопытствующим соседям здоровья под их же дружный хохот...

Максим48 29.05.2026 11:02

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 533170)
жилик метров за 100 сказал "звиняй, насяльника, давай ка ты сам будешь разбираться с этим пистецом" )))

Тут похоже нужно будет уже в сам перекресток встраивать «подсветку» полосы, в какую попадать надо. )

Neibot 29.05.2026 11:23

Цитата:

сел назад с пивасом и оно само домой привезет
На теслах по сути уже так и есть.
https://www.youtube.com/watch?v=GXfjAArAuFc

Ну разве что сидеть надо на всякий все еще за рулем, но ничо трогать уже не просит.
У кетайцев на домашнем рынке подобное своё тоже уже ездит, насколько попадалось в интернетах.

Но .. для местных реалий это все надо адаптировать конкретно под наши нюансы пдд/знаков/разметки.
Хз, когда кто-нибудь из кетайцев отважится на такое )
Цитата:

Хорошо, не ZF, а DSG
Уровень внимания к деталям: Максим48
Мне уже лень даже иронизировать, напиши сам себе пахучий поток говна прост близкий и понятный тебе формат про качество тех знаний, которые с такой внимательностью ты якобы получил от умных людей
И перечитай потом раз 10 зная свои слабости, чтобы точно ничего не упустить.

Далее, после закрепления материала - ты возможно заметишь в том же моём посте вторую ссылку ниже, с уточнениями прямым текстом от умных людей™

lbvfy 29.05.2026 11:52

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533221)
На теслах по сути уже так и есть

хз че там на теслах, у меня сток денех нет
да и внешне, как и эргономика ее, мне и задаром не нать

я так то про свою дешевку написал, в которой внезапно уже есть трассовый автопилот
при наличии МА это все вроде как и тут работает, включая выезд с той же парковки по приложению

тот же адаптив с удержанием уже умеет объезжать препятствия, перестраиваться, контррулить при опасности дтп и чет там еще )))

з.ы. ваз в это время третий год пытается внедрить климат...

Максим48 29.05.2026 11:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533221)
поток говна

Он пока исходит только от тебя. Ничего существенного ты сказать не можешь. Из-за этого и бесишься, прикрепляя фотки не в тему и оскорбляя всех. ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 533227)

Кто хочет поддержать отечественного производителя на автопилоте, придется брать КамАЗ)
https://www.autonews.ru/news/69c3f31...ev5hg293313169

hoh89 29.05.2026 12:23

Цитата:

хз че там на теслах, у меня сток денех нет
да и внешне, как и эргономика ее, мне и задаром не нать
Почемут когда у людей у самих денех нету на тачку покруче, они как-то это понимают и оправдывают что им она особо и не нужна.

А когда у других людей денех на китая например нету нормального, но есть на весту не богатого оснащения, тут почемут понимания не находится, что человеку может достаточно обычной машины и того комфорта что она дает за свою сумму )

lbvfy 29.05.2026 12:25

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 533228)
брать КамАЗ

ты ж видишь тут, к чему это приводит
ну вот оно вам надо еще одного такого :smile-big:

hoh89 29.05.2026 12:33

Цитата:

Но в целом после 22 года стараются автопром наш поднять. И весту и ларгус вернули выпуск не самых плохих авто, искру вон выпустили, сейчас азимут на подходе.

Ниве и то вон новый мотор разработали посильнее ) Пусть и есть отставание, но что-то делают пытаются развивать, дорабатывают улучшают постепенно ) И спрос на автомобили вполне есть на все эти.

Не скажу что ларгус за 1.5 млн плох возить там все подряд на 2 куба багажник. Или нива как самый дешевый 4х4. Веста как семейный недорогой авто или поповозка.

Neibot 29.05.2026 14:14

Вложений: 1
Цитата:

ваз в это время третий год пытается внедрить климат...
Ну внедрил же, правда только на гранту
Но азимут должен быть с климатом сразу из коробки.
Далее решение оттуда перетащат на весту.

Цитата:

Он пока исходит только от тебя. Ничего существенного ты сказать не можешь. Из-за этого и бесишься
Ничего не читать @ ничего не показывать @ поливать оппонента говном* @ под конец обвинить в этом всём оппонента
Формула успеха чуть расширена )

*
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 533140)
ты не учился, бросается в глаза

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 532894)
Neibot, собирает весь хлам с интернета ))

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 532989)
Так себе эксперт.

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 533001)
Все видели как ты утонул

Вложение 22218

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.