Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

alexeyka_k 27.12.2020 20:56

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Знакомый говорит надо убедиться что все гайки подвески и ступицы затянуты с нужным моментом, главное чтоб тот мужик не крутил гайку регулировки рулевой рейки, ее вообще не трогают. А как это узнать не знаю, про метки читал и дилер говорил, но не понял

водитель 27.12.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 325985)
А как это узнать не знаю

Элементарно. Снимаешь рейку, проверяешь затяжку, все собираешь. При этом отваливается руль, сиденья и зеркала, ты же по ним елозил, когда проверял, а значит им пришел полярный пушной зверь. Как впрочем и тебе.

leopold 27.12.2020 21:37

Если гайки ступичных подшипников были не дотянуты - их дотянули, если перетянули - подшипникам уже бы пришли кранты (загудели), если не гудят и машина нормально катится - значит всё нормально и оставь их в покое! Ты всегда так после одного слесаря проверяешь все гайки у другого слесаря? А если тот динамометрический ключ, которым все гайки перепроверят, будет неисправным - в третий сервис поедешь? А если там не дотянут и колёса отпадут, тогда что? Или начнут ослаблять гайки и резьба сорвётся - придётся ШРУСы менять и задние ступицы. А будут менять - ещё что-нибудь попутно сломают и т.д. ... Если тебе деньги не куда девать, переведи мне на счёт, я найду им более лучшее применение.

alexeyka_k 28.12.2020 13:41

Крепления опорных подшипников где находятся, внизу? Мне сказали якобы что их подтягивали

Дмитрий_Воронеж 28.12.2020 13:44

Цитата:

Крепления опорных подшипников где находятся, внизу? Мне сказали якобы что их подтягивали
Ну вот на этом, вопрос можно закрыть окончательно...

rvs63 28.12.2020 14:04

Цитата:

В багажнике, вытаскиваешь запаску, под ней лежат "крепления опорных подшипников".

leopold 28.12.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 326055)
В багажнике, вытаскиваешь запаску, под ней лежат "крепления опорных подшипников".

:smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 28.12.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 326052)
Ну вот на этом, вопрос можно закрыть окончательно...

на ютубе сейчас такой же херней занимается блогер с казахстана теставто всю херню пилит и потом на Д2 дублирует явно не от хорошего ума.

alexeyka_k 28.12.2020 15:03

Я не видел что мне крутят под капотом, а мастер приёмщик сказал про крепления опорников

Alex70tbl 28.12.2020 16:13

Слушайте! Ну не ведитесь, не отвечайте ему! Засрал половину тем. Невозможно читать из-за него!

BigKot 28.12.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Alex70tbl (Сообщение 326071)
Слушайте! Ну не ведитесь, не отвечайте ему! Засрал половину тем. Невозможно читать из-за него!

У тебя предвзятое отношение к людям. Будь добрее.

ВЮВ 28.12.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 325995)
Если гайки ступичных подшипников были не дотянуты - их дотянули, если перетянули - подшипникам уже бы пришли кранты (загудели.

А их разве можно перетянуть?
Нет, я не про гайку, с которой можно сделать все что хош, я про ступичные подшипники Весты

leopold 28.12.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 326092)
А их разве можно перетянуть?
Нет, я не про гайку, с которой можно сделать все что хош, я про ступичные подшипники Весты

Юр, если с дуру, да двух метровой трубой, вполне можно.

sign 28.12.2020 19:00

Ведь мог слесарь открутить чего нибудь и закрутить не с тем моментом?

Проклятая неизвестность!

Муж, заподозрив жену в неверности, нанял частного сыщика для слежки за ней. Тот докладывает ему о результатах.
– Ваша жена встретилась с мужчиной на городской площади, они сели в машину и выехали на загородную виллу. Вошли в дом, сели за стол, выпили вина, разделись, легли в постель и погасили свет. Больше я ничего не видел.
– Опять эта проклятая неизвестность!

Нужно разобрать машину по винтику, совсем, тотально.
И заново закрутить все нужным моментом!

Aleksei Pavlovich 28.12.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 326093)
Юр, если с дуру, да двух метровой трубой, вполне можно.

резьбу кончишь, а подшипник радиально-упорный, обоймы упрутся друг в друга и всё хоть затянись.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.