![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
климат тут не при делах совсем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, что вы там делаете с кондиционером, климатом у нас сейчас прохладно под + 40 по БК, отключается муфта, проверка была на ТО на каком уже не помню.
|
А я что-то и не обращал внимания, отключается муфта или нет. Включил кондёр, из воздуховодов холодный воздух дует, стрелка температуры двигателя стоит, как вкопанная, а чего там включается-выключается, мне давно уже интереса нет. Работает же, меня устраивает, чего ещё-то надо?
|
у меня такая мысля была по поводу производительности кондея.
можно конечно заставить его холодить сильнее, но здесь сразу всплывет вторая сторона медали - более сильный нагрев радиатора кондея, от которого будет греться основной радиатор. отсюда, возможно и более теплонагруженный режим работы двигателя. не? мне иногда не хватает холода, но это бывает только когда солнце жарит, и здесь эффективней будет укрыться от солнца за шторками, чем морозиться. ведь от слишком низкой температуры, а точнее от больших перепадов (когда из жары в холод и обратно) температуры можно заболеть. |
Цитата:
Ибо, в показаниях манометров ВСЕДА указыватеся давление ОТ и ДО для ПРАВИЛЬНОЙ (чтобы не сломался) работы компрессора кондиционера. А вот самой правильной проверкой КАЧЕСТВА работы системы является термопара в центральный воздуховод, обороты 1500, рецирк по салону, тем-ра минимум, вентилятор - максимум, поток в лицо. Если в таких условиях через 3 минуты работы системы термопара покажет от 3 до 7 град - установка работает хорошо. Если это условие не выполняется - выкачиваем систему - взвешиваем выкачанное, добавляем до нормы, закачиваем и проверяем. Уверяю Вас, что в сравнении с работой системы, в которой было 290 гр. хладагента, заправив в систему сколько написано в бамашках (даже 410 гр) вы почувствуете мегаразницу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вот устраивает охлаждение воздуха или нет - это показатель. |
Что отвечает "поддержка" ЛАДА на простой вопрос.
https://a.d-cd.net/gRAAAgCQ0-A-960.jpg Что отвечает "поддержка" ЛАДА на сложный вопрос. :-) https://a.d-cd.net/m0NxgfIn5j_r1k6hBJ8hIIRQ0z4-960.jpg |
обратная связь уже давно стала шляпой - хер от них нормальную инфу получишь
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что за балалайка? CAN BUS отдельно устанавливал? |
Цитата:
"Дядя Петя, ты дурак?" Я выше о чем писал??? Что при указанных условиях - измеренная тем-ра в 8 см. вглубь от среза воздуховода должна быть 3-7 град. Что не так??? А стрелка на приборной панели вам тоже показывает 88...95...103 град, да? Или стоит неподвижно посередине шкалы??? Бесите вы простотой своей неимоверно! |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |