![]() |
Re: Масложор 1.8, опрос
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что Валео изменили состав накладок диска сцепления и на Вестах 1.8 с сентября 2018 года стали его ставить, т.к. на форуме у новых владельцев нет жалоб на тряску при трогании. |
Вчера был у ОД. Тысячу км назад опечатывали двигатель. Ездил в ручном режиме, обороты держал 3-5 тыс., грел по полчаса. В итоге расход вышел 100-150 грамм. При "экономичной" езде, когда робот тебя на полутора тысячах постоянно держит, расход масла раза в 2 больше выходил. Пока гонял- и водичка в дросселе не копилась, и обороты не плавали в холода.
Официалы кроме как масло другое попробовать больше ничего предложить не могут. На роботе только в ручном режиме теперь ездить? :) |
Цитата:
|
Так если не ускоряешься, то после 60 км/ч робот пятую втыкает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А наличие конденсата во впуске - это надо всю вентиляцию картера смотреть внимательно. Там-же может быть и причина масложора. Цитата:
Может вопросы задать тому чиповщику, который Вам машину шил? Цитата:
Цитата:
Я поначалу переключался в ручной режим, а сейчас больше педалькой работаю. В ручном режиме я по сугробам сейчас ползаю. |
Масло лада ультра 5w40 (которое якобы синтетическое).
Тут может возникнуть другая ситуация- доливать наше дешевой по 100 грамм или доливать дорогое импортное, может чуть меньше, но дороже :) |
На мой взгляд, расход масла в районе 100 мл / 1000 км вполне приемлем для любого масла.
У себя, пока уровень до половины или ниже не опустится, я масло не доливаю. |
так себе расход - сотка мл на тысячу... у корейцев 1.6 вообще расхода масла нет, хотя туда даже 0w20 льют...
самого масла-то не жалко, а вот то, что кольца могут залечь, или катализатор в трубу вылететь - вот это уже обидно будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не надо про то, что проблемы с 2.0/2.4, а 1.6 безпроблемный. 1.6 и к 30К клина ловят и на капиталку приезжают, и про их крошащиеся катализаторы тоже многие в курсе. |
я 4 года откатал на цире 2-го поколения, 1.6.. там, правда, кат чуть дальше висел, чем теперь кат-коллекторы вешают. за 60+тык ни разу уровень не опустился, хотя масло менял раз в 15 тык... вообще беспроблемная машина была, сдал её в трейд-ин, так её даже на продажу не выставили, тут-же своим ушла.
так вот, те моторы конструктивно были похожи на теперешние вазовские, и масло они не ели, даже при хороших оджигах (кстати, там тоже лили роснефть). современные моторы в угоду экологии оснастили кат-коллекторами, которые при прогреве на месте (не на ходу) наполняются несгоревшим бензином и выкрашиваются, утягивая за собой весь двигатель |
Цитата:
а вопрос то был у человека о чем? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
можно заглянуть под капот какой-нить рио - там катализатор (кат-коллектор) висит прямо у блока, на чуть более старых авто он висел почти под днищем |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |