Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

MVA58 24.01.2019 20:31

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224628)
да-да-да, а фото заказ-нарядов владелец сам в пейнте нарисовал :smile-big::smile-big::smile-big:

В историю и ситуацию с этим "куском говна", честно, я не углублялся. По диагонали прочитал пост на драйве только.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 224632)
Не согласен. Я тоже так думал до этого случая. Сцепление мне не трогали, делали только мотор. Вибрация ушла. Все, кто ко мне в машину садился, по ощущениям от вибрации, всегда мне говорили про двигатель.

Возможно, что еще правую подушку двигателя поменяли. Есть достаточно сообщений, что их меняют по гарантии. У меня, кстати, на ТО-2 тоже подушку приговорили, т.к. есть при диагональном проезде неровностей какие-то непонятные звуки, напоминающие соприкосновение какого-то легкого листа железа с кузовом.

Цитата:

Исправляется? Прошивается?

Вроде как да. Я пока впуск и выпуск не поменяю смысла не вижу ехать к чиповщикам.

Цитата:

Может и сцепление ставить помощнее (ОД отказался шить АМТ 2.0 ссылаясь на то, что завод не одобряет, т.к. необходимо более мощное сцепление, как на новых вестах).

Никакого мощного сцепления на АМТ 2.0 нет. Врет ОД.
Другое дело, что Валео изменили состав накладок диска сцепления и на Вестах 1.8 с сентября 2018 года стали его ставить, т.к. на форуме у новых владельцев нет жалоб на тряску при трогании.

BK201 29.01.2019 11:15

Вчера был у ОД. Тысячу км назад опечатывали двигатель. Ездил в ручном режиме, обороты держал 3-5 тыс., грел по полчаса. В итоге расход вышел 100-150 грамм. При "экономичной" езде, когда робот тебя на полутора тысячах постоянно держит, расход масла раза в 2 больше выходил. Пока гонял- и водичка в дросселе не копилась, и обороты не плавали в холода.
Официалы кроме как масло другое попробовать больше ничего предложить не могут.
На роботе только в ручном режиме теперь ездить? :)

Serg_01 29.01.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 225620)

держать в автоматическом режиме нужные обороты так и не научились пока?

BK201 29.01.2019 12:21

Так если не ускоряешься, то после 60 км/ч робот пятую втыкает.

Serg_01 29.01.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 225657)
Так если не ускоряешься, то после 60 км/ч робот пятую втыкает.

ну можно же и "подгазовывать", затягивая переключение таким образом...

MVA58 29.01.2019 16:01

Цитата:

Ездил в ручном режиме, обороты держал 3-5 тыс., грел по полчаса. В итоге расход вышел 100-150 грамм.
...
Пока гонял- и водичка в дросселе не копилась, и обороты не плавали в холода.

Как вариант: двигатель прогрелся, зазоры уменьшились, расход масла через поршневую сократился.
А наличие конденсата во впуске - это надо всю вентиляцию картера смотреть внимательно. Там-же может быть и причина масложора.

Цитата:

При "экономичной" езде, когда робот тебя на полутора тысячах постоянно держит, расход масла раза в 2 больше выходил.

Что-то у Вас там не так. АМТ 2.0 вполне адекватно поддерживает обороты и ниже 2000 об/мин практически не опускает.
Может вопросы задать тому чиповщику, который Вам машину шил?

Цитата:

Официалы кроме как масло другое попробовать больше ничего предложить не могут.

Так может стоит попробовать? Какое масло сейчас залито?

Цитата:

Надо просто на нем научиться ездить. На педальку акселератора АМТ 2.0 очень адекватно реагирует. Нужно только понять и пользоваться этим.
Я поначалу переключался в ручной режим, а сейчас больше педалькой работаю. В ручном режиме я по сугробам сейчас ползаю.

BK201 29.01.2019 16:22

Масло лада ультра 5w40 (которое якобы синтетическое).
Тут может возникнуть другая ситуация- доливать наше дешевой по 100 грамм или доливать дорогое импортное, может чуть меньше, но дороже :)

MVA58 29.01.2019 17:29

На мой взгляд, расход масла в районе 100 мл / 1000 км вполне приемлем для любого масла.
У себя, пока уровень до половины или ниже не опустится, я масло не доливаю.

Hoopoepg 29.01.2019 18:17

так себе расход - сотка мл на тысячу... у корейцев 1.6 вообще расхода масла нет, хотя туда даже 0w20 льют...

самого масла-то не жалко, а вот то, что кольца могут залечь, или катализатор в трубу вылететь - вот это уже обидно будет

Barmaley 29.01.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 225757)
Тут может возникнуть другая ситуация- доливать наше дешевой по 100 грамм или доливать дорогое импортное, может чуть меньше, но дороже :)

Тут только подбирать на каком меньше угар

JINY 29.01.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 225809)
Тут только подбирать на каком меньше угар

Согласен. Надо попробовать несколько масел разных. Мне Ликви Моли оптимал синт 5-W40 нормально заходит. Хотя холодный пуск на нем жестковат. Прослушивается перекладка (или как там оно правильно называется) примерно секунд 30-40. Потом нормально работает и расхода масла почти нет. Правда я и меняю каждые 7,5 тыс. км.

MVA58 29.01.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 225808)
так себе расход - сотка мл на тысячу... у корейцев 1.6 вообще расхода масла нет, хотя туда даже 0w20 льют...

самого масла-то не жалко, а вот то, что кольца могут залечь, или катализатор в трубу вылететь - вот это уже обидно будет

Вот повеселил с корейцами! Ну да, они масло не расходуют - они сразу двигатель расходуют. )))
И не надо про то, что проблемы с 2.0/2.4, а 1.6 безпроблемный. 1.6 и к 30К клина ловят и на капиталку приезжают, и про их крошащиеся катализаторы тоже многие в курсе.

Hoopoepg 29.01.2019 18:34

я 4 года откатал на цире 2-го поколения, 1.6.. там, правда, кат чуть дальше висел, чем теперь кат-коллекторы вешают. за 60+тык ни разу уровень не опустился, хотя масло менял раз в 15 тык... вообще беспроблемная машина была, сдал её в трейд-ин, так её даже на продажу не выставили, тут-же своим ушла.

так вот, те моторы конструктивно были похожи на теперешние вазовские, и масло они не ели, даже при хороших оджигах (кстати, там тоже лили роснефть). современные моторы в угоду экологии оснастили кат-коллекторами, которые при прогреве на месте (не на ходу) наполняются несгоревшим бензином и выкрашиваются, утягивая за собой весь двигатель

Uninstaller13 30.01.2019 14:18

Цитата:

так вот, те моторы конструктивно были похожи на теперешние вазовские, и масло они не ели, даже при хороших оджигах (кстати, там тоже лили роснефть). современные моторы в угоду экологии оснастили кат-коллекторами, которые при прогреве на месте (не на ходу) наполняются несгоревшим бензином и выкрашиваются, утягивая за собой весь двигатель
чет вы тут за ужастики такие расписываете...)))

а вопрос то был у человека о чем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Тут может возникнуть другая ситуация- доливать наше дешевой по 100 грамм или доливать дорогое импортное, может чуть меньше, но дороже
доливать по фигу какое, до уровня нужного

Hoopoepg 30.01.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 226013)
чет вы тут за ужастики такие расписываете...)))

правда жизни :)
можно заглянуть под капот какой-нить рио - там катализатор (кат-коллектор) висит прямо у блока, на чуть более старых авто он висел почти под днищем

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.