Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Uninstaller13 02.11.2019 15:34

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Машину нужно любить
без фанатизма)

Pol 02.11.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 271872)
тоже самое, что и баночка от Прингл с помойки с дырочками, только за 1800р, лох не мамонт - лох не вымрет)))

Так там же ещё воздухозаборник к баночке.

Uninstaller13 02.11.2019 15:58

Цитата:

Так там же ещё воздухозаборник к баночке
тогда точно надо брать)

Артур4 02.11.2019 17:33

Поставил, прокатился, гул при разгоне исчез процентов на 50, но теперь стал слышать двигатель. Летом поставлю воздухозаборник

Геннадий_ 02.11.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 270438)
Для тех кто в танке. Прошивке полгода (остальное сток).
Изменения в резонаторе и воздухозаборнике произведены примерно 2 недели назад.
В комплект входит воздухозаборник по образцу веста-спорт от левой фары на штатное крепление (а не над радиатором) + стыковка впускного и выпускного патрубка внутри резонатора.
Речь о субъективных впечатлениях непосредственно после изменений впускного тракта - про шум и реакцию на педаль.

Продвинутый Гагаринец всех забодал своими поучениями. Во-первых, на Х-Рэй нет такой пустой банки с разделёнными дудками. Есть просто воздуховод. А движок тот же. И этих проблем у них нет. Во-вторых, чел заменил входной патрубок, срез которого расположен поперек движения авто. У многих авто входной патрубок "ловит" набегающий поток воздуха открытым навстречу этому потоку "ртом". Это дает прибавку наполнения движка на скорости. Всё это у автора, которого высмеивает Гагаринец, появилось. Респект ему.

Rus 02.11.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Геннадий_ (Сообщение 271924)
У многих авто входной патрубок "ловит" набегающий поток воздуха открытым навстречу этому потоку "ртом". Это дает прибавку наполнения движка на скорости.

Давно читал на эту тему довольно расписанную статью. Эффект несомненно есть. На сколько помню это начинает работать на скоростях выше 100 км/ч и если впускной патрубок смотрит на встречу потоку. Потому от этого отказались из за неэффективности в гражданской жизни, оставили только приток холодного воздуха.
По факту в поршневых двигателях инженеры выжили всё что можно, теперь идёт деградация связанная с усреднённой практикой использования. Отсюда замена гидриков на стаканчики, отсутствие маслофорсунок (кстати их возвращают, так как ресурс поршневой группы резко сократился). Вазовцы не пошли пока на это дело, им респект.)
Что то я увлёкся это на самом деле отдельная тема, можно обсудить. Ткните пальцем где писать, можно обсудить.

Артур4 03.11.2019 21:46

Что скажете господа хорошие, решение от еще от одного кулибина, )))
https://www.youtube.com/watch?v=gVxPVPoPg8s

Rus 03.11.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 272025)
Что скажете господа хорошие, решение от еще от одного кулибина, )))
https://www.youtube.com/watch?v=gVxPVPoPg8s

Если две шайбочки решают вопрос воздушного голодания, то я наверно вообще ничего не понимаю в двигателях.) ХЗ

Артур4 03.11.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272045)
Если две шайбочки решают вопрос воздушного голодания, то я наверно вообще ничего не понимаю в двигателях.) ХЗ

Да я это разрядить обстановку:smile-big:

Pol 04.11.2019 14:35

Поставил впуск от спорта, но без патрубка "под фару".

Температура впуска не снизилась, рева стало больше, динамика без изменений.

Из бонусов - теперь удобный доступ к ЭБУ.

Артур4 04.11.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 272089)
Поставил впуск от спорта, но без патрубка "под фару".

Температура впуска не снизилась, рева стало больше, динамика без изменений.

Из бонусов - теперь удобный доступ к ЭБУ.

Впуск оригинал ставили, или аналог?
А шайбочки положили)))

Rus 05.11.2019 20:48

Сегодня поменял датчик детонации. Новый покупать не стал, на разборке открутили с грантовского движка, пометили и отдали за 100 руб.
Результат положительный детонация пропала, дело было не в прошивке и топливных картах.
Я ОД просил несколько раз поменять, мастер на приёмке предлагал поменять свечи.))) Спрашивал ошибки есть, я говорю нет, значит всё нормально говорил мне, бред короче.
Пару дней покатаюсь, но уже сейчас, пока ехал домой заметил что мотор стал тянуть лучше и нет детонации, у меня с самого начало было желание его заменить.)

xAnd 06.11.2019 09:58

Цитата:

Сегодня поменял датчик детонации. Новый покупать не стал, на разборке открутили с грантовского движка, пометили и отдали за 100 руб.
Была похожая ситуация, тоже звенел в жару, только я сначала поменял на калужский датчик с индексом АТ, так машина ехать вообще перестала, хоть и детонация прошла))) Потом взял оригинал у дилера и машина поехала :-)

Rus 06.11.2019 14:36

Сегодня ещё немного покатался по городу, однозначно мотор стал приёместей.

vliv 06.11.2019 15:39

Цитата:

Сегодня ещё немного покатался по городу, однозначно мотор стал приёместей.
Может зря ты с фильтром так радикально поступил?Хватило бы и виброизоляции с двумя шайбами?

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.