Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

dema 09.02.2017 15:04

Re: Бензин 92, 95, или 98?

Цитата:

Щас какбэ эвро-5 на азс
кроме применения более дорогих катализаторов в производстве чем еще отличается?)))

Diesel 09.02.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 94938)
Diesel, Вы так говорите как будто китайские присадки есть что-то однозначно плохое) А насчёт меряли и везде максимум 93 это скорее мерялка кривая

Не говорю что все китайское плохое, но присадки есть разных типов и по цене они разные. Логично предположить что на крупных сетевых заправках, в силу определенных обстоятельств, шансов залить 91 или 93 по цене 95 намного меньше. А про "мерялку" я уж не знаю, у кого какая есть.:smile-big: Но я писал не про то, что заливать 92 лучше, я просто попробовал поездить на 92, разницы нет. Что это даст в долгосрочной перспективе я не знаю, да и пробовать не буду, буду ездить на 95. Решился на эксперимент, почитав тему, но тут кругом ОЧЕНЬ серьезные люди, а желтая карточка у меня уже есть, так что эксперимент прекращен. Более встревать в такие серьезные дела не намерен...:angel:

Dips 09.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94943)
Уф, как много очень умных людей и все сразу в одном месте! Определяется, а не замеряется! Постараюсь запомнить, это действительно очень важно. Как стыдно, какой конфуз, ужас...

Так дело не в словах ) а в том как это происходит ) и на каком оборудовании )))) Последнее время много "умных" людей только не в одном месте )) носятся с насадками на пистолет АЗС и думают что они определяют октановое число )

Diesel 09.02.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 94947)
Так дело не в словах ) а в том как это происходит ) и на каком оборудовании )))) Последнее время много "умных" людей только не в одном месте )) носятся с насадками на пистолет АЗС и думают что они определяют октановое число )

Только от проблемы "ослиной мочи" все это не избавляет, согласен. В принципе, какие у простых граждан есть другие варианты контроля за качеством топлива, при условии определенного "сговора сотрудников АЗС" и практической бесполезности официальных проверок?

Вот
https://www.youtube.com/watch?v=kZUAFnD0Irw
https://www.youtube.com/watch?v=QCe0n3BxuhQ
Вот про "премиум", "экто" и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=fdOwI5qta2U

П.С. Только не надо кидаться "какашками", умный человек должен понимать что "истина где-то рядом". Вот только где...

GrееnGad 09.02.2017 16:12

Сегодня нашел нормальный асфальт практически без машин и посмотрел на каких режимах и когда происходит детонация на 92 бензине. На хорошо прогретом моторе, детонация практически во всех режимах, даже если газ не нажимать в пол. На 95 бензине и близко такого не было.

Ladavod 09.02.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 94959)
Сегодня нашел нормальный асфальт практически без машин и посмотрел на каких режимах и когда происходит детонация на 92 бензине. На хорошо прогретом моторе, детонация практически во всех режимах, даже если газ не нажимать в пол. На 95 бензине и близко такого не было.

Сейчас тебе насмотревшиеся роликов с ютуба про измерители расскажут, как ты не прав. Приборы хрень, главное циферки диэлектрической проницаемости на ютубе и стрелка на спидометре.

PhAn 09.02.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94946)
ННо я писал не про то, что заливать 92 лучше, я просто попробовал поездить на 92, разницы нет. Что это даст в долгосрочной перспективе я не знаю, да и пробовать не буду, буду ездить на 95.

У меня есть реальный пример, мужик на с пробегом в несколько десятков на камри приехал в сервис - ему говорят что у вас двигатель в идеальном состоянии. А мужик заливал всегда только 92.
Т.е. как я понял из того разговора заливать 95 можно если ты его гарантировано выработаешь почти весь, что бы не оставался полный бак 95 из которого присадки могут выпасть в осадок или ещё как-то что в конечном результате будет во вред движку.

Diesel 09.02.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 94962)
У меня есть реальный пример, мужик на с пробегом в несколько десятков на камри приехал в сервис - ему говорят что у вас двигатель в идеальном состоянии. А мужик заливал всегда только 92.
Т.е. как я понял из того разговора заливать 95 можно если ты его гарантировано выработаешь почти весь, что бы не оставался полный бак 95 из которого присадки могут выпасть в осадок или ещё как-то что в конечном результате будет во вред движку.

Есть тут один "супер-специалист", по технической части к нему.
Я про то, что если знать бы что бензин реально 95, то я готов и заплатить. Не хочется платить за 95, а получать 92, вернее не имеет смысла.

GrееnGad 09.02.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94963)
Есть тут один "супер-специалист", по технической части к нему.
Я про то, что если знать бы что бензин реально 95, то я готов и заплатить. Не хочется платить за 95, а получать 92, вернее не имеет смысла.

Могу сказать точно, чтоб на 95 бензине ТНК (Ростнефть) или Лукойл добиться детонации, это нужно от 1000-1300 об. нажать газ в пол. И то детонация есть но не долго. Если обороты больше 1500, то как не жми детонации нет. А на 92 бензине Лукойл детонация есть даже если обороты под 3000. По динамике разницы не замечено. Расход тоже не замерял. На звук мотор работает так же. Ездить конечно можно но вопрос, что будет с клапанами и поршнями. Сами купите елм327 залейте тот и тот бензин, увидите, разница есть.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1956..._776065e1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/1708..._727ed1e6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/1717...3_f933d77_orig

На 95 такого и близко не было.

Добавлено через 17 минут
Кстати, на калине с ее степенью сжатия 9,6 тот же 92 бензин не детонировал вообще не при каких обстоятельствах.

Diesel 09.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 94964)
Могу сказать точно, чтоб на 95 бензине ТНК (Ростнефть) или Лукойл добиться детонации, это нужно от 1000-1300 об. нажать газ в пол. И то детонация есть но не долго. Если обороты больше 1500, то как не жми детонации нет. А на 92 бензине Лукойл детонация есть даже если обороты под 3000. По динамике разницы не замечено. Расход тоже не замерял. На звук мотор работает так же. Ездить конечно можно но вопрос, что будет с клапанами и поршнями. Сами купите елм327 залейте тот и тот бензин, увидите, разница есть... ...На 95 такого и близко не было.

Информативно и познавательно, спасибо. А с клапанами и поршнями - все ТАМ будут...:smile-big:

GrееnGad 09.02.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94972)
А с клапанами и поршнями - все ТАМ будут...:smile-big:

После увиденного, я в этом не сомневаюсь. Так что только 95 и никаких больше экспериментов.

katran 09.02.2017 17:20

[QUOTE=PhAn;94962
Т.е. как я понял из того разговора заливать 95 можно если ты его гарантировано выработаешь почти весь, что бы не оставался полный бак 95 из которого присадки могут выпасть в осадок или ещё как-то что в конечном результате будет во вред движку.[/QUOTE]
Заливать 95 нужно, и вред движку будет не от мифического выпадения присадок, а от 92 бензина

Billy 09.02.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Diesel (Сообщение 94933)
П.С. Приятель в свое время работал в нефтеперерабатывающей сфере, для экономии владельцы АЗС покупают 92 бензин и путем добавления китайских(каких же еще!) присадок повышают октановое число до 95. Соответственно, качество присадки + выдержка пропорций + честность персонала конкретной АЗС + удаленность от города = неизвестный результат.

Приятель ваш из каких годов выполз? У меня есть знакомые, которые работают на АЗС. Так вот они принимают опломбированные бензовозы, с кучей сертификатов. И после слива опломбируют топливную цистерну. Все очень строго. Никто не хочет платить за убитые движки. Так что описанное вами действо если и имело место (что вообще вряд-ли) то в "бородатых 90-х"...

PhAn 09.02.2017 17:31

Цитата:

добиться детонации, это нужно от 1000-1300 об. нажать газ в пол. И то детонация есть но не долго. Если обороты больше 1500, то как не жми детонации нет.

Спасибо очень наглядно, осталось только детское любопытство что будет на 98 и при скольки градусах за бортом собирали эти графики?

Oleg08 09.02.2017 17:37

Цитата:

что будет с клапанами и поршнями

Ничего им не будет, для того отскок УОЗ и придуман, детонация очень короткая, ушами ее не услышать.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.