Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

kamidze 08.04.2021 10:58

Re: Выбор летней резины

Цитата:

какие-то конские цены в крыму на переобувку - 4000... мне обойдется всего 1400 р. и эту цену я знал еще осенью. и знаю, что она не изменится еще год минимум.
"Заодно прокатал родные диски (все 4) — до этого несколько раз чинил при пробоях…"

makedony 09.04.2021 09:55

Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы/опросы.

Немножко расскажу, кому интересно.
Изначально планировал Хакку Грин 3, думал, что цена будет средней (раньше Грин и Грин 2 по средней цене). Оказалось, цена наравне с Матадором, Пирелли, Гудиер (какая-то модель), Йокогамой, Кумхо либо дороже. И решил послать на куда надо.
Решил взять Бриджстаун Туранза Т005, но цена.... Отпал. У одного Туранза ер300 с 2011 по 2020 года пробегом ~80 т.км. Хвалит очень.
Дешевые боюсь купить, потому что в тестах эти шины показывает не очень, и не хочу получить хуже, чем хакки грин. Вот пример: на зеленой приоре на грине по горной дороге (в Крыму и в Сочи) отлично держит дорогу и не заносит. Не сбавлял скорости. Один раз при повороте (знака ограничение скорости нет) 2 правые колеса оторвали от земли. Потом пересел на Лачетти и там сразу купил Хакку Грин 2. Тоже отлично держит дорогу и по горным дорогам (в Крыму опять).
Позже дали бесплатную путевку с перелетом. А там взял арендованную машину Поло на Кордианте кажется. По горным дорогам чуть заносит, управляемость Поло в разы лучше Лачетти, но дорогу плохо держит. Позже взял другую арендованную машину Солярис, а там не помню, какие шины стоят. Тоже хуже чем Грина.

В итоге взял Гудиер Перфоманс 2 по цене 6109 р за шт. Шиномонтаж бесплатно. У Хакки Грин 3 - 5900р.
По эксплуатации посмотрю, как они. Почему выбрал? Потому что у меня зимние шины всегда гудиер, показал себя хорошо на любых покрытиях.

ПотомуЧтоГладиолус 09.04.2021 09:58

У меня тоже летние гудиер, но игл спорт) Кстати гудиер одни из самых легких летних шин на рынке

_Pavel_ 09.04.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от makedony (Сообщение 337894)
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы/опросы.

Немножко расскажу, кому интересно.
В итоге взял Гудиер Перфоманс 2 по цене 6109 р за шт. Шиномонтаж бесплатно. У Хакки Грин 3 - 5900р.
По эксплуатации посмотрю, как они. Почему выбрал? Потому что у меня зимние шины всегда гудиер, показал себя хорошо на любых покрытиях.

Я лето откатал на Гудиер ИглСпорт 205/55R16. Меня устраивает, мягкие, но дорогу держат хорошо что по сухому что по мокрому, по шуму средние. Были пару экстренных торможений: визжат, потом срабатывает АБС, но останавливают достойно, кто-то тут писал что "хорошая" резина должна цепляться за асфальт не допуская при торможении юза, я не встречал таких.

Варвар59 09.04.2021 10:23

Цитата:

"хорошая" резина должна цепляться за асфальт не допуская при торможении юза
в целом верно. но идеальных не бывает.
все познается в сравнении.
например, по данному параметру мне понравились матадоры после нексена.

makedony 09.04.2021 15:52

Игл Спорт Класс экономии бензина - С и торможение на мокрой дороге - С, а у перфоманса С и А. Поэтому выбрал перфоманса

saniaoav 10.04.2021 01:09

Брал новыми Goodyear EfficientGrip Performance.

Повёлся на низкую массу.

Но по итогу - разочаровала, без явных недостатков, но и ничем не выдающаяся, плавность хода и уровень шума - так себе.

Больше такую не куплю.

Других Гудеров не пробовал.

Роман С 10.04.2021 20:19

Хотел Bridgestone Turanza T005, но в Самаре закончились и непонятно, когда привезут. Купил Goddyear EfficientGrip Performance 2 в родном 16 размере. 5700 да шину. Посмотрим...

Ладовоз 10.04.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от makedony (Сообщение 337938)
Игл Спорт Класс экономии бензина - С и торможение на мокрой дороге - С, а у перфоманса С и А. Поэтому выбрал перфоманса

Ждём цифры расхода до и после.

Добавлено через 2 минуты
Не знаю гудок меня тоже не притягивает, лучше тогда бриджик.

makedony 10.04.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 337974)
Брал новыми Goodyear EfficientGrip Performance.

Повёлся на низкую массу.

Но по итогу - разочаровала, без явных недостатков, но и ничем не выдающаяся, плавность хода и уровень шума - так себе.

Больше такую не куплю.

Других Гудеров не пробовал.

После каких шин купил эти?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338014)
Ждём цифры расхода до и после.

У меня Веста первая и на первой летней . Поэтому не смогу сравнить до и после.
Но все известно, что расход бензина на зимних шинах больше чем расход бензина на летних шинах.

Самый лучший замер: пн-чт, маршрут неизменнный. Одна машина. Диски те же. Шины разные. После этих замеров можно сравнить, так считаю.

Botsmann 10.04.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 338014)
Ждём цифры расхода до и после

Как уже писал ранее, после перехода в зиму выкинул в мусор заводскую Pirelli P7 205/50 ZR17. Резина как резина... В меру шумная, держак отличный (пока новая), точится об асфальт очень быстро - 43 тыс.км. На мой взгляд, цена на неё завышена.
Расход пропан: по БК 9,2 л, по заправкам 9,7 л/100.

Сейчас поставил Maxxis PREMITRA HP5 205/50/ZR17 W93
Пробежал на ней около 3 тыс.
Рисунок протектора практически такой же как и у Пирелли. Вес на 150 гр. меньше. Класс эффективности на мокрой дороге А, топливный класс С, уровень шума немного меньше (70 дб). Управляемость не хуже, резина резиновая, в меру мягкая при давлении 2,4 . По цене почти в 2 раза дешевле.
НО! Расход на этой резине увеличился почти на 0,8 л и реально чувствуется, что машина в прыти потеряла.
Касаемо износа, выводы делать рано, но в целом я доволен.
Главным недостатком считаю то, что резина эта мало распространена, найти её будет реально сложно, если что.

Ладовоз 10.04.2021 22:20

Ну хоть один правильно, отзыв оставил, то что не распространенная это да не гуд, я в первый год на трассе поймал болт балон на вылет, пожевало его и то сразу не нашел по наличию. Хотя и размер 16 205 /55 распространенный неделю катался на тоя. Выкидывать их не стал.

Варвар59 11.04.2021 20:21

коллеги. одел сегодня штатные летние тапки. к ним пока претензий нет.
но после зимы (10 тыс.км примерно пробег), три диска мятые.
надо с этим что-то делать.
насрать на техрегламенты и техосмотры - хочу выше профиль резины. и хочу более распространенные покрышки. и более дешевые...
R16 не хочу.

VST 11.04.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 338078)
насрать на техрегламенты и техосмотры - хочу выше профиль резины. и хочу более распространенные покрышки. и более дешевые...
R16 не хочу.

Тебе к леопольду на тренинг-у него ни чего не скривляется:smile-big:
А это странное "R16 не хочу"-как то не понятно,типа хочу больше,но не хочу меньше:smile-big:

TOSJ 11.04.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 338078)
R16 не хочу.

тогда 15 ..дешево и сердито)

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.