Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9101)

zattar 10.02.2020 11:34

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5

Меня тоже пугает звук в дросселе на этой прошивке.

mestizo 10.02.2020 11:38

Цитата:

Ооо, я думал только у меня так, ведь ни кто об этом не говорит? может это и есть несоответствие железа ЭБУ, интересно было-бы узнать у кого эта прошка с завода стоит.

zattar 10.02.2020 11:46

Может завод с ЭДЗ чего то замутил

Alk01 10.02.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от zattar (Сообщение 286247)

А что за звук? Он только при включении и выключении зажигания появляется? Я прошился I765BL57 (говорят что она идентична BL07) вроде никаких посторонних звуков нет.

mestizo 10.02.2020 12:24

Цитата:

А что за звук? Он только при включении и выключении зажигания появляется?
Да, только при вкл. и выкл. зажигания, а звук не однородный, как будто что-то там трепыхается, за что-то задевает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я прошился I765BL57 (говорят что она идентична BL07) вроде никаких посторонних звуков нет.
На штатной прошивке слышен ровный, легкий гул похож на гул от электрического трансформатора

kosh477 10.02.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 286256)
Да, только при вкл. и выкл. зажигания, а звук не однородный, как будто что-то там трепыхается, за что-то задевает.

у меня на мицубиси, после скидывания клемм с акб на долгое время, при первом включении зажигания с таким трепыханием клапан холостого хода калибруется.

mestizo 10.02.2020 12:33

Цитата:

у меня на мицубиси, после скидывания клемм с акб на долгое время, при первом включении зажигания с таким трепыханием клапан холостого хода калибруется.
Может я и поторопился с перепугу, нужно было подождать...

scmaster 10.02.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 286251)
Ооо, я думал только у меня так, ведь ни кто об этом не говорит? может это и есть несоответствие железа ЭБУ, интересно было-бы узнать у кого эта прошка с завода стоит.

С завода была прошивка BH03, сейчас BL07. НИКАКИХ отличий по звуку работы дросселя нет.

mestizo 10.02.2020 13:01

Цитата:

С завода была прошивка BH03, сейчас BL07. НИКАКИХ отличий по звуку работы дросселя нет.
У меня тоже с завода была прошивка BH03А, а может ли прошивка как-то не так прошиться, типо с ошибками?

zattar 10.02.2020 13:32

Пробовал BL07 вместо ВН04 клиент испугался.

Pol 10.02.2020 13:53

Цитата:

клиент испугался.
В какой момент и чего?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 286266)
У меня тоже с завода была прошивка BH03А, а может ли прошивка как-то не так прошиться, типо с ошибками?

Ну как в туалет сходить - можно сходить чисто, а можно всему увозиться на том же горшке... Ну ты понял?

zattar 10.02.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 286281)
В какой момент и чего?

Когда зажигание включил и услышал страшные звуки, на родной такого нет.

kosh477 10.02.2020 15:09

Постоянно или только при первом включении после отключения АКБ?
Не смог найти видео в инете, как звучит калибрующийся регулятор холостого хода. Но по описанию тут - похоже, что оно. Может в одной прошивке просто алгоритм иной калибровки, чуть резче шаговый двигатель дергает или несколько раз.
Отключил АКБ, подождал минут 10, накинул, включил зажигание и "трр-р-р-р-р-р" пару секунд из дросселя.

mestizo 10.02.2020 15:22

Цитата:

Постоянно или только при первом включении после отключения АКБ?
зажигание включаешь он начинает несколько секунд довольно громко барахтаться, потом останавливается и после выглючения зажигания тоже самое, и так каждый раз, по крайней мере я раз пять заводил и глушил мотор - так было, после я откатил на сток

Цитата:

Отключил АКБ, подождал минут 10, накинул, включил зажигание и "трр-р-р-р-р-р" пару секунд из дросселя.
Отличается от этого сильно

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ, не догадался я видео запилить (

kosh477 10.02.2020 15:50

А это не адсорбер часом? Точно из дросселя? При выключении зажигания, чему в дросселе стрекотать-то?
А может в прошивке забыли реализовать память положения моторчика в РХХ, вот он и барахтается постоянно, пытаясь найти свой максимум и минимум.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.