Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

Alpris 10.03.2022 16:37

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 381217)
На календарь посмотри. Ничего не попутал?

Посмотрел . 2021г. Судья в Областном суде, " Вы действительно ничего не напутали с датами, гарантийный автомобиль с разобранным двигателем 1.5 года находится у официального дилера ПАО АВТОВАЗ, Азия Авто?". )).

Alpris 25.03.2022 07:38

Итак, после решения апелляционного суда об отказе в исковом требовании к Азия-Авто, я стал владельцем двух двигателей ВАЗ 21129.
Два двигателя с однинаковыми заводским номером, но разными заводскими маркировками класса диаметров цилиндров. Это выбитые в металле буквы, А,В или С.
Таким образом или завод изготовитель, или автодилер Азия Авто или неустановленные лица, занимаются выпуском двигателей двойников.

Процесс подачи завления о возбуждении уголовного дела запущен.
А делов то было заменить им двигатель стоимостью 180000руб (цена на ноябрь 2018года).

BigKot 25.03.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 383283)
Итак, после решения апелляционного суда об отказе в исковом требовании к Азия-Авто, я стал владельцем двух двигателей ВАЗ 21129.
Два двигателя с однинаковыми заводским номером, но разными заводскими маркировками класса диаметров цилиндров. Это выбитые в металле буквы, А,В или С.
Таким образом или завод изготовитель, или автодилер Азия Авто или неустановленные лица, занимаются выпуском двигателей двойников.

Процесс подачи завления о возбуждении уголовного дела запущен.
А делов то было заменить им двигатель стоимостью 180000руб (цена на ноябрь 2018года).

Всем нас рать. Нет у нас судебной системы для людей.

MVA58 25.03.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383284)
Всем нас рать. Нет у нас судебной системы для людей.

В данном конкретном случае есть очень большие вопросы к "людям", а не к системе.

BigKot 25.03.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 383299)
В данном конкретном случае есть очень большие вопросы к "людям", а не к системе.

К системе не меньше, как минимум у нас. )
У меня дело (уголовное,) в следствии уже 5й год футболится, отписки похлеще, чем в истории выше. )

Alpris 25.03.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 383302)
К системе не меньше, как минимум у нас. )
У меня дело (уголовное,) в следствии уже 5й год футболится, отписки похлеще, чем в истории выше. )

Пришлось пообщаться со многими знающими людьми. Вот они и говорят,что по кассации НСО на первом месте. Новосибирцы экспертизы проводят в Воронеже,Москве, уже отправляют даже двигатели в другие города. Ну а фамилия Белоусов стала нарицательной. Как узнают кто эксперт сразу вспоминают его " добрым словом". Про судейство это полнейший... Могут в мотивированном решении написать такие вещи, что потом и не отмыться.

Сравниваю однотипные процессы в Москве и своё дело. Это небо и земля. Московские судьи всё четко описывают, допрашивают, поясняют и тд. У меня есть эксперт и судья. Вот они и соревнуются))). А Азия Авто вообще перестало ходить на суд. Ходатайство пришлют о проведении судебных заседаний без их участия, вот и вся состязательность, факт говорящий о многом.

romka1995f 20.06.2022 23:09

Всем доброго времени суток. На весте 1.6 на пробеге 2200 км появился небольшой перестук как в данном видео https://www.youtube.com/watch?v=uDLMg16I0fU только намного тише, надо было прислушиваться. Дефект проявлялся только на горячую, когда железо двигателя полностью прогревается. Дилер хоть и сказал, что "впервые такое встречаю", но заднюю не включил и принял машину. В этот же день инженер по гарантии разобрал головку блока цилиндров, сделал замеры и сказал, что, похоже, действительно, головка и выпускной распредвал. Через 2 недели забрал машину из гарантийного ремонта, заменили голову, выпускной распредвал и расходники (прокладки, сальники, маслоотражающие колпачки)

Alpris 21.06.2022 17:48

Цитата:

заменили голову, выпускной распредвал и расходники (пр
Довольно странное решение, вместо полноценной, заводской сборки ГБЦ, собирать "солянку", а зная что у АвтоВАЗовских дилеров кроме пассатижей обычно нет ничего, то о селективной сборки ГБЦ можно забыть.

romka1995f 21.06.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 391796)
Довольно странное решение, вместо полноценной, заводской сборки ГБЦ, собирать "солянку", а зная что у АвтоВАЗовских дилеров кроме пассатижей обычно нет ничего, то о селективной сборки ГБЦ можно забыть.

Дилер сказал, что автоваз головки в сборе никому не посылает. В сборе только двигатели

Alexsandr_UssR 26.06.2022 00:08

А год-месяц какой?
У меня с нуля есть некий перестук. То есть, то нет. В основном на горячую. Март 20-ого.

romka1995f 26.06.2022 23:16

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 392331)
А год-месяц какой?
У меня с нуля есть некий перестук. То есть, то нет. В основном на горячую. Март 20-ого.

Начало 2022

Alexsandr_UssR 27.06.2022 02:44

Цитата:

Сообщение от romka1995f (Сообщение 392402)
Начало 2022

Офигеть.

tehnikspb 22.07.2022 15:54

Всем привет из СПб. Веста СВ Кросс, 2020 года выпуска, пробег 52000, эксплуатация ежедневная городская примерно 80 км в день (работа,двое детей сад кружки), все ТО по регламенту у дилера Лада Озерки. Еду с утра на работу, трогаюсь на перекрестке и бах звук как будто шрус вылетел (ну на девятке я бы именно так и описал))) и все ни на D ни на R никуда не едет)))) На нитрале при отпускании тормоза катится вперед с противным звуком вылетевшего шруса. 12.07 привез на эвакуаторе дилеру. Сняли сказали трындец вариатору, отправили данные на завод, завод 14.07 запросил предоставить документы о ДТП и проведенном ремонте в переднюю часть автомобиля на пробеге в 7000 (стояла во дворе поцарапали бампер, крыло и чуть чуть фару), типа из за ДТП накрылся, бегал собирал, дилер не дал (не имеет право т.к. ремонт по каско) пришлось через страховую. 15.07 вечером отправили все на завод. 19.07. позвонили с дилера сказали завод согласовал замену вариатора в сборе с запчастями и работой по гарантии. Отправили запрос в Тольятти на наличие вариатора, у дилеров по близости нет. С донора снимать отказались, т.к. не будет гарантии((( Так что я без машины.

Варвар59 12.09.2022 10:44

Вчера заехал к дилеру по поводу моргающего невпопад индикатора непристегнутого ремня пассажира.
Почти убедил меня, что это от того, что пассажир слишком легкий (60+) и сидит неправильно (не на основании подушки сиденья). Понаблюдаю.
Но заодно провели перепрошивку приборки по предписанию 53-22.
Изменений не заметил. Кроме моих слетевших настроек :) опять пришлось вспоминать как пользоваться ECU TWEAKER. Спасибо, что не даете забыть :)

sch 12.09.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 397603)
Вчера заехал к дилеру по поводу моргающего невпопад индикатора непристегнутого ремня пассажира.
Почти убедил меня, что это от того, что пассажир слишком легкий (60+) и сидит неправильно (не на основании подушки сиденья). Понаблюдаю.

Такое бывает тоже. В общем - пофиг, все равно когда поедешь запиликает.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.