Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9654)

sereno 09.09.2025 18:23

Re: Мультимедиа Веста - 5

Цитата:

Поставь лучше Андроид. Пусть немного дороже, но оно того стоит.
+100500

DarkOtter 09.09.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 508251)
Поставь лучше Андроид. Пусть немного дороже, но оно того стоит.

Немного - это на порядок (в 10 раз)? Если нормальную брать, на 4/64 хотя бы. Задача у меня - за минимальный бюджет получить музыку/радио и возможность отвечать на телефонные звонки. Неужели штатная магнитола с этим не справится?

OFA 09.09.2025 20:17

Поддерживаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 508271)
Немного - это на порядок (в 10 раз)? Если нормальную брать, на 4/64 хотя бы. Задача у меня - за минимальный бюджет получить музыку/радио и возможность отвечать на телефонные звонки. Неужели штатная магнитола с этим не справится?

Там и нави и интерфейс для управления музыкой + диагностика + кино и т.п. Только производительность повыше возьми в плане памяти

sereno 09.09.2025 20:35

Цитата:

Задача у меня - за минимальный бюджет получить музыку/радио и возможность отвечать на телефонные звонки.
для этих целей даже 1/16 хватит ))
но потом захочется свои плееры и интернет музыку поставить, нормальный навигатор, сканер, приличный дисплей, э не это мутное недоразумение.

mig-quick 09.09.2025 20:51

Цитата:

Хочу поставить штатный калькулятор, благо на авито попадаются за смешные деньги
Посмотри тут - ЖМИ!
Если не надо подарки, то - ЖМИ!

DarkOtter 09.09.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 508272)
Там и нави и интерфейс для управления музыкой + диагностика + кино и т.п. Только производительность повыше возьми в плане памяти

У меня для этого телефон есть.
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508277)
Посмотри тут - ЖМИ!

Что то как то подозрительно дешево. Я teyes смотрел, там 4/64 от 15 начинается

mig-quick 09.09.2025 21:41

Цитата:

Я teyes смотрел
Наши перекупы очень жадные. Имхо.

Добавлено через 15 минут
С тиайсом вообще непонятки. К примеру одинаковая голова но с разными рамками может отличаться по цене более чем в 2 раза. На весту сс2+ или сс3 4-64-4ж-вифи будет примерно 30, то же самое на ниссан, киа, форд и другие примерно 15. Как то так. Если бренд не нужен, можно найти достойную замену тиайсу в несколько раз дешевле.

sereno 09.09.2025 22:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508277)
Посмотри тут - ЖМИ!

Практика показывает, что лучше меньше памяти, но 8-ядерный, чем дохрена памяти, но толку от нее ноль, если проц слабый. 4 ядра это слабый.

micado24 10.09.2025 05:35

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 508287)
Практика показывает, что лучше меньше памяти, но 8-ядерный, чем дохрена памяти, но толку от нее ноль, если проц слабый. 4 ядра это слабый.

Совершенно с вами согласен. Большинство людей смотрит на объем памяти, думая что чем больше тем лучше, а это не совсем так. Если процессор имеет 4 ядра то магнитола будет тупенькая. В то же время советуют брать с флеш памятью 64Гб. Зачем вам это? Что и как вы будете туда грузить? Учитывая то что мобильный интернет еле шевелится или вообще его нет. Проще взять флешку и скачать дома то что хотите.

OFA 10.09.2025 06:24

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 508280)
У меня для этого телефон есть.

А у меня ноутбук))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от micado24 (Сообщение 508298)
Совершенно с вами согласен. Большинство людей смотрит на объем памяти, думая что чем больше тем лучше, а это не совсем так. Если процессор имеет 4 ядра то магнитола будет тупенькая. В то же время советуют брать с флеш памятью 64Гб. Зачем вам это? Что и как вы будете туда грузить? Учитывая то что мобильный интернет еле шевелится или вообще его нет. Проще взять флешку и скачать дома то что хотите.

Ну почему? Во-первых, приложения обновляются, а там бывают десятки-сотни мегабайт, закачиваются карты тех или иных регионов, ставятся сторонние приложения и т.д. и т.п. Аппетит приходит во время еды. Моя дешманская на 2/32 сейчас параллельную работу нави и радио порой не вывозит. И этотона ещё пустая, без стороннего софта.

Never 10.09.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 508299)
А у меня ноутбук))

Добавлено через 3 минуты

Ну почему? Во-первых, приложения обновляются, а там бывают десятки-сотни мегабайт, закачиваются карты тех или иных регионов, ставятся сторонние приложения и т.д. и т.п. Аппетит приходит во время еды. Моя дешманская на 2/32 сейчас параллельную работу нави и радио порой не вывозит. И этотона ещё пустая, без стороннего софта.

Обьем осн памяти фактор второстепенный, на скорость и пр-сть влияющий слабо, куда важнее обьем, тип и скорость оперативной памяти на устройстве.

OFA 10.09.2025 08:07

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 508308)
Обьем осн памяти фактор второстепенный, на скорость и пр-сть влияющий слабо, куда важнее обьем, тип и скорость оперативной памяти на устройстве.

А я про что? Цифра 2 о чём то говорит?

mig-quick 10.09.2025 09:19

Дык не нать запускать сразу кучу приложений, а то у иного посмотришь, а там фонят десяток и ещё столько же "за углом курят". )))) В городе только радио. Когда надо - карсканер. На дальняк навигатор и плейер. А больше ничего и не надо. Имхо. ))))

DarkOtter 10.09.2025 12:37

Да уж, вот это дискуссия получилась. А вопрос то был первоначально, стоит ли надеяться, что usb/aux провод есть или сразу искать его по разборкам?

OFA 10.09.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 508317)
Дык не нать запускать сразу кучу приложений, а то у иного посмотришь, а там фонят десяток и ещё столько же "за углом курят". )))) В городе только радио. Когда надо - карсканер. На дальняк навигатор и плейер. А больше ничего и не надо. Имхо. ))))

Два приложения разве куча? Тем более оба штатные

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 508335)
Да уж, вот это дискуссия получилась. А вопрос то был первоначально, стоит ли надеяться, что usb/aux провод есть или сразу искать его по разборкам?

Да выкинуть его нах:smile-big:

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.