Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

posan57 05.01.2018 16:48

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 163256)
Они экономичны только в фантазиях владельцев.
Если смотреть тех. характеристики с оф. сайта, то разница в потреблении топлива в смешанном режиме между Гранта и Веста всего 0.3 л., в городе 0.7 л., за городом Веста даже экономичней.

Имею привычку считать расход своей гранты по чекам. Средний расход по городу 7 - 8 летом, 8,5 - 9,2 сейчас (ЦФО). Расход по трассе на максимальных бесплатных скоростях проверил дважды в сентябре на участке Орёл - аэропорт Домодедово (до Тулы - 110, вне НП, разумеется, дальше по М2 - 130). Получил общий за поездки в оба конца 6,2 с кондиционером, 6 ровно - без него. В салоне, в среднем, 3 человека + багаж.

Neibot 05.01.2018 16:53

Цитата:

У тебя не верные сведения
Для большинства вариаций большинства поколений - верные. https://www.drom.ru/catalog/mazda/ma...cs/dimensions/

Цитата:

От какого тренда ?
Тренд - это усреднённый показатель.

Ты приводишь в пример 2 литра мазды. ДВС достаточно продвинут для атмосферника, в т.ч. в плане экономичности.
Цикл Миллера, непосредственный впрыск, EGR и т.д.

Но 2 литра бывают и на дастере. С расходом там всё далеко не так радужно. Особенно на автомате.

Цитата:

машина В класса потребляет больше чем Д.
Масса у них отличается процентов на 20 от силы.
При этом у мазды движок куда технологичнее, что вполне позволяет по расходу перекрыть это отличие по массе.

Банально поло и гранта. И там и там AT 1.6 16v атмо. Масса одинаковая.
Только гранта жрет на те самые 20% больше.

Цитата:

МЛ 350 почти той же массы что и Кукурузник
2 тонны.

Star 05.01.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 163324)
Для большинства вариаций большинства поколений - верные. https://www.drom.ru/catalog/mazda/ma...cs/dimensions/

Тебе поспорить охота на счет веса, так пользуйся характеристиками с официального сайта, а не с мутных источников.

Цитата:

Масса у них отличается процентов на 20 от силы.

Двигатель в 1,5 раза мощней, ат коробка и резина от 17" до 19" .

Цитата:

Ты приводишь в пример 2 литра мазды. ДВС достаточно продвинут для атмосферника, в т.ч. в плане экономичности.

Машина то древняя 2014, а Веста свежак 2016.

Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 163323)
Имею привычку считать расход своей гранты по чекам. Средний расход по городу 7 - 8 летом, 8,5 - 9,2 сейчас (ЦФО).

А у Весты какой расход при схожих условиях ?

posan57 05.01.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 163361)
А у Весты какой расход при схожих условиях ?

Схожие условия это
Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 163323)
до Тулы - 110, вне НП, разумеется, дальше по М2 - 130).

сажаете пару человек в свою весту, и через 700 трассовых вёрст будет ясно, что там она выиграла.
А по городу считать не имеет смысла. Объяснять - почему, надеюсь не надо?

Star 05.01.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 163368)
Схожие условия это

Схожие условия, т.е. у вас была Гранта, потом Веста или Солярис, но у вас при этом не изменились постоянные маршруты, загрузка и т.д. вот тогда можно говорить, что Веста жрет существенно или нет относительно других авто.

posan57 05.01.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 163372)
Гранта, потом Веста или Солярис, но у вас при этом не изменились постоянные маршруты, загрузка и т.д. вот тогда

Совершенно верно, поэтому я и говорю - сравнивать городские режимы не имеет смысла.

Григорий_78 08.01.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 163211)
Однако у «Весты» приличный клиренс, просторный салон и, главное, она намного дешевле — если сравнивать машины в сопоставимых комплектациях, то разница с «Солярисом» дойдёт минимум до 122 тысяч рублей (при расширении набора опций дельта станет ещё больше). И для многих этот аргумент важнее, чем простенькие материалы интерьера, отсутствие нормального подлокотника или кожаного руля. Не стоит забывать о более дешёвом обслуживании и низкой стоимости страховки. К тому же, недавно дебютировали универсал Vesta и его «внедорожная» версия Vesta Cross. А потому далеко не факт, что Solaris сможет отыграться после смены поколений и превзойти «Ладу» по продажам.

Кстати, нормальный подлокотник с боксом и розеткой 12В для задних сидений в Вестах с Нового года и в седанах, не только в SW. В топовой комплектации кожаный руль есть. Задние дисковые тормоза с двигателем 1,8 идут.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 161583)
Аналогично, езда по степям очень влияет (а особенно у нас), фуры и разрывы в лесополосах при боковом ветре очень напрягают. Особенно страдают калины и гранты. Даже после десятки, на рабочей гранте я чувствовал себя не комфортно.

Согласен. С Грантами опыта у меня нет подобного, но с Калиной бывало впечатление что вообще может затащить под фуру. После смены по кругу амортизаторов на SS20 Комфорт-Оптима (жёстче штатных) эффект сильно ослаб. На кочках шумнее стало, но комфортнее скорость выше держать на неровной дороге. И всё равно Веста на боковой ветер намного слабее реагирует. Хотя по кочкам (жалко) и особенно через лежачих жандармов (ныряет) на тех скоростях уже не поездишь.

Григорий_78 09.01.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 161746)
Я вообще не понимаю людей, у которых в голове столь прочно сидит стереотип, что все наше - говно априори. Совок разрушить можно, а вот из голов выбить - невозможно.
Кстати, обычно именно эти люди обычно ноют, что всеоченьплохо.

Знаете, многие люди судят по себе. Если у самого руки не откуда надо растут или вокруг него много таких людей в семье, на работе - человек считает что так везде. А иномарки же на Марсе собирают, не иначе...

SVxxx 24.01.2018 20:49

Видели чудиков https://www.youtube.com/watch?v=m0Cpi0FKJv4? Они бы ко мне во двор приехали на соляре и попробовали припарковаться на этой неделе там, где я на весте паркуюсь.

inFINity_VRN 25.01.2018 07:10

Цитата:

Они бы ко мне во двор приехали на соляре и попробовали припарковаться на этой неделе там, где я на весте паркуюсь.
Вот буквально на выходных этих, выталкивали рио с парковко-места, не смог выехать. Я стоял рядом, выехал просто с газом.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.