Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Walery 28.01.2018 04:53

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 169295)
Это да, в коробке автомат главное преимущество тк у весты его просто нет. Кому нужен автомат, никогда не возьмут весту.

По данным Авторевю, с автоматом Гранты брали 12% покупателей. Вообще, это шок. Казалось бы, то что надо, расхватывайте по дешевке с японским автоматом. Нет, не берут. По Весте данные Авторевю годовалой давности 15% с роботом, сколько сейчас не встречал, но думаю принципиально не изменилось. При том, что вообще продажи легковушек по стране с автоматом около половины. Желающие иметь автомат в большинстве своем смотрят и на другие фишки - марку и прочие элементы т.н. комфорта.

Ланселот 28.01.2018 07:54

Да, действительно, что-то я про пвтомат и не вспомнил. Мне то он не нужен. Я просто смотрел на интерьер. По ощущениям от оного- ничем не лучше Весты, а по простору- даже проигрывает. Ну да, Веста прожорлевей - единственный минус, я так думаю....

inFINity_VRN 28.01.2018 08:51

Цитата:

По данным Авторевю, с автоматом Гранты брали 12% покупателей. Вообще, это шок. Казалось бы, то что надо, расхватывайте по дешевке с японским автоматом. Нет, не берут.
Ну, именно на данный момент я понимаю почему не берут - ИМХО причина в цене и в бедности комплектаций.

Walery 28.01.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 169307)
Веста прожорлевей - единственный минус, я так думаю....

Одно время плотно почитывал форум Поло, не сложилось такого мнения, что как-то особо он экономичен. Наоборот ругались, что на автомате и 16 л жрет в городе. Да и на механике чего-то сверхэкономичного не получалось. А на трассе при умеренной скорости увидеть расход меньше 5 л можно и на Весте. Вот с мотором 1.8 на Весте действительно что-то не так.

inFINity_VRN 28.01.2018 10:04

Цитата:

Наоборот ругались, что на автомате и 16 л жрет в городе.
А это про какой двигатель писали? Сейчас новые ставят, 16л на автомате жрать не должен)

Star 28.01.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 168905)
У меня укладывается. Что я делаю не так?

Условия эксплуатации разные.

Walery 28.01.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 169317)
А это про какой двигатель писали? Сейчас новые ставят, 16л на автомате жрать не должен)

Не упомню уже. Какие ставились года четыре-пять назад с автоматом? И чем новые лучше? Степень сжатия выше или непосредственный впрыск сделали? Или чем еще можно заметно повысить топливную эффективность двигателя.

inFINity_VRN 28.01.2018 12:21

Цитата:

Какие ставились года четыре-пять назад с автоматом? И чем новые лучше? Степень сжатия выше или непосредственный впрыск сделали? Или чем еще можно заметно повысить топливную эффективность двигателя.
Как раз CFNA старые и ставили. У новых особенность - жор масла с завода, который задуман производителем, сделан на базе турбомотора.

Walery 28.01.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 169332)
сделан на базе турбомотора.

У турбо очень узкий диапазон несколько более экономичной работы, чем у атмосферника большего объема - небольшие скорости на трассе. Это показали последние форды с турбо. В обычном смешанном цикле никакой экономии нет, а потенциального гемора из-за усложнения конструкции остается только ждать.

SerB64 28.01.2018 18:12

Цитата:

У турбо очень узкий диапазон несколько более экономичной работы, чем у атмосферника большего объема
С ткр низкого давления максимальный кр.момент с 1400об. до почти 5000об., практически дизельная характеристика.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.