Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Kot 01 22.04.2018 17:31

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

А чем тогда объясните, что на АМТ пятая держится до 50 кмч, что даже для меня слишком? Причем держится, даже если поднажать слегка газу.
Переключение производиться от момента нагрузки, при ускорении она просто должна перекинуться на пару передач ниже, а при отпускании педали опять вернется в прежнее положение.
Если вам так интересен этот вопрос, то попробуйте покататься со сканером и посмотреть отношение момента нагрузки от оборотов ДВС. надеюсь после этого все вопросы отпадут.

Walery 22.04.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 186556)
Переключение производиться от момента нагрузки, при ускорении она просто должна перекинуться на пару передач ниже, а при отпускании педали опять вернется в прежнее положение.
Если вам так интересен этот вопрос, то попробуйте покататься со сканером и посмотреть отношение момента нагрузки от оборотов ДВС. надеюсь после этого все вопросы отпадут.

Это все очевидно. Вопрос был в том, зачем при спокойной езде выкручивать двигатель наполовину диапазона оборотов.

Kot 01 22.04.2018 18:01

Цитата:

зачем при спокойной езде выкручивать двигатель наполовину диапазона оборотов.
Но и тошнить на низах не стоит.

BK201 22.04.2018 22:14

Как раз беда в том, что робот непредсказуемо не хочет на вторую переключаться, пока не выкрутишь в 3000-3500 даже на ровной дороге. Это еще сильнее проявляется, когда я в горку уже у самого конца подъема стою, потом поехал, добрался до вершины и уже еду по ровной дороге, а робот не переключается, видимо задержка какая-то временная и он еще считает что я в горку еду и надо момент большой держать.
Научился бы кто коробочный софт править.

Walery 23.04.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 186563)
Но и тошнить на низах не стоит.

Так ведь это АМТ тошнит 50 кмч на пятой. И в то же время на первой передаче при самом спокойном разгоне и никакой нагрузке зачем-то крутит свыше 3 тыс. оборотов, чтобы переключиться на вторую.

dema 23.04.2018 10:16

Цитата:

И в то же время на первой передаче при самом спокойном разгоне и никакой нагрузке зачем-то крутит свыше 3 тыс. оборотов, чтобы переключиться на вторую.
потому что первая короткая и если ее не выкрутить до 3 тыщ, то при переключении упадешь в зону "чуть выше холостых", что негативно сказывается на спурте со светофора..

Добавлено через 1 минуту
если при старте жать газ нЭжно - то он переключится вверх на 2-2.1 тыще оборотов и вторая поедет с холостых

но судя по твоим откруткам до 3.-3.5 - газ ты жмешь такие глубже чем нЭжно, а значит ехать хочешь быстро

Uninstaller13 23.04.2018 10:35

Цитата:

В чем и дело, что только в некоторых.
вот вот, только иногда, во всех остальных случаях достаточно в автоматическом режиме АМТ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я сейчас кручу в пределах 2000, если спокойно. Если чуть побыстрее 2500. Если нужно еще чуть побыстрее, больше использую натяг при 2500 и выше.
самая благоприятная частота работы двигателя - это работа его на + - на частоте максимального крутящего момента!
все что значительно ниже плохо, значительно выше тоже плохо

Walery 23.04.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 186660)
потому что первая короткая и если ее не выкрутить до 3 тыщ, то при переключении упадешь в зону "чуть выше холостых", что негативно сказывается на спурте со светофора..

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 186668)
самая благоприятная частота работы двигателя - это работа его на + - на частоте максимального крутящего момента!
все что значительно ниже плохо, значительно выше тоже плохо

Это интенсивный разгон, чтобы быть в потоке. Я про спокойное движение без пробок, без светофоров, провинциальный город.

Парни, не надо выдержек с книжек, разговор про реальность. Я уверен, что поэтому АМТ лишь 15%, а 85% берут механику. И я пришел в салон, поездил на АМТ, увидел, что она живет сама по себе, а не для меня. Если вас посадить в машину с МТ, вы поедете также, как и я.

Uninstaller13 23.04.2018 12:19

Цитата:

Если вас посадить в машину с МТ, вы поедете также, как и я.
ни за что!
пересяду только если совсем автоматических трансмиссий не будет)

dema 23.04.2018 12:21

Цитата:

Я про спокойное движение без пробок, без светофоров, провинциальный город.
тогда жми на газ еле-еле и он тебе в районе 2 тыщ будет переключаться на всех передачах...делов то

Цитата:

Парни, не надо выдержек с книжек, разговор про реальность.
про книжки - эт не ко мне
я тебе про реальность как раз....я на АМТ с декабря 15-ого езжу.....любые нюансы работы связки 1.6+АМТ могу объяснить, если надобно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если вас посадить в машину с МТ, вы поедете также, как и я.
я периодически езжу на МТ
обычно переключаюсь в районе 3-3.5 тысяч на 1-2-3 передачах....дальше уже по обстоятельствам
другое дело что я газ не топчу, поэтому даже с этими оборотами у меня расход всегда невысокий.

Клюв 23.04.2018 12:58

Цитата:

Обосновать этот тезис как-то можете? Ну, там, ссылки на литературу (только не на статьи молодых журналистов), может быть собственные знания. Будьте добры.
И что вы подразумеваете под "благоприятная" - благоприятная для чего? На этой частоте двигатель совершит наибольшее число оборотов до поломки ЦПГ?

Uninstaller13 23.04.2018 13:02

Цитата:

Обосновать этот тезис как-то можете? Ну, там, ссылки на литературу (только не на статьи молодых журналистов), может быть собственные знания. Будьте добры.
добр не буду, потрудитесь поискать сами литературу, в инете достаточно информации, чтоб проверить, если на слово поверить не можете

dema 23.04.2018 13:02

Цитата:

Обосновать этот тезис как-то можете? ......... Будьте добры.
тут как минимум два момента
первый - езда на оборотах полезнее т.к. давление масла оптимальное в этих режимах.....не даром всегда за вазовские движки ходит присказка "ездий от 2.5 тыщ и горя знать не будешь")))

второй - в диапазоне достаточного крутящего момента изменение скорости происходит быстрее, а значит и итоговый расход за поездку (при условии что после изменения той самой скорости мы едем равномерно на высокой передаче) - оптимальнее

Клюв 23.04.2018 13:22

Цитата:

первый - езда на оборотах полезнее т.к. давление масла оптимальное в этих режимах.....не даром всегда за вазовские движки ходит присказка "ездий от 2.5 тыщ и горя знать не будешь")))
Понятно, что холостые - не самый лучший режим. Но при чем здесь обороты максимального момента? У высокофорсированного малолитражного атмосферника это всегда около 4000. Что-то я сильно сомневаюсь, что на этих оборотах увеличившееся давление масла полностью компенсирует (а тем более, так скажем, перекомпенсирует) резко возросшие трение и ударные нагрузки. Между тем, на 2000 давление масла уже в несколько раз больше, чем на холостых, а нагрузка очень существенно меньше чем на 4000.
И это мы еще не берем повышающийся пропорциональный минимум квадрату оборотов износ всех участвующих подшипников и прочих помп.
Но мне не хватает прочных знаний в этих разделах физики, чтобы экспертно судить об оптимальном соотношении давления масла и нагрузки, а также о том, когда такое соотношение наступает (даже опять-таки без учета износа подшипников).
Цитата:

второй - в диапазоне достаточного крутящего момента изменение скорости происходит быстрее, а значит и итоговый расход за поездку (при условии что после изменения той самой скорости мы едем равномерно на высокой передаче) - оптимальнее
Да-да, помню тот спор с переходом на личности :)))
Ну нет, вот здесь я по-прежнему готов с карандашом, бумагой, цифрами и графиками доказывать, что плавный разгон оптимальнее по топливной экономичности интенсивного. И да, итоговой за поездку экономичности, я это отнюдь не упускаю из вида :)

geb 23.04.2018 13:28

Вложений: 1
ВСХ ДВС ВАЗ-21179 и ВАЗ-21129

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.