![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 6
Цитата:
ну а дрочеры допусков VW и MB на маслах для тазика пусть продолжают платить за упаковку и верить в интервал 15 ткм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты же можешь наступать на одни и те же грабли по несколько раз, если тебе нравится - дело твоё. Допустим, ты даже прав на счёт этого подсолнечного масла и оно вполне пригодно для древнего тазиковского движка. Но у меня нет ни времени, ни желания менять этот дешман каждые 7 тыс км. Лучше я залью более дорогое, но качественное масло на 15 тыс (которое неизменно лью уже в 3-ю машину сновья и до продажи) дабы избежать гемора связанного с заменой. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На фото двигатель проехавший на нём 49500 км. Кто умеет, тот найдёт и марку масла ;) |
Япония живёт по своим меркам.
Не думаю, что там условия в 2 раза ужаснее наших. У Nissan в Японии так же есть разделение на атмосферные и турбомоторы. Регламент такой же, как у Тойоты: раз в 10 000 км или раз год для атмосферников и раз в 5000 км для турбомоторов в нормальных условиях. А в тяжелых условиях два раза чаще! Honda. Раз в 15 000 км для атмосферных моторов в нормальных условиях и раз в 7500 км в тяжелых условиях. Но этот регламент с оговоркой, что использоваться будет высококачественное моторное масло. Если масло обычное, то раз в 10 и 5 тысяч километров соответственно. К турбомоторам снова более высокие требования по замене масла. Раз в 5000 км или раз в полгода без привязке к условиям эксплуатации. У Subaru всё проще. Допускается замена масла раз в 10 000 км или раз в год, но в сноске написано, что лучше сократить интервал до 5000 км и раза в полгода для всех типов моторов. Mitsubishi в Японии четко говорит о замене масла раз в 5000 км или раз в полгода в зависимости от того, что наступит раньше, без вариаций с типами моторов и условий эксплуатации. Масляный фильтр менять надо раз в 10 000 км. Никаких межсервисных пробегов в 15 000 км, как в России у японцев нет. Видео про ипонцев https://www.youtube.com/watch?v=eDGTsoyOqi0 |
Цитата:
|
Логично, что чем больше загруженность и больше передвижений в городском режиме с пробками и постоянными разгонами-торможениями - тем масло быстрее "израбатывается". Я всегда через 12 тыщ менял, т.к. езжу в основном один или вдвоём с супругой, в пробках не стою, езжу спокойно без резких ускорений "педаль в пол". На весте первый раз заменил на 5 тыщах (обкатка всё-таки), скоро ТО 1, пробег будет чуть более 12 тыщ км. В следующий раз, если на ТО2 и т.д. поеду, пробег за год примерно такой и останется - около 12 тыщ км. Вполне нормально.
|
А я взял и залил (на ТО-2) "медное" масло Cupper NSLine 5W40.
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |