Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

МГК 23.02.2021 18:43

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 333018)
Замена каждые 7...8т.км.

вот и весь секрет )))

ну а дрочеры допусков VW и MB на маслах для тазика пусть продолжают платить за упаковку и верить в интервал 15 ткм

РОБОТЯГ 23.02.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 333021)
вот и весь секрет )))

ну а дрочеры допусков VW и MB на маслах для тазика пусть продолжают платить за упаковку и верить в интервал 15 ткм

У каждого свои соображения. Я когда на прежней Джентре ездил, менял масло в ДВС раз в 15т.км., лил синтетику 5W-30. И ничего, мотор отходил почти 5 лет и 79т.км. до момента продажи авто без нареканий. Так что если владелец не планирует надолго задерживать авто в своих руках, то можно и раз в 15т.км. менять масло, сломаться не сломается.

Варвар59 23.02.2021 21:56

Цитата:

79т.км
можно было вообще не менять. только доливать.

Botsmann 23.02.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 333017)
поэтому ты и ездишь на б/у авто везде, а он на трех разных под разные условия :smile-big::smile-big::smile-big:

Ты всё попутал - я покупал новую машину, и ели бы был таким наивным (или жадным) как ты, и лил в двигатель всё подряд, вряд ли бы она проехала 60 тыс за 1,8 года без единого чиха.
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 333017)
посмотри тесты того, что там залито в канистры "каждый день" и поймешь, что оно не хуже многого, что стоит в 2 раза дороже

Я конечно же иногда смотрю всякие-разные тесты, но при этом не делаю скоропалительных выводов. Я не покупаю дорогущие масла, но и дешёвкой меня не заманишь - не верю, что хорошее может быть дешёвым, но уверен, что кроилово непременно приведёт к попадалову.
Ты же можешь наступать на одни и те же грабли по несколько раз, если тебе нравится - дело твоё.
Допустим, ты даже прав на счёт этого подсолнечного масла и оно вполне пригодно для древнего тазиковского движка. Но у меня нет ни времени, ни желания менять этот дешман каждые 7 тыс км. Лучше я залью более дорогое, но качественное масло на 15 тыс (которое неизменно лью уже в 3-ю машину сновья и до продажи) дабы избежать гемора связанного с заменой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 333026)
можно и раз в 15т.км. менять масло, сломаться не сломается.

Что в этом криминального, по-твоему? Обоснуй

Kot 01 23.02.2021 22:27

Цитата:

Лучше я залью более дорогое, но качественное масло на 15 тыс (которое неизменно лью уже в 3-ю машину сновья и до продажи) дабы избежать гемора связанного с заменой.
Если не секрет, можно узнать название?

Botsmann 23.02.2021 22:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 333038)
Если не секрет, можно узнать название?

Не хочу заниматься рекламой.
На фото двигатель проехавший на нём 49500 км.
Кто умеет, тот найдёт и марку масла ;)

Гагаринец 23.02.2021 22:46

Япония живёт по своим меркам.
Не думаю, что там условия в 2 раза ужаснее наших.

У Nissan в Японии так же есть разделение на атмосферные и турбомоторы. Регламент такой же, как у Тойоты: раз в 10 000 км или раз год для атмосферников и раз в 5000 км для турбомоторов в нормальных условиях. А в тяжелых условиях два раза чаще!

Honda. Раз в 15 000 км для атмосферных моторов в нормальных условиях и раз в 7500 км в тяжелых условиях. Но этот регламент с оговоркой, что использоваться будет высококачественное моторное масло. Если масло обычное, то раз в 10 и 5 тысяч километров соответственно.

К турбомоторам снова более высокие требования по замене масла. Раз в 5000 км или раз в полгода без привязке к условиям эксплуатации.

У Subaru всё проще. Допускается замена масла раз в 10 000 км или раз в год, но в сноске написано, что лучше сократить интервал до 5000 км и раза в полгода для всех типов моторов.

Mitsubishi в Японии четко говорит о замене масла раз в 5000 км или раз в полгода в зависимости от того, что наступит раньше, без вариаций с типами моторов и условий эксплуатации. Масляный фильтр менять надо раз в 10 000 км. Никаких межсервисных пробегов в 15 000 км, как в России у японцев нет.

Видео про ипонцев https://www.youtube.com/watch?v=eDGTsoyOqi0

Ладовоз 23.02.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 333039)
Не хочу заниматься рекламой.
На фото двигатель проехавший на нём 49500 км.
Кто умеет, тот найдёт и марку масла ;)

На Шелл где то видел подобное, ещё от топливо многое зависит.

leopold 24.02.2021 00:02

Логично, что чем больше загруженность и больше передвижений в городском режиме с пробками и постоянными разгонами-торможениями - тем масло быстрее "израбатывается". Я всегда через 12 тыщ менял, т.к. езжу в основном один или вдвоём с супругой, в пробках не стою, езжу спокойно без резких ускорений "педаль в пол". На весте первый раз заменил на 5 тыщах (обкатка всё-таки), скоро ТО 1, пробег будет чуть более 12 тыщ км. В следующий раз, если на ТО2 и т.д. поеду, пробег за год примерно такой и останется - около 12 тыщ км. Вполне нормально.

sign 24.02.2021 08:21

А я взял и залил (на ТО-2) "медное" масло Cupper NSLine 5W40.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.