![]() |
Re: Курилка -20
Цитата:
|
Цитата:
У меня там было -2С и примерно как на фото http://www.lada-vesta.net/attachment...2&d=1552298752 Машина в воскресенье была переобута в лето. Проехав 200 метров по снежной каше и льду, думаю там было больше 5 см., я выехал на асфальт, и дальше 300 км сухого асфальта. ИМХО, глупо точить шипы и зимнюю резину когда обещают средне суточную выше +5 Лучше где-то быть поосторожней |
Цитата:
|
Переобулся пару часов назад, ближайший минус (-2) обещают ночью следующего вторника, т.е. через неделю. За неделю снег весь уже сойдёт, собственно, его уже даже у меня в деревне почти не осталось. Скрести шипами по сухому тёплому асфальту совсем не хочется. На крайний случай веста даже на летней резине по снегу едет вполне нормально, не пойму, чего вы тут все "опИсались"? Или только-только на права сдали? Если что, машину я чувствую отлично, стаж... да фиг знает, не помню, четверть века точно. Ещё в детстве гоняли на великах по застывшему пруду, потом на моциках на летней резине в -20, вот где экстрим! А вы на 4 колёсах с кучей электронных помощников 5 сантиметрового снега испугались:smile-big:. Зы: ну а на крайняк, если уж совсем сугробы наметёт, у меня есть калина на зимней резине!;)
|
Чёта я так понял, вопрос о резине в любой теме актуален:smile-big:
|
Цитата:
|
Та я не против, интересно читать как вы писюнами меряетесь:smile-big:
Прямо поэмы. Добавлено через 7 минут А это, Леонид. А где правильнее давление масла на нашем двигателе мерить? Вроде как верхняя точка под масляный датчик не совсем то место. Хочу проставку под маслофильтр с датчиком измерения давления поставить и снимать показания от туда. Но в то же время напрягает вопрос, что маслонасос то будет давить при его исправности а масло может и не поступать на трущиеся поверхности из-за забитых каналов. Вот дилема:smile-big: |
В мыслях не было меряться - написал со своей точки зрения. Не понимаю, как народ ездит, если чуть снежок- так сразу паника.
|
Цитата:
|
А нет шипов уже как три года) и по фигу на клац -клац). Саратов прохожу https://youtu.be/oAOqprL16j4
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в общем тараканы:smile-big: |
На старых совдеповских авто (честно, уже и не помню, на каких) просто в масляный канал в блок двигателя вкручивался тройник, на один конец которого вкручивался аварийный контактный датчик(на лампочку), а во второй конец датчик с реостатом, который соединялся с прибором непосредственно на щитке приборов. Почему-то прибор в итоге удалили. Но, опять же, если где-то какой-то канал забьёт, датчик будет показывать нормальное давление(давление, создаваемое масляным насосом). Ну, а чтобы не где ни чего не забило, просто нужно использовать нормальное масло, а не не понятно ЧТО, купленное не понятно ГДЕ за три рубля (образно).
|
Из жигулей, на тройках и шестёрках, (не точно) на ниве. Там он если помните, стоял внизу блока а на наших контакт стоит в верхней части и в какой канал врезан непонятно.
Про масло понятно, что сурогат лить не собираюсь. Но от наших дельцов по контрафакту можно ожидать чего угодно, скоро эта тема станет актуальной как никогда. Где то читал, что лук люкс отгруженный на заводе по приезду на ДВ становится генезисом:smile-big: |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |