Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13648)

ВЮВ 18.11.2024 13:56

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480470)
На скорости выше 60км/ч?
А так и будет. Если выше, то уже на любых волнах/кочках будешь перескакивать СТГ запретную грань, как и все остальные, кто светит дальше, чем перед носом. Только вот от "линзованных" ещё и концентрированный лазер по глазам.

Кость, у меня около 30 км совсем лесной дороги, ночью там как в зоопарк сходил, всяких разных зверей показывают, я там даже медведя как то видел. :) Так вот, еду по этому участку на ограничителе выставленном на 60 кмч даже под дальним светом. Потом еще около 50 км темной дороги где лес довольно далеко, риск, что кто-то неожиданно выпрыгнет из за куста отсутствует, там 80. Ну и 200 по освещенной, там как получиться.

Я почему у Сани спрашиваю, ГОСТы ГОСТами, а в мурзилках угол падения света 1%, а вовсе не 1.3%

Может быть ВАЗ закрепил фару на кузове так, что нам следует доверять тому, что написано на самой фаре? То есть на 3 метрах от стены угол падения должен составить 3см, 1%

https://лада.онлайн/uploads/posts/20...2806_shema.jpg

Мне не нра открытие Гагаринца :)

Гагаринец 18.11.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 480492)
Кость, у меня около 30 км совсем лесной дороги, ночью там как в зоопарк сходил, всяких разных зверей показывают, я там даже медведя как то видел. :) Так вот, еду по этому участку на ограничителе выставленном на 60 кмч даже под дальним светом. Потом еще около 50 км темной дороги где лес довольно далеко, риск, что кто-то неожиданно выпрыгнет из за куста отсутствует, там 80. Ну и 200 по освещенной, там как получиться.

Я почему у Сани спрашиваю, ГОСТы ГОСТами, а в мурзилках угол падения света 1%, а вовсе не 1.3%

Может быть ВАЗ закрепил фару на кузове так, что нам следует доверять тому, что написано на самой фаре? То есть на 3 метрах от стены угол падения должен составить 3см, 1%

:-) У тебя идея фикс с закреплением фары и ты от неё не можешь избавиться.
Это на мопеде фара закреплена к раме, а на автомобилях, вся начинка внутри фары на шарнирах с корректором высоты подъёма.

Я же ни зря приводил в своей записи высоты фар сандерика и креты.
И везде на фарах значится 1%

А ГОСТ гласит - угол зависит напрямую от высоты установки фар и точка.

ВЮВ 18.11.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 480494)
:-) У тебя идея фикс с закреплением фары и ты от неё не можешь избавиться.

Так меня мама учила, что бы я доверял книжкам, а не дядям из интернета :smile-big:

Гагаринец 18.11.2024 14:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 480496)
Так меня мама учила, что бы я доверял книжкам, а не дядям из интернета :smile-big:

Вот тебе книжки.
Я специально не даю тебе новые требования, т.к. считаю их некорректными - при высоте положения оптического центра ближнего света до 0,8м предписывают диапазон первоначального наклона от -1% до -1,5%.

ВЮВ 18.11.2024 14:21

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 480497)
Вот тебе книжки.
Я специально не даю тебе новые требования, т.к. считаю их некорректными - при высоте положения оптического центра ближнего света до 0,8м предписывают диапазон первоначального наклона от -1% до -1,5%.

Что делать с другой информацией:
В сети есть не одно видео, когда людям на ТО (НЕ У ДИЛЕРА) проверяют свет и не имеют к нему вопросов.

Не доверять специально обученным людям, которые занимаются проверкой?

Гагаринец 18.11.2024 14:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 480501)
Что делать с другой информацией:
В сети есть не одно видео, когда людям на ТО (НЕ У ДИЛЕРА) проверяют свет и не имеют к нему вопросов.

Не доверять специально обученным людям, которые занимаются проверкой?

Им пох на тебя и твои лампы.
Никто не будет измерять высоту фар, если ты сам не попросишь.

Я тебе инструкцию от прибора для настройки фар дал, а ты всё одно завис на своей волне :-)

А если спросить инструкцию на прибор у слесаря, думаешь он её найдёт? Или он её хотя бы видел?
Да и кто, вообще, читает инструкции - на фаре же есть циферки :-)

BigKot 18.11.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 480489)
Если бы золотинки.
Там зазор с палец.

Силиконовое кольцо на лампе не для устранения такого косяка.
Оно совсем для другого там.

https://rutube.ru/video/f0cd33fef823...237822301afa4/

https://rutube.ru/video/09c33a381801...c3a2cb14/?r=wd

Такая же проблема у всех предыдущих ламп от DK, только в меньшей степени.

Какие-то бракованные у тебя лампы. )))
У себя такого точно не заметил - плотно сели и плотно вращаются.

Гагаринец 18.11.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480514)
Какие-то бракованные у тебя лампы. )))
У себя такого точно не заметил - плотно сели и плотно вращаются.

Я долго живу и словам уже давно не верю. Сними резинку и проверь.
т.ч. извини.

AlexS 19.11.2024 10:13

Вложений: 7
Ну вот и мои подошли. Устроил им свой тест-лаб, что получилось...
Размер чипа 1,8х5,3. Цвет свечения приятно белый (4300К).
Испытание: напряжение питания 12,2V. Стартовый ток 2,7А = мощность 33W.
Стабильный режим на открытом воздухе 2,5А = мощность 30W, в закрытой банке 0,7L, ну как в фаре, 2,2А мощность 26W, термоконтроль работает.
Температура, на открытом воздухе, на старте у чипа 80 градусов, у драйвера 43 градуса, стабильный режим у чипа 100 градусов, у драйвера 50.
И да, лампа и крепёжное кольцо взаимно болтаются, диаметр лампы 15 кольца 15,6, для поднятия размера использовал клейкую алюминиевую ленту для воздуховодов вентиляции, намотал прилично, теперь кольцо не болтается и через алюмоленту наверное будет дополнительный отвод тепла, если с дуру ещё намазать термопастой.

Гагаринец 19.11.2024 10:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 480598)
Ну вот и мои подошли. Устроил им свой тест-лаб, что получилось...
Размер чипа 1,8х5,3. Цвет свечения приятно белый (4300К).
Испытание: напряжение питания 12,2V. Стартовый ток 2,7А = мощность 33W.
Стабильный режим на открытом воздухе 2,5А = мощность 30W, в закрытой банке 0,7L, ну как в фаре, 2,2А мощность 26W, термоконтроль работает.
Температура, на открытом воздухе, на старте у чипа 80 градусов, у драйвера 43 градуса, стабильный режим у чипа 100 градусов, у драйвера 50.
И да, лампа и крепёжное кольцо взаимно болтаются, диаметр лампы 15 кольца 15,6, для поднятия размера использовал клейкую алюминиевую ленту для воздуховодов вентиляции, намотал прилично, теперь кольцо не болтается и через алюмоленту наверное будет дополнительный отвод тепла, если с дуру ещё намазать термопастой.

Спасибо за инфу.
Я бы оставил место под резинку БЕЗ ПОДМОТКИ.
Так колечко держится лучше и его не выдавливает.

Короче, должен получиться паз для колечка.

Мои измерения показали диаметр лампы 14,9 кольца 15,9 - т.е. у них огромный разброс в повторяемости.

Если грубо это представить, то получается вот так.
По моему мнению, таких зазоров быть вообще не должно между телом лампы и установочным кольцом.
Всё должно быть плотненько, как в отверстии девственницы.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.