Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

serg100orel 05.12.2016 09:23

Re: Проблемы АМТ

Полная фигня !))

Кренделек 06.12.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 79790)
Можно как-нибудь робот научить, чтобы он на маленькой скорости на первой передачи сцепление размыкал? Тошнясь в пробках, раздражает торможение двигателем и небольшая тряска, приходится вручную в нейтралку переключать.
В остальном к роботу нареканий нет. Все, кто садился за руль моей машины, говорили, что особых отличий от АКПП нет. Разве что только задержка небольшая, когда газу даешь.

Хоть на маленькой, хоть на большой, переключаешь на нейтраль и едешь накатиком. постоянно к светофорам так докатываюсь

dema 07.12.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Кренделек (Сообщение 81134)
Хоть на маленькой, хоть на большой, переключаешь на нейтраль и едешь накатиком. постоянно к светофорам так докатываюсь

проблема в том, что есть некий порог скорости, при котором включение режима А необходимо подтвердить педалью тормоза...

Кренделек 07.12.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81305)
проблема в том, что есть некий порог скорости, при котором включение режима А необходимо подтвердить педалью тормоза...

есть такое, но когда на светофоре подъезжаешь к впереди стоящему авто, ты притормаживаешь.В этот момент и подтыкаешь передачу А и нет таакой проблемы.

timtl 07.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Кренделек (Сообщение 81134)

Это хоть и немного, но увеличивает расход и в принципе опасно, если вдруг внезапно нужно будет сманеврировать, а включена нейтралка.

У себя вообще не замечал проблем с торможением двигателем. По нулевому расходу видно, что тормозит, но делает это плавно и в нужным момент размыкает сцепление без ощутимых ускорений.

RUSTEM 77 07.12.2016 19:47

Педалью газа надо нежнее обращаться.

nikVL 07.12.2016 20:39

Цитата:

У себя вообще не замечал проблем с торможением двигателем. По нулевому расходу видно, что тормозит, но делает это плавно и в нужным момент размыкает сцепление без ощутимых ускорений.
Сцепа у вас в полном порядке.Мне когда диск поменяли тоже так было первые тысяч шесть семь.Потом начались тычки при торможении двигателем.

dema 08.12.2016 10:00

с приходом минусовых температур даже намеки на дрожь прошли (хотя чуть-чуть начиналось уже второй раз).

RUSTEM 77 08.12.2016 14:29

У меня шестеренка вчера утром загорелась, вечером потухла. Сегодня опять с утра загорелась, поехал к ОД потухла, сейчас бум искать причину. И при повороте на право какие-то колеблющиеся звуки появились.

serg100orel 09.12.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от RUSTEM 77 (Сообщение 81698)
У меня шестеренка вчера утром загорелась, вечером потухла. Сегодня опять с утра загорелась, поехал к ОД потухла, сейчас бум искать причину. И при повороте на право какие-то колеблющиеся звуки появились.

Причина загорания шестерёнки на 99% - буксующее сцепление плохой фирмы Валео :smile-big: .Сакс у меня решил все прблемы , всё работает идеально .

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.