![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
Явно бодрее в одном, но явно не удобнее в другом - это всё сугубо личностное. Я на карбовой девятке тоже огого... Но в пробках ну его нах. А тут оно и там и сям. :) |
Цитата:
наверное поэтому АМТ Весты вызвало резкое отторжение ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле получается вот как: Плавное движение в плотном потоке, поток притормаживает, я тоже..поток потихоньку разгоняется, следом должен разгоняться и я..например скорость потока 50-65 км/час, АМТ все время едет на 5 скорости и вниз не скидывает (при плавном размеренном разгоне). Пытаешься педалировать газом, но ювелирно не получается, АМТ переключается на две передачи то на три, то на одну вниз - либо с ревом догоняешь авто спереди, либо авто отстает работая "в натяг" (в моем случае еще стуча "пальцами" - плохой 95 бензин в Казахстане). На трассе конечно лепота, работой АМТ доволен, но только не в городе. Одно решение - переключаюсь в ручной режим. |
Цитата:
|
Цитата:
PS езжу на 1.0 АМТ - таких вот проблем как-то нет совсем, а пробки в Москве те еще пробки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а фактически - любая автоматическая коробка как раз именно так и управляется что на древнем 4-ступенчатом акценте, что на свежем полуседане о 6 передачах, что на прочих 7-ступках DSG ведь автомат (какой бы он там робот не был) ориентируется на нагрузку.....есть нагрузка - следим....выше чем может двигатель - переключимся пониже....совсем ппц - переключимся максимально низко... и обратное верно....легко и обороты высокие - можно переключиться вверх...все равно легко? давай еще выше.....опа...выше некуда и все еще легко - едем.. просто можно не морочится и топтать педали, удивляясь что "не едет и тяжело", а можно чувствовать машину и передачи и ехать легко и без напраяга.. на ЛЮБОМ авто с ЛЮБОЙ коробкой) |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |