Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=389)

Dips 20.11.2016 22:15

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ?

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 77038)
ну ты и ска, опять додумал за меня, где я такое писал?

я очень быстро реагирую ) не в первый раз ))) .....>
Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 77007)
на новом авто должны скрипеть?

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 77015)
у ваза - могут! поэтому и скрипят!

Цитата:

Сообщение от flystyle (Сообщение 77031)
скрипят колодки на каждой 2й новой иномарке,ибо ставится гуано на заводе,с целью удешевления себестоимости автомобиля.

Цитата:

хватит уж звиздеть, ни одного знакомого со скрипом нет, а если бы и был то обращались бы по гарантии

У ВАЗа могут ))) у остальных не могут видимо раз это бурю эмоций вызывает ) а говоришь не говорил )

Oleg08 20.11.2016 22:17

Цитата:

хватит уж звиздеть, ни одного знакомого со скрипом нет

Первая же ссылка в Яндексе:

Друзья, скрипят/пищат колодки!
Сначала пищали при торможении, смазал графитовой смазкой колодки. Ненадолго помогло.
Теперь писк даже без торможения на небольшой скорости. При легком торможении, писк прекращается. Причем писк появляется не сразу, а когда пару часиков поездил.
Разобрал, смазал все что можно, колодки, пальцы суппорта, направляющие колодок, руки по локоть тоже смазал. Пять минут счастья и опять писк без торможения. Не всегда.
Вроде смазал все части участвующие в торможении. Откуда писк? И смущает попискивание без торможения. Может не колодки??

Как владелец точно такой же машины того же года, и с такой же проблемой скрипа :) Совет: как начнет скрипеть, чуть поднять ручник на ходу, если скрип пропадет, значит проблема сзади :) А если проблема сзади, то менять колодки и диски тормозные вместе. Я когда это все чудо снял в этом году, там такой кошмар был, особенно с внутренней стороны. Все ржавое, колодки расслоившиеся, итд. НУ и естественно сейчас никаких скрипов посторонних нет, даже после дождливой стоянки. И тормоза гораздо лучше стали, даже пока колодки притирались заметно было сильно!

http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=12381

GenaM 20.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 77044)

Oleg08, ты сам то читал про это шапито"?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 77042)
У ВАЗа могут ))) у остальных не могут видимо раз это бурю эмоций вызывает ) а говоришь не говорил )

на калинах скрипели, но не у всех, у меня - нет, поэтому и проездил на родных до продажи,
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 77042)
а говоришь не говорил )

не говорил, а если говорил то процитируй! слабо?
могут - не в том смысле, что скрипят, а в том что могут скрипеть и это не гарантия а норма. поэтому и ездят на скрипящих, т.к. или терпеть или менять за свой счёт.

Дмитрий_Воронеж 21.11.2016 06:41

У меня колодки скрипят каждый выезд при первом торможении на повороте. И всё! Т.е. ежедневный однократный небольшой скрип я не могу считать проблемой.
...

Phantom70 21.11.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 77067)
У меня колодки скрипят каждый выезд при первом торможении на повороте. И всё! Т.е. ежедневный однократный небольшой скрип я не могу считать проблемой.
А вы продолжайте сокрушаться по поводу качества ВАЗов... Лошьё!

Я вообще не пойму причем тут ВАЗ в данном случае, ВАЗ не выпускает колодки. Стоковые, к примеру ни разу не пискнули у меня, а вот то дерьмо, что вместо них ставил ужас просто как пищали- выкинул их нах.. сейчас бывает , что попискивает, но не напрягает.

Dips 21.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 77068)
Я вообще не пойму причем тут ВАЗ в данном случае, ВАЗ не выпускает колодки.

Колодки одного двух производителей стоят на всех авто в стоке ) А скрипять только у ВАЗа ) Магия шильдиков опять действует )

Phantom70 21.11.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 77080)
Колодки одного двух производителей стоят на всех авто в стоке )

с чего это? этих производителей как грязи и даже на один и тех авто разные ставят с завода

mekong 21.11.2016 11:57

Цитата:

Стоковые, к примеру ни разу не пискнули у меня
На калине у меня запели при пробеге около пары тыс. Поставил свои (от ферродо не помню зеленые или красные) замолкли но когда поменял тормозные диски на "вентилируемые" колодки уже подобрать не смог орали все, не помогла никакая смазка помогло только снятие фаски на 5 мм. К стати когда подбирал смазку для колодок видел кучу видео со скрипящими колодками у ИНО и не только "бюджетного" диапазона. Да и на дороге зачастую наблюдаю, только в путь свистят.
На весте сейчас сток пробег 11500 молчат....

ПотомуЧтоГладиолус 21.11.2016 12:03

Цитата:

На весте сейчас сток пробег 11500 молчат....
У вас еще морозов не было видимо), у меня, как только пошил морозы заскрипели

Сергей 74 21.11.2016 12:10

Цитата:

Друзья, скрипят/пищат колодки!
Сначала пищали при торможении, смазал графитовой смазкой колодки. Ненадолго помогло.
Теперь писк даже без торможения на небольшой скорости. При легком торможении, писк прекращается. Причем писк появляется не сразу, а когда пару часиков поездил.
Разобрал, смазал все что можно, колодки, пальцы суппорта, направляющие колодок, руки по локоть тоже смазал. Пять минут счастья и опять писк без торможения. Не всегда.
Вроде смазал все части участвующие в торможении. Откуда писк? И смущает попискивание без торможения. Может не колодки??

Как владелец точно такой же машины того же года, и с такой же проблемой скрипа Совет: как начнет скрипеть, чуть поднять ручник на ходу, если скрип пропадет, значит проблема сзади А если проблема сзади, то менять колодки и диски тормозные вместе. Я когда это все чудо снял в этом году, там такой кошмар был, особенно с внутренней стороны. Все ржавое, колодки расслоившиеся, итд. НУ и естественно сейчас никаких скрипов посторонних нет, даже после дождливой стоянки. И тормоза гораздо лучше стали, даже пока колодки притирались заметно было сильно!

Но этой Рио уже 4 года!! У у нас эти проблемы с новья!((

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.