Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

kadiva 04.01.2019 15:44

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 221062)
На ХХ?

Ну как холостых... прогревочных, где то в районе 900-1000.

Phantom70 04.01.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 221013)
С чего бы это он не раскачается, если все регуляторы работают на ограничение тока и напряжения? Что ему помешает?

да хотя бы потому, что обмотка гены имеет определенный диаметр , который не может пропускать любые токи без потерь и прочее, не хочется сейчас вспоминать теорию, тут выше люди все правильно описали на счет ЭМИ и прочего.

Leo59 26.01.2019 21:18

После четырехдневного простоя и последнего морозца -20, пошел в машину заводить.
Включил зажигание и обратил внимание на напряжение в бортовой сети, на панели приборов, 11,5 вольт. (на незаведеной машине)
Аккум обслужить и подзарядить?
Или "ну его"?
Аккуму почти 2 года, в мае при ТО диллер только водичку подлил, сказал что уровень был ниже чем положено.

viser 26.01.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 225072)
После четырехдневного простоя и последнего морозца -20, пошел в машину заводить.
Включил зажигание и обратил внимание на напряжение в бортовой сети, на панели приборов, 11,5 вольт.
Или "ну его"?
Аккуму почти 2 года, в мае при ТО диллер только водичку подлил, сказал что уровень был ниже чем положено.

Вообще батарею нужно хоть раз в год заряжать, но у некоторых другой подход. Решать вам. Я бы зарядил.

Leo59 26.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 225075)
Вообще батарею нужно хоть раз в год заряжать, но у некоторых другой подход. Решать вам. Я бы зарядил.

холодно:smile-big:

Андрей Кам 26.01.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 225072)
Включил зажигание и обратил внимание на напряжение в бортовой сети, на панели приборов, 11,5 вольт. (на незаведеной машине)
Или "ну его"?

если есть возможность, время и знания, как правильно обслужить, то лучше обслужить.
этим вы продлите его службу на один-два года.

если нет, то проще не страдать фигней. зиму, весну, лето, осень 146% отработает, а к следующей зиме новый купить.

Тартарен 27.01.2019 06:48

Цитата:

А сторонняя сигналка есть? Может жрет много. У меня на Карибе шер-хан стоял, вот тот мог за 2 недели высосать АКБ, я когда это просек при длительных стоянках просто клемму сбрасывал. Так же полностью присоединяюсь к советам по обслуживанию АКБ. А два года срок небольшой, если не было глубоких разрядов батарея еще должна послужить минимум столько же.

Артур4 27.01.2019 08:52

я вот не пойму принцип работы лампы АКБ, когда я ХХ включил все потребители то по БК 11,9-12,0 - но почему не загорается лампа разряда?

viser 27.01.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 225123)
я вот не пойму принцип работы лампы АКБ, когда я ХХ включил все потребители то по БК 11,9-12,0 - но почему не загорается лампа разряда?

Может нужно напряжение измерять на клеммах АКБ? Там оно однозначно выше.

Leo59 27.01.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 225079)
если есть возможность, время и знания, как правильно обслужить, то лучше обслужить.
этим вы продлите его службу на один-два года.

если нет, то проще не страдать фигней. зиму, весну, лето, осень 146% отработает, а к следующей зиме новый купить.

Есть возможность, время и и кой какие знания, потеплеет - обслужу.

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 225117)
А сторонняя сигналка есть? Может жрет много. У меня на Карибе шер-хан стоял, вот тот мог за 2 недели высосать АКБ, я когда это просек при длительных стоянках просто клемму сбрасывал. Так же полностью присоединяюсь к советам по обслуживанию АКБ. А два года срок небольшой, если не было глубоких разрядов батарея еще должна послужить минимум столько же.

Нет, посторонних потребителей вообще нет, сигналка штатная.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.