Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

dema 06.07.2017 16:04

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Поменяли сцепление. Его номер другой, дилер говорит - усиленное. После установки появилась мелкая дрожь и вибрация только при интенсивном трогании с места и только вперед.
корзину меняли?
там при замене на усиленное корзина обязательна к замене

west 07.07.2017 17:32

Поменяли в сборе, и диск и корзину, специально проследил.

Добавлено через 2 минуты
Да, еще замечание, не к трансмиссии - внутренние ручки дверей треснули ближе к месту крепления, на водительской двери и задней правой. Не выдерживают открывания дверей без предварительного щелчка центральным замком. Негарантийная история.

Kolobokfrosia 08.07.2017 19:26

Вот, прочитал всё от начала до конца...
Для себя сделал вывод: комплект сцепления от Валео - д*рьмо!!!:pissed-off:Хоть усиленное, хоть нет...
Не буду рассказывать о своих приключения с дерготнёй, т.к., тут уже все случаи описаны...:shock:
Обидно, что сам по себе робот вполне адекватен( в адекватных руках,конечно),но турки и тут подо*рали...:struggle:
Не удивлюсь, если и на следующие модели Ваза будут ставить турецкое гумно - контракт, наверняка, заключён не менее, чем на 5 лет...:pissed-off:
От себя могу лишь добавить, что по утрам помогает процедура "подсушивания"( несколько секунд постоять со включенной передачей внатяг на ручнике)...Хотя , сколько машин у меня не было - никогда такой хренью не занимался...:tremble:Спасибо туркам - теперь есть о чём подумать перед поездкой на работу...
Помогает, как ни странно, смена стиля езды - активный чередуйте с черепашьим...По-крайней мере , после того как моя супруга поездит несколько дней подряд на работу(ехать приходиться медленно из-за плохой дороги) машину не трясёт абсолютно ни в каких режимах!!!:beauty:Но, стоит только мне после неё поездить пару дней, тряска возвращается!!!:pissed-off:
Вывод: виноват не робот, а сцепление, которое не может работать в тяжёлых условиях...:struggle:Этому сцеплению нужны "тепличные" условия
В-общем, замена одного турецкого "куска", на другой(типа усиленный) "кусок" проблему не устраняет...:pissed-off:

nikVL 08.07.2017 19:33

И ещё это усиленное точно также как и старое не хочет ехать задом без палева, если есть небольшое препятствие.Сегодня два раза завоняло,а машина всего лишь в небольшую ямку передними колёсами съехала.

Kolobokfrosia 08.07.2017 19:49

Думаю менять Валео на альтернативное...
Но, вот вопрос - какое???:shock:
На данный момент, только о САчс хорошие отзывы...
Люди, которые ставили Сачс, отпишитесь, как да что...пробег,ощущения...:smile-big:
Были ли проблемы с настройками(после сборки) актуаторов, или тупо воткнули всё обратно?:beauty:
Заранее благодарен!!!

soulmaster 10.07.2017 10:58

Цитата:

И ещё это усиленное точно также как и старое не хочет ехать задом без палева
Странно...
У меня вот усиленное. В прошлые выходные в деревне несколько пришлось жопой в подъёмы позалезать - никаких проблем, никакого неприятного запаха. ЧЯДНТ?

nikVL 10.07.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от faustoFF (Сообщение 120140)
Что реально разбирать будешь?

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 124494)
Странно...
У меня вот усиленное. В прошлые выходные в деревне несколько пришлось жопой в подъёмы позалезать - никаких проблем, никакого неприятного запаха. ЧЯДНТ?

Типа я звездун и зря наговариваю наговариваю на всеми любимый ВАЗ?

Iluvatar 10.07.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 124506)

А точно 31 поставили? Я просто с февраля катаюсь на усиленном, и запаха сцепы не чувствовал ни разу, хотя и задом и передом в большие подъемы залезал, где старое пованивало.

nikVL 10.07.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 124507)
А точно 31 поставили? Я просто с февраля катаюсь на усиленном, и запаха сцепы не чувствовал ни разу, хотя и задом и передом в большие подъемы залезал, где старое пованивало.

Усиленнее не бывает,но надо признать что из ямы выползал медленно.Кругом деревья и ограниченное пространство для маневра.
У некоторых кстати и усиленное дергается так что по поводу этого сцепления иллюзий не испытываю и уже морально готов за свои деньги поставить сакс.

soulmaster 10.07.2017 12:41

Цитата:

Скорее подозреваю, что оно у тебя "слабоусиленное" :)

Ну и, справедливости ради, отмечу, что у меня 1.8, а значит, диск увеличенный. Может, ещё и в этом дело.

nikVL 10.07.2017 14:47

Цитата:

Скорее подозреваю, что оно у тебя "слабоусиленное"
По словам ОД оно у меня трижды улучшенное, ордена красного знамени,имени дважды автомобильного завода:beauty:

Kolobokfrosia 10.07.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 124512)
Скорее подозреваю, что оно у тебя "слабоусиленное" :)

Ну и, справедливости ради, отмечу, что у меня 1.8, а значит, диск увеличенный. Может, ещё и в этом дело.

Тут , как бы, про мотор 1.6 разговор ...:struggle:
Читал, что есть уже проблемы со сцеплением и у 1.8 ...
А, как у Вас, soulmaster, обстоят дела с АМТ, какой пробег?:beauty:

soulmaster 10.07.2017 16:33

Цитата:

Читал, что есть уже проблемы со сцеплением и у 1.8 .
Проблемы есть всегда, везде и у всех :)
Но не всегда одинаковые :)

Цитата:

А, как у Вас обстоят дела с АМТ, какой пробег?
Пробег 2500, на проблемы нет даже намёка. Задом заезжаю во всякие горки без какого-либо запаха лишнего.

С АМТ тоже всё отлично. После обкатки стал ездить поагрессивнее, переключения сразу практически стали гораздо более адекватные. Бесит только постоянное маниакальное желание АМТ воткнуть высшую передачу (писал уже об этом).

nikVL 10.07.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 124553)
Проблемы есть всегда, везде и у всех :)
Но не всегда одинаковые :)

Пробег 2500, на проблемы нет даже намёка. Задом заезжаю во всякие горки без какого-либо запаха лишнего.

С АМТ тоже всё отлично. После обкатки стал ездить поагрессивнее, переключения сразу практически стали гораздо более адекватные. Бесит только постоянное маниакальное желание АМТ воткнуть высшую передачу (писал уже об этом).

У меня тоже 2500,но после пятидесяти:beauty:

soulmaster 10.07.2017 18:03

Цитата:

У меня тоже 2500,но после пятидесяти
Что после пятидесяти? Пятую что ли втыкает? Так я, собственно, не о ней. Точнее и о ней тоже, но не только. Я в целом о том, что АМТ при каждом удобном случае пытается воткнуть повышенную. Третью, четвёртую, пятую - по ситуации. Иногда мне это очень нравится, а иногда прям выбешивает.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.