![]() |
Re: China - 5
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А щас может люфтить не подшипник а сам болт в нем, т.к. держится только на этой шайбе. Цитата:
Щас все что понаписано по теме 5-10 лет назад - надо перепроверять.. Гейц тоже тот еще киндер-сюрприз. Никогда не знаешь что попадется внутри )) Опорник койо смотрел из самых распространенных - пишут что он мол чуть больше по диаметру - и чуть фазы смещаются из-за ентого. Цитата:
Вложение 21274 |
Цитата:
|
Кучеряво(( У меня шестерня распредвала куплена на УМЗ пластик за 2500 руб вроде оригинал, ещё родная стоит на пробеге 200 тыс км. Надо ещё сальник коленвала купить.
Ремень генератора помпы и ролик то же родные ещё. Помпу на 150 вроде меняли, крыльчатка сгнила 4 лопасти из 6-ти. Что то в районе 5000 руб платил за помпу и 3500 замена. Почему то думал, что на Газель все дороже стоит. |
Цитата:
Ездил на нам тыщ 60, ничего такого от смещения фаз не ощутил. Достал из старых запасов немного поношеный двенашечный Ина, помыл, смазал тем самым Тотал Алтис сх2, вот на этом антиквариате и езжу. Идеальный набор, но гдеж теперь достать такое. Из нынешних вариантов вроде Гагаринец что-то находил, с двумя 202ми подшипниками под хитрый камазовский болт. На грантовском форуме год-два назад всплывал производитель со стальными обоймами и двухрядным паразитом, прямо для 21126. В конце концов, любой прямой двенашечный вполне надежен будет, даже однорядный - большой подшипник сдюжит. Я бы что-то типа Триалли посмотрел, у меня к их продукции не было нареканий, несмотря на умеренные цены. |
Цитата:
У Гагаринца, который на этой теме съел корейца, который съел собаку - попадался INA 532087410. Он такой же по диаметру как штатный, 55 мм (коя = 57.5). Но тоже двухрядный. От ситроена берлинго. Глянул чо там как по наличиям - у дистрибьютора в автодоке 1.8к - как ни странно, дешевле всяких озонов, где попадаются бодрящие отзывы: Вложение 21275 Т.е. левак тут явно есть, но как его отличать на такой ексклюзив - б-г его знает. Заказал в автодоке вместе с нужным болтом и шайбой, попробую вкрячить ) Цитата:
Обычная помпа оригинальная стоит 3к. Но сколько она проживет - зависит от фаз луны и погоды на марсе. Нормальная в природе одна - гмб. Но и прайс..... Цитата:
По факту, как и писали тут выше - на 0.2-0.3 очка поднимается при езде на фоне стоянки. Это то что я видел на разных ведрах с датчиками. Тащемта, 2.3 очка + еще 0.2 это и будет ну пусть не семь, а восемь процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Газели 12 года выпуска штатная помпа засвистела на 330 тыс км. |
Цитата:
|
Цитата:
Если расшифруешь - расскажи ) |
Цитата:
|
Цитата:
16 - диаметр вала, 0 - это с тройкой 30 мм, диаметр наружный, 99 - возможно размер по длине вала в мм, 99 мм., 15 - не знаю, может размер, может тип смазки, BR - скорее всего комбинированный подшипник шарики+ролики, от английских ball и roll, J - материал сепаратора, материал самого подшипника, допуск/класс подшипника или что угодно, GMB - ну тут понятно, заказчик/производитель продукции. |
Вложений: 3
Вот маркировка подшипника помпы DOLZ-142.
Вложение 21278 Вложение 21279 Вложение 21280 Здесь: W - от английского water - вода, R - подшипник содержит ролики, от английского roller - ролик, 16 - диаметр вала в мм., 30 - диаметр подшипника в мм., 99 - общая длина вала в мм., C&U - фирма заказчик/производитель подшипника. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |