Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2217)

BigKot 18.05.2022 10:44

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 388565)
Я это понимаю, но при разгоне на 4ой и меньше на 5ой (кажется порой и на 3) идет дерготня в районе 1800-2000 об, при этом до и после этих значений все норм... Ну и еще есть нюансы, которые, думаю, не связаны с трансмиссией. Сначала думал я один такой, оказалось нет...

Тут только пробовать самому в своей манере езды...
У меня при разгоне в этих режимах дерготни нет, либо я на неё не обращаю внимания настолько, что бы помнить об этом. ))
Опять же терминология в описаниях поведения тоже такое - проще было бы проехать и проверить, чем писать страницы описания. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 388564)
и даже более того. пока стояла челяба 961я и родной актуатор выжима сцепы, то всё было как на автомате. более чем отлично. но... актуатор поменяли. ОД. и стала она снова дёргаться. :( перенастройка актуатора, адаптация, прошивка на 962ю не помогает...

Тут сложно сказать, может сам актуатор "особенный", может обслужить внутри его нужно...

MVA58 18.05.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 388565)
Я это понимаю, но при разгоне на 4ой и меньше на 5ой (кажется порой и на 3) идет дерготня в районе 1800-2000 об, при этом до и после этих значений все норм...

Подозреваю, что стоит стоковый воздушный фильтр до 2019 м/г. Угадал?

Варвар59 18.05.2022 15:50

Цитата:

идет дерготня в районе 1800-2000
зачем ездить на таких низких оборотах?

Севрюков Евгений 18.05.2022 16:05

Скажите, а на вестах 1.6 + АМТ такие же проблемы с дерганьем?

Wine 18.05.2022 16:21

Цитата:

Подозреваю, что стоит стоковый воздушный фильтр до 2019 м/г. Угадал?
Впуск от вариатора на основе старого впуска, фильтр увеличенного размера с 2 литрового, вроде, дастера.

Цитата:

Дак я купил авто на одной из разновидности автоматической трансмиссии и не желаю думать что он там делает. При этом ускорение до данных оборотов меня устраивает весьма, потом раз и что то идет не так, а потом опять нормально...
Опять же, ежедневно еду на круизе 77-78 на якутской, и при подъёме в горку к развязке на кладбище начинается мандражирование.... На сток прошивке этого не было...
1,8 на челябе с 1500-1600 примерно начинает довольно уверенно тянуть...

Варвар59 18.05.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 388664)

Дак я купил авто на одной из разновидности автоматической трансмиссии и не желаю думать что он там делает. При этом ускорение до данных оборотов меня устраивает весьма, потом раз и что то идет не так, а потом опять нормально...
Опять же, ежедневно еду на круизе 77-78 на якутской, и при подъёме в горку к развязке на кладбище начинается мандражирование.... Опять же на сток прошивке этого не было...

ну сцепление точно не виновато, если речь идет про равномерную езду, а не переключение передач.

BigKot 18.05.2022 16:34

Цитата:

Впуск от вариатора на основе старого впуска, фильтр увеличенного размера с 2 литрового, вроде, дастера.

Опять же, ежедневно еду на круизе 77-78 на якутской, и при подъёме в горку к развязке на кладбище начинается мандражирование.... Опять же на сток прошивке этого не было...
1,8 на челябе с 1500-1600 примерно начинает довольно уверенно тянуть...

Интересно.
У меня сток впуск старого образца, на челябе такого не замечал, ибо там впринципе при рааном ритме мне ездить некомфортно из-за "скученной" педали в первой половине. Именно этот момент у меня вызывает разные рывки и дерганья.
Мне нравится более линейная "плотная' педаль с низов, где ходом педали можно очень хорошо дозировать тягу. Последние пару недель даже спорт не включал ни разу, так прям на лете хороша описанная реализация.

Wine 18.05.2022 16:42

Цитата:

Интересно.
У меня сток впуск старого образца, на челябе такого не замечал, ибо там впринципе при рааном ритме мне ездить некомфортно из-за "скученной" педали в первой половине. Именно этот момент у меня вызывает разные рывки и дерганья.
Я вот тоже думаю, может чемодан на место вернуть... попробовать... хотя на сток прошивке как я и говорил проблем не помню...

BigKot 18.05.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 388674)
Я вот тоже думаю, может чемодан на место вернуть... попробовать... хотя на сток прошивке как я и говорил проблем не помню...

Ну тут только пробовать варианты замены сундука, прошивки.

MVA58 18.05.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 388639)

Это вполне нормальные обороты на 1.8 для спокойной езды.

Цитата:

Ух! Вот это франкенштейн! А как это все вместе совместилось и уместилось под капотом Весты? Фото не поделитесь?

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 388674)

М-м-м... У Вас без резонатора вся эта конструкция собрана?

Ладовоз 18.05.2022 18:12

Не амт правда, но с резанатором в жару особенно в пробках на 1-й были толчки и расход на хх был выше, чем с трубой от вариаторной на 1-й толчки ушли с её участием, но появились на второй и глухие в далеке как бы это сказать. Менее заметными и всё . Ни чего не шил.

jaylzz 21.05.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 378808)
там если в сообщении нажать на артикулы (цифры), то ещё и на сайт производителя, страничку продукта можно провалиться. к сожалению движок форума мало подсвечивает гиперссылки.

Добавлено через 1 минуту

расскажите, если не трудно потом, о впечатлениях.

В общем, наконец поменял
заменяли ведомый, нажимной, подшипник, вилку, опору и направляшку.
Всё встало без вопросов (правда, менял на сто веста, они, видимо, прекрасно знают что к чему). Но покупал З/Ч не на сервисе.
Дерганье при старте ушло совсем, спокойно можно трогаться на любых оборотах. При переключении тоже не дергается, достаточно плавно едет. Но проехал только около 700 км.
Актуатор не смазывал, прошивок не менял.
Есть старые запчасти, хочу посмотреть как они там вообще.

Darv1n 24.05.2022 21:38

Думаю поменять выжимной ,корзину и поставить диск от SACHS (купил год назад))
Раньше был седан 1.8 амт,поменял тоже самое - плавный ход,но машину продал через 3 месяца и взял св кросс 1.8 амт.
Тут говорят подрамник и прошивку тоже под замену ?...переживаю)

В Новосибирске есть СТО которые по Вестам специализируются ?.. На предыдущей машине с шайбами было или без я хз.

+ подскажите что еще стоит поменять при снятии коробки ? подушки там всякие ?

При вибрации на первой передаче идет стук металический как будто что то о кузов бьется под капотом.....

BigKot 24.05.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от Darv1n (Сообщение 389256)
Думаю поменять выжимной ,корзину и поставить диск от SACHS (купил год назад))
Раньше был седан 1.8 амт,поменял тоже самое - плавный ход,но машину продал через 3 месяца и взял св кросс 1.8 амт.
Тут говорят подрамник и прошивку тоже под замену ?...переживаю)

А причем тут подрамник?
И прошивка - если всё устраивает в стоке, катайся и получай удовольствие. ))

Darv1n 24.05.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 389257)
А причем тут подрамник?
И прошивка - если всё устраивает в стоке, катайся и получай удовольствие. ))

Трясет дико ,аж что то бьется под капотом о кузов ...металлический звук...
как бы не отвалилось что/

Подрамник тоже люди зачем то меняют )())

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.