Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Ladavod 20.05.2017 00:24

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 116369)
Хм, после каждого сброса газа? Не напрягает? Да если есть скрип - значит мало смазки, значит есть шанс, что узел выйдет из строя после гарантийного срока в 50000км.

Может сочленение наконечника штока актуатора с вилкой скрипит?

nikVL 20.05.2017 00:37

Цитата:

Может сочленение наконечника штока актуатора с вилкой скрипит?
И я про тоже. Можно попытаться смазать не разбирая.Там вроде резиновый пыльник.
https://a.d-cd.net/d2d3531s-960.jpg
https://a.d-cd.net/4fbd531s-960.jpg
https://a.d-cd.net/71e9531s-960.jpg

Iluvatar 20.05.2017 10:41

Может и оно, только я сам туда конечно же лезть не буду. Одно дело сколы подмазать или на дверные петли силиконом брызнуть, другое дело под капотом что-то делать при наличии гарантии.
Сейчас поеду за город, буду прислушиваться к работе актуатора.

nikVL 20.05.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 116401)
Может и оно, только я сам туда конечно же лезть не буду. Одно дело сколы подмазать или на дверные петли силиконом брызнуть, другое дело под капотом что-то делать при наличии гарантии.
Сейчас поеду за город, буду прислушиваться к работе актуатора.

У ОД если услышат скрип начнут всю процедуру с нуля:свяжутся с заводом,выполнят рекомендации и не факт что в этот узел залезут,закажут новый актуатор,воткнут,а скрип останется. Надо им показать куда смотреть,но не факт что они это будут делать бесплатно.Бесплатно для нас они делают то что рекомендует завод.

Ladavod 20.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 116401)
другое дело под капотом что-то делать при наличии гарантии.

Я рассматриваю такие работы как работы "для себя". Гарантия гарантией, а мазнуть разок это не накладно, зато качественно и с пользой. Я и сцепление купил в свое время не назло ВАЗу или потому что деньги девать было некуда, а потому что рывки губили мой двигатель и мою КПП. А на машине не дилеру ездить, а мне самому.
Надо будет у себя тоже сочленение это мазнуть при случае для профилактики.

Iluvatar 21.05.2017 15:08

Кстати интересно, что вчера/сегодня около 200км проехал, никаких скрипов не было. Видимо при очень высокой температуре подкапотного пространства это проявляется.

CRJ 22.05.2017 22:39

Недавно дважды убедился насколько манера езды на автомате въедается очень глубоко и не в хорошем смысле этих слов. Привык на гранте во время параллельной парковки, включив R, управлять процессом рулём и тормозом. Недавно плавненько чуть нажимая газ почти припарковался и думая, что всё хоккей, нажимаю сильнее на тормоз. Это я так думал, но только нога-то была на газе! Один раз бордюр затормозил, а во второй успел сообразить и топнуть в тормоз. Чуть в бэху не приехал кормой.

Ladavod 22.05.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 116702)
Недавно дважды убедился насколько манера езды на автомате въедается очень глубоко и не в хорошем смысле этих слов.

Я сразу привык к роботу после АКПП в этом плане. Газ с тормозом не путаю.

CRJ 22.05.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 116703)
Я сразу привык к роботу после АКПП в этом плане. Газ с тормозом не путаю.

Да уж теперь после такого и я не перепутаю :)

Ladavod 23.05.2017 09:52

Возвращаюсь к вопросу по скрипу робота. Вот цитата с грантафорума. Сразу говорю, что WD40 лучше не пользоваться, это не смазка, с таким же успехом можно туда плюнуть, смазка нужна консистентная. Хотя туда без разборки не подлезешь толком. Впрочем есть и густые смазки в аэрозолях.

Цитата:

Сообщение от sunduk (Сообщение 614362)
Ну вот и у меня появился скрип сцепления. Слышно было хорошо когда магнитола не работает. Скрип этот точно не из актуатора. Это в вилке. Вместе с тем появилась дрож при плавном троганье в районе 1000-1200 об/м. Я сдернул прямоугольный пыльник вилки, засунул туда трубочку с wd-40 и брызнул в районе точки колебания вилки. И шо бы ви думали. Скрип пропал и трогаться стала как раньше. Кароч там тупо не смазано. По уму надо коробку снимать и вилку прлмазать. Актуатор тут не при чем. При прослушивании стетоскопом у него тоде есть звук, но совсем другой и в салоне его не слышно.

Reset4 25.05.2017 15:03

АМТ-задняя передача

Робот. Новая Vesta. До этого ездил только на механике. Движение вперед - быстро привык...

На задней не получается как говорится ловить "милиметры", как это делал на механике работой педалью сцепления.
При включении задней передачи для "подхвата" приходится крутить обороты до 1.8-2, соответственно после "подхвата" машина дергается и довольно быстро едет.
Это критично при парковке в габаритных местах. Особенно раздражает на уклонах, где не срабатывает помощник трогания.

Пример из жизни:
Стандартная параллельная парковка в габаритном месте. Впереди в нескольких сантиметрах бампер машины, сзади стена/столб/машина, небольшой уклон вперед. Хочу подравнять машину отъехать назад (буквально 20-30 см).
- ставлю ручник
- выжимаю тормоз/включаю заднею
- подгазовываю до ~1.5, отпускаю медленно ручник
- машина катится вперед...
- в ужасе поддаю газку до 2, машина резко сдает назад
- в ужасе жму тормоз
Повторяю пока не встану как надо...

Это у всех так? Или ехать к дилеру?

28Mike82 25.05.2017 15:14

Re: АМТ-задняя передача

Лично у меня никаких проблем с ловлей милиметров ни вперед ни назад нет.

Для чего ставить ручник? Сюдя по описаному алгоритму, дело похоже не "в бабине".

Reset4 25.05.2017 15:18

Re: АМТ-задняя передача

Цитата:

Для чего ставить ручник?
если небольшой уклон, то в момент пока переносишь ногу с тормаза на газ и сцепление "схватит", машина откатывается на несколько сантиметров. Поэтому и ручник. На ровной поверхности ручника конечно же нет.

Добавлено через 1 минуту
В общем вопрос в том, что при включенной задней, машина "откатывается" вперед пока не "подгазуешь" почти до 2 тыс. оборотов

JINY 25.05.2017 17:06

Не наблюдаю никаких рывков и скачков на задней. Все вполне пристойно.

dema 25.05.2017 17:11

задняя длиннее чем первая
поэтому чтобы тронуться с тем же усилием на колесах, что и на первой - нужно выше крутить двигатель

оно и на мкпп так

просто у Вас не получается пока что привыкнуть к тому моменту, когда и с какой скоростью схватывает сцепление

стоит потренироваться на ровной площадке

а на уклоне при старте назад должна работать система удержания на горках
если не работает - к ОД
если уклон минимальный - можешь ручником, а можно с двух ног аккуратно (левой чуть придерживаешь тормоз до момента пока сцепление не начнет схватывать

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.