Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Когда появится LADA Vesta с вариатором? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3098)

Клюв 03.08.2019 02:06

Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 257819)
на нормальных коробах и это не допускается
ручной значит ручной - долбись в отсечку и баста, значит мне так надо в этот момент

Нормальные коробки - это те, которые в "нормальных странах"(с) что ли?
Извините, конечно, но вы ломитесь в открытую дверь. Было написано "разве что", что означает "в крайнем случае". Однако и в целом подобный алгоритм не столь абсурден, как вы утверждаете. Об этом ниже.
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 257859)
в том и дело, что надо остаться на тех же показателях и спокойно завершить тот же обгон

я напоминаю, что все это происходит в небольшой, но вполне ощутимый подъем и переключение на след передачу вызовет только потерю скорости и времени

Остаться на тех же показателях - это как? Не знаю, как реализована отсечка на Весте, не приходилось до нее раскручиваться, но на предыдущих авто отсечка была малоприятной вещью, происходящей достаточно жестко, то есть, ни о каких "тех же показателях" не могло быть и речи, происходил существенный отскок.
Таким образом, если подъем действительно настолько крутой (скорее это уже не крутой, а отвесный), что переход на повышенную вызовет потерю скорости, ни в коем случае не следует доводить до отсечки, поскольку потеря скорости может быть и большей при этом.
Но такой подъем с таким обгоном - случай достаточно экзотический, в подавляющем большинстве случаев (и уж точно в случае некого "небольшого" подъема, о котором вы говорите) переход на повышенную практически однозначно (ну, только если это не уже 160 на четвертой, что тоже дичь, если мы говорим о безопасности) позволит продолжить набор скорости, вместо упора в отсечку и отскока.

тень 03.08.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 257808)
Потом ник Тень назвал меня клоуном и посоветовал остальным меня не слушать.

И я не одинок, тебе тут все об этом говорят.

Vadim61 03.08.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 257914)
И я не одинок, тебе тут все об этом говорят.

Говорят... На словах приветы передают
Я показал как работает коробка

brois 05.08.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от brois (Сообщение 257844)
Вранье какое-то. У меня 1.6 АМТ1, нет такого поведения.

Наврал, оказывается, я - кикдаун в мануальном режиме работает, сбрасывает с 5 на 2 (но только кикдаун - очень быстрое нажатие педали до конца хода).

Если вариатор будет такой же, как на каршеринговых ниссанах, то пожалуй, он лучше робота по удобству.

sign 05.08.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 257688)
Это может для 1.6 или амт 1.0, у меня такого точно нет. Иначе в чем отличие от А? В режиме М 5-я на трассе я постоянно езжу, еще ни разу не сбросило.

Всем-всем-всем!
Читайте инструкцию, которая у каждого была при покупке в бардачке!

Цитата:

Режимы А и М обладают функцией резкого ускорения kickdown (кикдаун), он активируется в зависимости от интенсивности нажатия на педаль акселератора.
С силой до упора нажмите на педаль акселератора (до преодоления сопротивления перемещения педали), и, в зависимости от скорости и частоты вращения двигателя, автоматика переключится на оптимальную пониженную передачу.
Переключение на следующую повышенную передачу произойдет сразу после достижения максимальной частоты вращения двигателя, соответствующей данной передаче.

Kol888 05.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 258681)
Всем-всем-всем! Читайте инструкцию, которая у каждого была при покупке в бардачке!

Не знаю, может в совсем новых прошивках для 1.8, у меня ни разу не переключала, у MVA58 http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=825 тоже не переключало.

skyexpedition007 05.08.2019 12:26

Что касается вариаторов вообще, чего-то я не очень понимаю за счет чего существует такая разница между QASHQAI и KAPTUR на вариаторе. Первый координально лучше воспринимается при вождении, практически не отличим от гидро-АКПП.,второй-же какое-то недоразумение на дороге.

ПотомуЧтоГладиолус 05.08.2019 13:55

Цитата:

за счет чего существует такая разница между QASHQAI и KAPTUR на вариаторе
А с какими двс сравнение?

skyexpedition007 05.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 258700)
А с какими двс сравнение?

1.2 T CVT 2WD

ПотомуЧтоГладиолус 05.08.2019 14:10

Нутк двс разные - турбо и атмо, 190 и 150 момента

Kol888 07.08.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 258681)
Всем-всем-всем!
Читайте инструкцию, которая у каждого была при покупке в бардачке!

Посыпаю голову пеплом, был не прав. В режиме М 1.8 тоже сбрасывает, но есть нюанс. Почти в самом конце хода есть упор педали, если положить ногу на газ, то упор не продавишь. Но если продавить упор, то М тоже скидывает передачу. Режим А в отличие от М скидывает и на основном ходу педали.

Vadim61 07.08.2019 15:40

А пользователь "тень" признает, что он чудак?...

ПотомуЧтоГладиолус 08.08.2019 12:13

Товарищи, разгон до сотки на весте цвт 10,3 с... - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...ariatorom.html

withoutwords 08.08.2019 13:05

Цитата:

Товарищи, разгон до сотки на весте цвт 10,3 с...
Ну всё, осталось на конвейер поставить и продажи конкурентов будут помножены на ноль. )))))

Гагаринец 08.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 259464)
Товарищи, разгон до сотки на весте цвт 10,3 с... - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...ariatorom.html

Одно хреново, что это уже, практически Ниссан, а не ВАЗ.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.