Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозные колодки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=317)

mekong 12.09.2018 10:03

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Да-да, именно её запорол...
Не у меня легко сошли. Без проблем. В комплекте к дискам NK их вообще нету. А вот те что на 18 я при установке по дури еще и медянкой смазал блин. А вот сейчаc думаю зря надо фиксатором было бы. Не охота лезть туда опять но видно придется :( Откручивать вытирать смазку и на фиксатор ставить....

TOSJ 12.09.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 204635)
Не у меня легко сошли. Без проблем. В комплекте к дискам NK их вообще нету. А вот те что на 18 я при установке по дури еще и медянкой смазал блин. А вот сейчаc думаю зря надо фиксатором было бы. Не охота лезть туда опять но видно придется :( Откручивать вытирать смазку и на фиксатор ставить....

Вот они и есть одноразовые (( фиксатор надо..

Dips 12.09.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 204635)
А вот те что на 18 я при установке по дури еще и медянкой смазал блин. А вот сейчаc думаю зря надо фиксатором было бы. Не охота лезть туда опять но видно придется :( Откручивать вытирать смазку и на фиксатор ставить....

Ну если только делать нечего ) ничего с ними не случится и без фиксатора. абсолютно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 204572)
если их сломаешь то проблема уже не в болтике будет)))

Все решаемо, если хоть раз связывался со старой ходовкой такое уже не так то уж и пугает.

TOSJ 12.09.2018 13:47

[quote]Все решаемо, если хоть раз связывался со старой ходовкой такое уже не так то уж и пугает.

решаемо все ..высверлить поменять)) но лучше без этого..

mekong 12.09.2018 14:03

Цитата:

и без фиксатора
Не для спокойствия души вывернул не снимая колес, протер и фиксатором их фиксатором синим.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

но лучше без этого
Лучше, но если деваться некуда наплясатся можно от души.....

mekong 01.10.2018 15:27

Прокатился в Крым на круг 3500 верст. Сочетание дисков NK плюс remso 0987.00 показывает себя не плохо (после регулировки ручника) Эффективность тормозов как и у штатной связки, за 3500 верст выработки на дисках, свистов не наблюдается, все чинно и тихо.

mestizo 15.11.2018 18:49

Цитата:

Поменял диски сегодня..поставил диски АТЕ..TRW колодки..болты крепящие скобу на фиксатор резьбы..там с завода фиксатор видно))( по мануалу они одноразовые денег стоят дороже колодок)) выкручиваются погано(( заодно пальцы помазал..пока до дома доехал немного притерлись..адекватно тормозить стали..диски стерлись к 34000..
Планировал кажется весной заменить, До весны не выдержал? ;-)
Цитата:

ATЕ вообще жмоты..к дискам 2 болтика положили..а надо 4))
У меня 4 было, я их правда не использовал, на запас оставил

TOSJ 15.11.2018 20:34

Цитата:

Планировал кажется весной заменить, До весны не выдержал? ;-)
нее..диски кончились..а все лежит )) вот и поменял..

peh 15.11.2018 20:48

И так пробег на сегодня 35 тыщ,подходят передние колодки,масло меняю каждые 7.5тыс.км,на 37.5 тыс.км буду менять масло ну и колодки соответственно передние,какие ставить-то в итоге?! Сам на брембо смотрю,как они?! По задним вопрос,их на скольки тыщях км кто меняет?!

rvs63 15.11.2018 21:22

Цитата:

По задним вопрос,их на скольки тыщях км кто меняет?!
Задние ходят по 100000 км. не напрягаясь. Но на 50000 можно снять барабаны и проверить для самоуспокоения.

mestizo 16.11.2018 09:11

Цитата:

нее..диски кончились..а все лежит )) вот и поменял..
Понятно...))), я тоже не стал тянуть - купил и сразу поменял, как говорится "если не наелся, то не налижешься"

ПотомуЧтоГладиолус 16.11.2018 09:33

Цитата:

ATЕ вообще жмоты..к дискам 2 болтика положили
У брембо также

dema 16.11.2018 10:28

Цитата:

У брембо также
и при замене я ровно 2 болтика высверливал))))) усе посчитано за нас!

по колодкам - АТЕ-шки стерлись чуть менее чем на половину за полгода и ~7-8 тыщ пробега

тормозят отлично, диск как новый

весной, видимо, буду менять на такой же комплект

Barmaley 02.02.2019 08:46

Друзья, подскажите, правда что заводские колодки сильно точат тормозной диск? И посоветуйте пожалуйста хорошие колодки

Phantom70 02.02.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 226667)
Друзья, подскажите, правда что заводские колодки сильно точат тормозной диск? И посоветуйте пожалуйста хорошие колодки

Еще как точат

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.