Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

Barmaley 30.01.2019 14:28

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Прослушивается перекладка (или как там оно правильно называется) примерно секунд 30-40
не факт что перекладка, на холодном густом масле может греметь муфта CVVT

sergey-78 31.01.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 225810)
Согласен. Надо попробовать несколько масел разных. Мне Ликви Моли оптимал синт 5-W40 нормально заходит. Хотя холодный пуск на нем жестковат. Прослушивается перекладка (или как там оно правильно называется) примерно секунд 30-40. Потом нормально работает и расхода масла почти нет. Правда я и меняю каждые 7,5 тыс. км.

Одно время пользовался Ликви Моли. Теперь пугает количество контрафакта, как впрочем почти у всех дорогих импортных масел ( может только железные банки еще не палят).

Mystery26 31.01.2019 10:40

Кто что может сказать про масло Eneos? Читал на оилклабе, вроде одно из лучших по выбору того же оилклаба. У нас оно дешевле шела и мобила, тем более всяких ликвимоли и идемитсу... Хочу попробовать в свой 1.8 после обкатки.

Aleksei Pavlovich 31.01.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 226236)
Кто что может сказать про масло Eneos? Читал на оилклабе, вроде одно из лучших по выбору того же оилклаба. У нас оно дешевле шела и мобила, тем более всяких ликвимоли и идемитсу... Хочу попробовать в свой 1.8 после обкатки.

могу сказать что мне оно не понравилось.

Tolik43 31.01.2019 10:55

Цитата:

Теперь пугает количество контрафакта
Есть ссылочки для чтения, видео?

Barmaley 31.01.2019 11:59

Цитата:

может только железные банки еще не палят
давно уже палят)))

sergey-78 31.01.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226249)
Есть ссылочки для чтения, видео?

Какие там ссылочки. Набираем в ютюбе и смотрим.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 226258)
давно уже палят)))

Отстал я от жизни. Потому наверное и беру роснефть на заправке, шанс нарваться на подделку меньше.

Tolik43 31.01.2019 12:43

Цитата:

Какие там ссылочки.
Голословно сказал?
Посмотрел несколько - не впечатлило. Способ оригинальный, на канистру надавить (??).
sergey-78 поинтересней есть что - либо, доказательное?

sergey-78 31.01.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 226264)
Голословно сказал?
Посмотрел несколько - не впечатлило. Способ оригинальный, на канистру надавить (??).
sergey-78 поинтересней есть что - либо, доказательное?

Причем здесь канистра? Надо интереснее, ищи сам. Я не прокурор, чтобы доказательства предоставлять, я потребитель и когда увидел, что масло которое применяю бывает нерафинированное - доказательств не спрашивал.

firsak 31.01.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 224243)
+ полностью исчезла вибрация при трогании. стало намного комфортнее ездить

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 224243)
При малейшем подозрении на вибрацию - машину сразу сплавливаю от греха подальше и к ВАЗовскому 1.8 мотору больше на километр не подойду

Ну вот и появились опять подозрения на вибрацию. При полностью прогретом движке, совсем чуть-чуть, но вибрирует. Пока терпимо. Но решать что делать нужно уже сейчас. Да и в целом машина хуже едет на прогретом моторе - тупит сильнее при переключениях передач, с бОльшим опозданием реагирует на педаль газа - сначала вообще задержка может быть на целую секунду, а потом вдруг резко рвется вперед, опять -таки, происходит это или при трогании или при тошниловке на малых оборотах. Уверен, что это не АМТ, а мерзопакостный мотор 1.8 или его прошивка.

Что делать? Плюнуть на гарантию и шить ЭБУ прямо сейчас? Экспериментировать и ставить впуск от Весты Спорт (тут я хотя бы смогу вернуть старый впуск на место, если гарантийный случай наступит)? Или мучиться всё лето с дёрганьями? Летом же вообще невыносимо ездить станет - 2 лета проездил, есть опыт - трясет по-страшному.

Для этой вибрирующей, дерганной, трясущейся, судорожной машины отлично подходит сочетание - "болтается как говно в проруби".

MVA58 31.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 226324)
Ну вот и появились опять подозрения на вибрацию. При полностью прогретом движке, совсем чуть-чуть, но вибрирует.

Найдите какой-нибудь свежий KIA Rio с двигателем 1.4 и посидите в нем. Аналогичная вибрация?

Цитата:

Да и в целом машина хуже едет на прогретом моторе - тупит сильнее при переключениях передач, с бОльшим опозданием реагирует на педаль газа - сначала вообще задержка может быть на целую секунду, а потом вдруг резко рвется вперед, опять -таки, происходит это или при трогании или при тошниловке на малых оборотах. Уверен, что это не АМТ, а мерзопакостный мотор 1.8 или его прошивка.

Проблемы есть в прошивке в переходных режимах, но мне кажется, что Вы педалью акселератора как-то странно пользуетесь. Чтобы была задержка в 1 секунду на нажатие педали акселератора... Ну не не знаю...
Какой пробег и на каком бензине катаетесь?

Цитата:

Что делать? Плюнуть на гарантию и шить ЭБУ прямо сейчас?

Продайте машину и не мучайтесь.

Цитата:

Экспериментировать и ставить впуск от Весты Спорт

Он не сильно поможет.

sign 31.01.2019 17:08

Цитата:

Что делать? Плюнуть на гарантию и шить ЭБУ прямо сейчас?

Сочувствую, вам, что вам запретили обращаться к оф.дилеру.
Мне вот, повезло, не запретили.
И, как обнаружил, что задним ходом плохо едет, газ явно передавливать нужно, так мне заменили сцепление. Разумеется, мастер по гарантии проверил.

firsak 31.01.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 226326)
Найдите какой-нибудь свежий KIA Rio с двигателем 1.4 и посидите в нем. Аналогичная вибрация?

Зачем сравнивать с другой машиной, если я могу сравнить со своей же?
Непрогретая - норм / прогретая - хуже
Зимой - норм / летом - атас
Новая - нет проблем / проехала 10000 км - есть проблемы
И почему именно с "элитной" KIA сравнивать? Можно с Грантой с автоматом Jatco сравнить. Там вообще идеально всё работает. В 2008 году у меня был 3-х годовалый Dodge Neon. Ездил на нем в США. Гранта с нормальным автоматом ничуть не хуже едет.

Цитата:

Какой пробег и на каком бензине катаетесь?

29439, Роснефть 92

Цитата:

Продайте машину и не мучайтесь.

При первой же возможности. Сначала надо за пару лет деньги подкопить на новую.

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 226328)
Сочувствую, вам, что вам запретили обращаться к оф.дилеру.

Сочувствую вам, что вам запретили отлистать на две страницы назад и прочитать, что от дилера я её только что забрал.

Barmaley 31.01.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от firsak (Сообщение 226362)
Зачем сравнивать с другой машиной, если я могу сравнить со своей же?
Непрогретая - норм / прогретая - хуже
Зимой - норм / летом - атас
Новая - нет проблем / проехала 10000 км - есть проблемы
И почему именно с "элитной" KIA сравнивать? Можно с Грантой с автоматом Jatco сравнить. Там вообще идеально всё работает. В 2008 году у меня был 3-х годовалый Dodge Neon. Ездил на нем в США. Гранта с нормальным автоматом ничуть не хуже едет.

29439, Роснефть 92

При первой же возможности. Сначала надо за пару лет деньги подкопить на новую.

Сочувствую вам, что вам запретили отлистать на две страницы назад и прочитать, что от дилера я её только что забрал.

А масло то жрет?

Tolik43 31.01.2019 19:56

Цитата:

Я не прокурор, чтобы доказательства предоставлять, я потребитель и когда увидел, что масло которое применяю бывает нерафинированное
Так и как потребитель, вижу , что лишь бы что-то с языка слетело и обгадить бренд, не иначе, коли не можешь подкрепить фактами. Тема "масложор", многие не только читают, но и занимаются подбором именно бренда.
Цитата:

Я не прокурор, чтобы доказательства предоставлять,
Предоставить доказательства, должны тебе, не как прокурору, а как потребителю, при покупке. В первую очередь ты должен знать, всё или почти всё о данном масле, если есть желание катать на нём, и уметь отличить от контрафакта, даже в магазине, несмотря на то, что может сказать продавец.
Цитата:

Надо интереснее, ищи сам.
Мне не надо, катаю и не жалуюсь. Погугли, много интересного есть, о канистрах старых и новых, как отличить. А то просто вброс получается и ненужная дискуссия.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.