Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Rus 06.11.2019 16:48

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 272455)
Может зря ты с фильтром так радикально поступил?Хватило бы и виброизоляции с двумя шайбами?

))) Ты сейчас о разных вещах говоришь.) Одно к другому не относится.

Добавлено через 5 минут
Обманул, нет на родном АТ.
Россия 18 3855, с другой стороны 9А.

Andrey96 06.11.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272431)
Сегодня ещё немного покатался по городу, однозначно мотор стал приёместей.

А можно объяснить как из-за ДД мотор стал приемистей , по факту угол зажигания стал позже

vliv 06.11.2019 17:14

Цитата:

Ты сейчас о разных вещах говоришь.) Одно к другому не относится.
Давай разберёмся-было предположение-мало воздуха,мотор рычал и не ехал,были проведены работы-стало всё хорошо,затем меняется датчик с разборки и поехало ещё лучше,или в каком-то месте сработало плацебо?Я засомневался в целесообразности замены впуска,т.к. после контрольного заезда не обнаружил на своём авто этого недостатка,рёв был(устранено),а затыка нет

Rus 06.11.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 272489)
Давай разберёмся-было предположение-мало воздуха,мотор рычал и не ехал,были проведены работы-стало всё хорошо,затем меняется датчик с разборки и поехало ещё лучше,или в каком-то месте сработало плацебо?Я засомневался в целесообразности замены впуска,т.к. после контрольного заезда не обнаружил на своём авто этого недостатка,рёв был(устранено),а затыка нет

Если затыка нет, то смысла менять систему впуска особо нет.

Датчик детонации решил другой вопрос. И так как зажигание теперь позже, то соответственно мотор выдаёт мощность как должно быть изначально, в раннем зажигании смесь не достигает нужного сжатия, отсюда и потеря мощности.
Если не совсем понятно, то надо краткий экскурс как это работает найти.

Добавлено через 3 минуты
Я немного занят, отвечаю между делом.) Освобожусь где то через часик, пообщаемся.)

Andrey96 06.11.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272519)
Датчик детонации решил другой вопрос. И так как зажигание теперь позже, то соответственно мотор выдаёт мощность как должно быть изначально, в раннем зажигании смесь не достигает нужного сжатия, отсюда и потеря мощности.
Если не совсем понятно, то надо краткий экскурс как это работает найти.

Интересно , а для чего на тюнингованных, динамических прошивках углы задраны , видимо для снижения мощности.
Ну и на машинах с трамблером вы видимо не экспериментировали с установкой углов зажигания.

Rus 06.11.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272525)
Интересно , а для чего на тюнингованных, динамических прошивках углы задраны , видимо для снижения мощности.
Ну и на машинах с трамблером вы видимо не экспериментировали с установкой углов зажигания.

Мне кажется ты не правильно понимаешь предмет.) Позже это значит ближе к ВМТ, а раньше это наоборот.))

Добавлено через 3 минуты
Если смесь поджигается раньше нужного сжатия происходит мини взрыв, то есть детонация, помимо пагубных влияний таких как разрушение деталей, это влечёт потерю мощности.

Исправил вы на ты. Мы же свои люди.)))

Andrey96 06.11.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272526)
Мне кажется ты не правильно понимаешь предмет.) Позже это значит ближе к ВМТ, а раньше это наоборот.))

Добавлено через 3 минуты
Если смесь поджигается раньше нужного сжатия происходит мини взрыв, то есть детонация, помимо пагубных влияний таких как разрушение деталей, это влечёт потерю мощности.

Исправил вы на ты. Мы же свои люди.)))

Да все я правильно понимаю. Останемся каждый при своем мнении, нет желания чего то доказывать. Когда была машина с трамблером я экспериментировал по установке оптимального зажигания, так вот при установке более раннего машина везла лучше , но появлялась детонация , при более позднем снижалась динамика , и при необходимости можно было ездить да же на 80.

Rus 06.11.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272482)
А можно объяснить как из-за ДД мотор стал приемистей , по факту угол зажигания стал позже

Объясни как ты понимаешь процесс или хотя бы что в твоём понимании позже?

Andrey96 06.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272530)
Объясни как ты понимаешь процесс или хотя бы что в твоём понимании позже?

При появлении начала детонации , д/д это определяет , ну и ЭБУД делает зажигание позже, если не изменяет память максимальная у него возможность до 12 гр. когда д/д не работает или угла 12гр. не достаточно (залить 80 бензин, для 92 12гр. хватает)появляется слышимая ухом детонация. Это так в общих чертах. У меня часто включен OpenDiag и я вижу как это работает.

Rus 06.11.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272528)
Да все я правильно понимаю. Останемся каждый при своем мнении, нет желания чего то доказывать. Когда была машина с трамблером я экспериментировал по установке оптимального зажигания, так вот при установке более раннего машина везла лучше , но появлялась детонация , при более позднем снижалась динамика , и при необходимости можно было ездить да же на 80.

Тут нужен необходимый баланс.) Шаг в право или влево, расстрел.)) Как в ГУЛАГе.
Теперь за это отвечает датчик детонации и блок управления двигателем.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 272531)
При появлении начала детонации , д/д это определяет , ну и ЭБУД делает зажигание позже, если не изменяет память максимальная у него возможность до 12 гр. когда д/д не работает или угла 12гр. не достаточно появляется слышимая ухом детонация. Это так в общих чертах.

Отбросим качество топлива и актановое число. Что значит позже?

Добавлено через 1 минуту
Просто представь процесс в голове.

leopold 06.11.2019 19:43

Всё правильно - на позднем зажигании мотор тупит, на сильно раннем -тоже тупит, но ещё в добавок и с детонационными звуками. "Дохленький" ДД детонацию плохо видит, вот и более раннее зажигание в итоге.

Andrey96 06.11.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272532)
Тут нужен необходимый баланс.) Шаг в право или влево, расстрел.)) Как в ГУЛАГе.
Теперь за это отвечает датчик детонации и блок управления двигателем.)

Добавлено через 1 минуту

Отбросим качество топлива и актановое число. Что значит позже?

Добавлено через 1 минуту
Просто представь процесс в голове.

Тут все написано. мне столько не написать.:beauty:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...86%D0%B8%D1%8F

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 272536)
Всё правильно - на позднем зажигании мотор тупит, на сильно раннем -тоже тупит, но ещё в добавок и с детонационными звуками. "Дохленький" ДД детонацию плохо видит, вот и более раннее зажигание в итоге.

На сильно раннем , будет такой грохот стоять ,что ехать желание отпадет:beauty:

Rus 06.11.2019 19:46

:handshake:
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 272536)

vliv 06.11.2019 19:54

Цитата:

Если смесь поджигается раньше нужного сжатия происходит мини взрыв, то есть детонация
Надо более конкретно
Взрыв в камере-это и есть работа двс,время взрыва должно проходить во время такта сжатия,поскольку сам процесс занимает определённое время,нужно определить время и угол(положение поршня) подачи искры,чтобы максимальное увеличение газов пришлось на вмт по пути вниз,детонация возникает ,если взрыв происходит до достижения вмт,а инерция преодалевает это,теряя полезную энергию и разрушая всё-это чтоб ты понял,что я всё понимаю,да и не только я,как устроен двс-не секрет
Вот я и предположил,что не в фильтре было дело,а дд в тихоря гнал ерунду

Rus 06.11.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 272532)
Тут нужен необходимый баланс.) Шаг в право или влево, расстрел.))

Тоже самое написал.) Ахахахахааааааааа

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 272542)
Вот я и предположил,что не в фильтре было дело,а дд в тихоря гнал ерунду

Фильтр вообще не причём.))))))))) Это разные вопросы.)

Добавлено через 6 минут
ДД занимается своим делом, он не может повлиять на количество оборотов и задушить двигатель чтоб он переставал набирать обороты, без появления ошибки, джеки чан пока не проявлялся.)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.