Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Жоржж 12.07.2017 13:46

Re: Неисправности двигателя

183 это же не современно, а всем нужно чтоб было стильно модно молодежно и конечно современно!

Ladavod 12.07.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 124940)
У моей знакомой на Солярисе кредитном двиг стуканул , в гарантии отказали , ищет деньги на контрактный и плачет . Любая железяка лотерея .

С чего бы на гарантийним автомобиле отказывать в гарантии. Или она сама в чем-то накосячила?

Iluvatar 12.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124946)
С чего бы на гарантийним автомобиле отказывать в гарантии. Или она сама в чем-то накосячила?

Читал в вк год назад историю, как на соляре на 20к образовалась микротрещина в радиаторе и ушел антифриз, а датчик температуры до последнего 90 градусов показывал. В результате из-за перегрева движок стуканул. Не гарантия, типа сам дурак без антифриза машину эксплуатировал.

TOSJ 12.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 124939)
Даёшь 183 движок на Весту!

Он Калину не вез(( что о Весте говорить...

Ladavod 12.07.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 124954)
Читал в вк год назад историю, как на соляре на 20к образовалась микротрещина в радиаторе и ушел антифриз, а датчик температуры до последнего 90 градусов показывал. В результате из-за перегрева движок стуканул. Не гарантия, типа сам дурак без антифриза машину эксплуатировал.

А, ну понятно. Это сделано для водятлов под их же запросы. Температура сама по себе, указатель сам по себе. Ваз пытался идти тем же путем. На Грантах указателя вообще не было сначала. Но настойчивые требования водителей с извилинами все вернули.

dema 12.07.2017 15:22

кстати, наш показометр температуры на приборке на весте неплохо так следует за показаниями в мозгах
сравнивал с ELM-кой ...сложилось впечатление что задержки или еще каких-либо украшательств там нету

Алексей134 12.07.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 124834)
По итогу ничего не нашли в механизме ГРМ, так что если что-то туда и попало, то оно оттуда потом еще и пропало.
Запрос на завод уже написали, завтра наверное будет ответ. ИПГ говорит, что 99% гарантия, что опыт такой у него уже был. Обещает сам замерять поршни и прочее и сам заказывать, говорит, что все ок будет, и масложора не будет и все вообще в лучшем виде будет.
Так же завтра будут полную дефектовку двигателя производить. Говорит, что если ничего еще не вылезет, то все запчасти мол в наличии у них есть даже.

мне тоже говорили что все ок будет соберут лучше чем на заводе в итоге 4 раза переделывали и всё равно не так мотор работает как работал с завода, надеюсь вам повезет больше чем мне. пишите всё в сервисную книгу и заказ наряды обязательно берите, могут говорить что не дадим под разными предлогами, обязаны отдавать, иначе трудно будет доказать сколько машина стоит на сервисе.

inFINity_VRN 12.07.2017 16:51

Цитата:

С чего бы на гарантийним автомобиле отказывать в гарантии.
На рио и сиде были случаеи, когда разваливался катализатор и из-за его ошметков появлялись задиры. В случае с рио завод отказал в гарантии ссылаясь на то, что катализатор негарантийный, но там еще делали анализ топлива из бака и оказалось, что октановое число немного ниже рекомендуемого, может поэтому и отказали.
Цитата:

кстати, наш показометр температуры на приборке на весте неплохо так следует за показаниями в мозгах
сравнивал с ELM-кой ...сложилось впечатление что задержки или еще каких-либо украшательств там нету
Так он же показывает все так, как есть. Мне очень нравится такой указатель. Если он будет стоять на месте и показывать температуру, которая не соответствует действительности, то смысл от такого прибора, если его показаниям нельзя верить?

soulmaster 12.07.2017 17:14

Цитата:

Не гарантия, типа сам дурак без антифриза машину эксплуатировал.
В любой мурзилке к машине всегда написано, что водитель ОБЯЗАН контролировать уровень всех жидкостей ЛИЧНО. Открывать капот, смотреть. Не делаешь - сам себе злобный буратин.

Уж на что себя считаю больше наздником, чем водителем (хоть и слежу за машиной, но далеко не так, как многие, пылинки не сдуваю), но даже я как минимум раз в неделю капот открываю и смотрю, чё там творится. И даже щуп достаю :)

Iluvatar 12.07.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 124978)
В любой мурзилке к машине всегда написано, что водитель ОБЯЗАН контролировать уровень всех жидкостей ЛИЧНО. Открывать капот, смотреть. Не делаешь - сам себе злобный буратин.

Уж на что себя считаю больше наздником, чем водителем (хоть и слежу за машиной, но далеко не так, как многие, пылинки не сдуваю), но даже я как минимум раз в неделю капот открываю и смотрю, чё там творится. И даже щуп достаю :)

Да я тоже, но тут тоже никогда не знаешь, что может произойти. Раз на ходу патрубок лопнул и пока антифриз. С модными датчиками температуры, которые показывают сферические 90 градусов в вакууме после этого пока двигатель. И доказывай потом, что ты не олень.
пс. Забавно, но мне позвонил ИПГ, представители ВАЗа очень хотят мое видео с регистратора увидеть, где слышен момент поломки.

Ladavod 12.07.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 124985)
пс. Забавно, но мне позвонил ИПГ, представители ВАЗа очень хотят мое видео с регистратора увидеть, где слышен момент поломки.

Зря ты им про видео говорил. Сейчас они услышат "удар камня" и скажут что это ты сам виноват. Может я на них и наговариваю, но я бы сказал что никакого видео у меня нет.

Iluvatar 12.07.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 124987)
Зря ты им про видео говорил. Сейчас они услышат "удар камня" и скажут что это ты сам виноват. Может я на них и наговариваю, но я бы сказал что никакого видео у меня нет.

Я предварительно его просмотрел раз 20, нет там ничего, никаких ударов. И дорога хорошая, ровная, новая, прямая. Идеальные условия для обгона.

Ladavod 12.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 125007)
Я предварительно его просмотрел раз 20, нет там ничего, никаких ударов. И дорога хорошая, ровная, новая, прямая. Идеальные условия для обгона.

Тут как у врачей, главное не навредить. Если уверен, то можно и отдать им запись, пусть дивятся надежности и безопасности своего изделия.

Skiw63 12.07.2017 22:12

Ещё раз посмотрел. Думаю, можно дать им видео. Никакого криминала, кроме естественной паники водителя. Но решать Вам. Удачи в решении проблемы.

soulmaster 13.07.2017 16:53

Цитата:

Раз на ходу патрубок лопнул и пока антифриз.
У меня на десятке один кон так было. И я тебе скажу, это СРАЗУ заметно стало. В салон вонью хорошо так ударило. Остановился, открыл капот, офигел.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.