Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

Iluvatar 16.12.2016 18:46

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Сегодня решил впервые залезть в эквалайзер на штатной ММС, после включения тонокомпенсации на некоторых треках уже при громкости в 12-14 (вполне комфортная громкость) в задней левой двери походу что-то резонирует в такт НЧ, словно что-то не закреплено около динамика, прям раздражает. У кого было такое?

nikVL 16.12.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 81260)
Проехался тут без музыки по гребенке из застывшего волнами льда, заметил противный сверчок в области регулятора пассажирского ремня безопасности, если прижать его рукой - тишина, а так поскрипывает во всех трех положениях регулировки по высоте. Как чинить, кто пробовал уже?

Разбирал натяжитель.Гемор со снятием накладки средней стойки,точнее не со снятием,а установкой обратно.Проклеил маделином всё что может дребезжать и заменил пружинку внутри на более жесткую.

Bett123 16.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 81260)
Проехался тут без музыки по гребенке из застывшего волнами льда, заметил противный сверчок в области регулятора пассажирского ремня безопасности, если прижать его рукой - тишина, а так поскрипывает во всех трех положениях регулировки по высоте. Как чинить, кто пробовал уже?

Не занимайтесь ерундой. Если убьете этого сверчка, будете слышать другого) Зимой сверчки живучи. Дождитесь лета)

Ризван 16.12.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 83584)
Разбирал натяжитель.Гемор со снятием накладки средней стойки,точнее не со снятием,а установкой обратно.Проклеил маделином всё что может дребезжать и заменил пружинку внутри на более жесткую.

Профессор, заметил что у меня ремень за год стало тяжелее тянуть, на новых он очень легко вытягивается. Может что то нужно смазать, чтобы ремень легче тянулся?

Robin 16.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 83613)
Профессор, заметил что у меня ремень за год стало тяжелее тянуть, на новых он очень легко вытягивается. Может что то нужно смазать, чтобы ремень легче тянулся?

Ты просто устал...

Плутон 24.12.2016 15:12

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает). Дилер по телефону сказал, что это такая особенность и предписания завода на устранение нет. И как устраняли, если у кого тоже так.

timtl 24.12.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Плутон (Сообщение 84994)
Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает). Дилер по телефону сказал, что это такая особенность и предписания завода на устранение нет. И как устраняли, если у кого тоже так.

У меня не свистит.

Валерий 70 24.12.2016 16:33

Цитата:

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает). Дилер по телефону сказал, что это такая особенность и предписания завода на устранение нет. И как устраняли, если у кого тоже так
Пусть дилеры не свистят. Печка на всех передачах работает одинаково,без свиста.

Плутон 24.12.2016 18:55

Спасибо, поеду лично к дилеру, попрошу письменный отказ.

zub32 26.12.2016 19:46

Цитата:

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает)
Вы бордачек случаем не снимали?
У меня после посещения ОД по поводу демонтажа передней панели , потом при установке бордачка , они закусили уплотнитель , там где бордачек в направляющую заходит. Тоже свист появился мерзкий. Снял сам бордачек , все приклеил на место и все свист пропал. Ну или может элементарно дефлектор закрыт какой то?, тоже свистит в таком случае.

stel707 27.12.2016 05:59

Цитата:

Подскажите, на 4, 5 скорости только у меня вентилятор печки мерзко свистит (дальше просто гул воздуха заглушает)
У меня на 5 свистит, но заметил связь с температурой на улице, чем холоднее, тем он противней свистит, при продолжительной езде свист стихает. Предполагаю, что в сильный мороз фильтр подмерзает (на нем достаточно гадости скапливается) и часть воздуха стремится пройти минуя фильтр, что и может вызывать свист. По истечении времени потоки воздуха разбивают замерзшую пленку и все стихает. Возможно так. Это мое наблюдение, т.к. 5 пользуюсь от -35 и ниже

pilotus_kzn 27.12.2016 21:54

я такую фигню недавно заметил (раньше точно не было): допустим, работает печка на 3-4 делениях вентилятора, отопитель на максимум. по мере прогрева салона, снижаю отопитель на 2-3 деления, при этом появляетсяя легки присвист, исчезающий на 2 делениях вентилятора

solar29 29.12.2016 13:24

При вытягивание ремня пассажира противно поскрипывает, в области где он скручивается. Втулки пытались скрипеть, на 200 км пробега, сейчас затихли. При закрытии водительской двери снаружи слышен небольшой дребезг в зеркале(думаю льдышка). Пока все.

зы пробег 680 км. :)

viser 29.12.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от solar29 (Сообщение 85840)
При закрытии водительской двери снаружи слышен небольшой дребезг в зеркале(думаю льдышка).

Это дребезжит пластик зеркала в месте его сгиба. Тоже бесит этот звук - в салоне его очень хорошо слышно. Думаю там наклеить что-нибудь, но пока морозы не позволяют.

Phantom70 29.12.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 85505)
я такую фигню недавно заметил (раньше точно не было): допустим, работает печка на 3-4 делениях вентилятора, отопитель на максимум. по мере прогрева салона, снижаю отопитель на 2-3 деления, при этом появляетсяя легки присвист, исчезающий на 2 делениях вентилятора

Фильтр почистить надо

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.