![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 6
Цитата:
Я на Весте, просто убиваю масло, по месту короткими пробежками 3 раза в день. Поэтому 7500 это потолок. А на Сандерике, после заливки хорошего масла, думаю делать замену через 10000, т.к. он будут летать по дороге за 40 км. ежедневно. |
Цитата:
По фигу какое масло залито (у каждого есть ресурс в моточасах), пофигу режим эксплуатации и средняя скорость. У тебя 15 тыс это 1,5 года а у меня 6 месяцев со средней скоростью 68 км/ч - 2 раза в год меняю масла и фильтра - куда ещё чаще? |
Не плохо у вас с заменой масла, мне бы так.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня средний пробег в год выходит около 15т.км. (бывало и 20...21т.км.). По пробегу выходит примерно 50/50 город/трасса. По трассе условия лайтовенькие: 80...110км/ч, 2000...3000об/мин, редкие обгоны с тапком в пол. А вот по городу мотору приходится несладко: короткие поездки на расстояния, редко превышающие 10км, с последующим полным остыванием ДВС. Средняя скорость выходит около 20км/ч (бывает и того меньше). Так что ИМХО при моих условиях эксплуатации замена масла в ДВС раз в 7...8т.км. в самый раз. |
Пока машина на гарантии замена через 7,5 ткм, 15ткм как бы многовато, 10 не туда не сюда, а 7,5 выходит самый аккурат, одна замена моя, одна у дилера. Пробег 15ткм за полгода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От замены до замены ничего не доливаю. Добавлено через 25 минут Цитата:
В данном случае, я выбрал "медное" масло не по рекламным роликам, а вникнув в суть физико-химического процесса. Разумеется, читал и критиков на ойл-клубе. И как всегда. Разумных почти нет, в основном, "а баба Яга против". Даже не вникая в суть процесса. Но в любом случае, даже если что-то пойдёт не так, я не буду разочаровываться. Это моё решения и я полностью несу за него ответственность. Это мой принцип жизни . |
Цитата:
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |