Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

ВЮВ 13.04.2022 22:52

Re: Курилка -20

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385679)
Ты в неделю сколько проезжаешь?

Примерно 1 т.
600км деревня - город, ну и 300 туда, сюда, работа, магазин...

Добавлено через 5 минут
Как же будут собирать "ободранные" ЛАДЫ если их нечем красить?

Автопром блекнет

Ладовоз 13.04.2022 22:59

Примерный график не твоего Кота . Когда малая дома в 6-00 подъем, отвожу на треню. Еду потом на работу до неё 45 км к 9-00 оттуда до выгрузки 350 км , выгрузился в этот же день. В 00 дома отбой примерно в 01-00 и опять , треня если успеваю и на работу, но теперь выгрузка Большая Екатериновка Аткарский район Саратовская область, потом сам Аткарск, потом г.Красноармейск и в 18-00 у жены на работе не много помог и завтра по новой.

Добавлено через 2 минуты
Не считая увязка груза и зачехлить и расчехлить кузов. И скорость не Весты.

Добавлено через 55 секунд
Завтра круг на 2000км

Добавлено через 1 минуту
Если сможешь повторить по жму руку .

Добавлено через 50 секунд
А если нет, то не чего разговор бестолковый вести.

Never 13.04.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 385678)
что за бред? Разве гвозди выгодно производить?

Матвиенко удивилась отсутствию производства гвоздей в России

Ты ведь сейчас рассуждаешь так же, как рассуждали господа решившие продавать нефть и больше ни чего не делать, в том числе и не колхозничать. Поставить КРС в стойло на конвейер, обколоть его антибиотиками, кормить каким то полухимической кормом.

.

Мысля стереотипами прошлой страны и методами тамошнего ведения хозяйства в нынешних условиях трудно будет выжить, просто ты будешь не конкурентноспособным и все. Трактористу, который развозит корма твоим коровам похрену, что ты знаешь о том, что у тебя в кормах добавок меньше, чем у соседа, ему нужна зп, которая напрямую зависит от конечного результата.
И зря Вы хаете с/х, там реальное движение, рост это видно по всему по результатам, по самообеспеченности страны осн продуктами, по экспорту. Да даже по картинке с с/х техникой, которую Ладовоз выкладывал)). Сравни показатели СССР, начала 2000х и нынешние.

Спецоперация РФ в Украине, а западные аналитики прочат проблемы с с/х продовольствием за границей это о чем нибудь говорит?
И думаю молоко химии то больше на заводике в процессе переработки приобретает, чем в коровке.

Ладовоз 13.04.2022 23:14

Это для понимания от Аткарска до Б.Екатериновке 38км и это тут видео на легковой и без грузаhttps://youtu.be/izrYB0gOFsc

Добавлено через 4 минуты
Так что вы лучше свой магический шар с Костей примените для пользы людей и народа, а не для своего Герцена. Поверьте народ Вам будет очень благодарен. А так пустословие ни о чём). Вроде уже не мальчики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385689)
Мысля стереотипами прошлой страны и методами тамошнего ведения хозяйства в нынешних условиях трудно будет выжить, просто ты будешь не конкурентноспособным и все. Трактористу, который развозит корма твоим коровам похрену, что ты знаешь о том, что у тебя в кормах добавок меньше, чем у соседа, ему нужна зп, которая напрямую зависит от конечного результата.
И зря Вы хаете с/х, там реальное движение, рост это видно по всему по результатам, по самообеспеченности страны осн продуктами, по экспорту. Сравни показатели СССР, начала 2000х и нынешние.
Спецоперация РФ в Украине, а западные аналитики прочат проблемы с с/х продовольствием за границей это о чем нибудь говорит?
И думаю молоко химии то больше на заводике в процессе переработкти приобретает, чем в коровке.

А завод кто контролирует? И много ли у вас своих коров? И почему скупают у частных? Которое почему то отличается от ваших коров . Жирность и.т.д.

Добавлено через 2 минуты
Тут вон городским дали попробовать домашние яйца. Уже честно достали звонить .

ВЮВ 13.04.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 385689)
Сравни показатели СССР, начала 2000х и нынешние.

Я бы наверно сравнил, но СССР закончил свое существование в 1991 году. :)

Кажется, что данный вопрос мы уже обсуждали?
И как мне показалось достигли общего согласия.

Максим48 13.04.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 385678)
что за бред? Разве гвозди выгодно производить?

Ты ведь сейчас рассуждаешь так же, как рассуждали господа решившие продавать нефть и больше ни чего не делать, в том числе и не колхозничать. Поставить КРС в стойло на конвейер, обколоть его антибиотиками, кормить каким то полухимической кормом.

Скажи, ты еще помнишь вкус настоящей курицы?
А от парного молока настоящей коровы, которая гуляет по полям и лугам поди тебе плохо станет?

Не обижайся только, мне все чаще встречаются такие люди. Может конечно это эволюционный шаг в будущие.

А с такими рассуждениями постоянный голод такой как начала 20 века неминуем.
Я то может и не знал никогда вкус настоящей курицы, но я знаю каково вырастить экологически чистый скот, а ведь есть еще и овощи/фрукты. Как там яблоня без опрыскивания бордосской жидкостью много урожая даст, пока ее парша не сожрет? Ты сам-то много кого/чего вырастил?

Ты тоже не обижайся. Но если ты сам этого не делаешь, почему растить за тебя должен кто-то другой? Да и обязательно, что бы это стоило копейки.

Добавлено через 1 минуту
На самом деле сейчас на рынке очень много нормальных "чистых" продуктов со сроками годности 2-3 дня. Но стоят они от 800 руб за кило (колбаса) и спрос на них я бы не сказал, что прямо зашкаливает.

Ладовоз 13.04.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 385695)
На самом деле сейчас на рынке очень много нормальных "чистых" продуктов со сроками годности 2-3 дня. Но стоят они от 800 руб за кило (колбаса) и спрос на них я бы не сказал, что прямо зашкаливает.

Согласен есть Еко Агро, Еко продукт и.т.д.

Шептун 13.04.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385690)
Это для понимания от Аткарска до Б.Екатериновке 38км и это тут видео на легковой и без грузаhttps://youtu.be/izrYB0gOFsc

Да чё ты, нормальная дорога, он даже не тормозит, едет и едет.:smile-big:
То ли дело у нас, подъехал к воронке, остановился и смотришь как её объехать и меньше зацепиться дном.

Never 14.04.2022 00:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 385694)
Я бы наверно сравнил, но СССР закончил свое существование в 1991 году. :)

Кажется, что данный вопрос мы уже обсуждали?
И как мне показалось достигли общего согласия.

В моменте мне показалось , что нет. Закрепить бы надо как то.))

Шептун 14.04.2022 00:04

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 385673)
При чем в районах рискованного земледелия оно вымирает быстрее, потому что не выдерживает конкуренции с другими регионами, где земля более плодородна. И те, кто поумнее, за руль заведомо убыточных колхозов не становятся.

Во, блин! А я об этом писал, так меня местные "фермеры" чуть не убили. Оказывается, что есть здравомыслящие люди.

А что там на Донбассе уже посеяли, что нужно будет убирать?

Максим48 14.04.2022 00:06

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 385702)
Во, блин! А я об этом писал, так меня местные "фермеры" чуть не убили. Оказывается, что есть здравомыслящие люди.

Озимые и не только пшеница, это и рапс, и горох. И площадь около половины от общей посевной.

Шептун 14.04.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 385703)
Озимые.

Про них забыл.
Хрен знает. Где то читал, что там опасного железа навалено на годы работы.

Ладовоз 14.04.2022 00:18

У меня был такой только цвет серый https://www.instagram.com/reel/CbQAL...d=YmMyMTA2M2Y=

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 385705)
Про них забыл.
Хрен знает. Где то читал, что там опасного железа навалено на годы работы.

Ну есть такое сейчас курсантов нагонят для практики

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 385700)
Да чё ты, нормальная дорога, он даже не тормозит, едет и едет.:smile-big:
То ли дело у нас, подъехал к воронке, остановился и смотришь как её объехать и меньше зацепиться дном.

Юра, так местные сказали что это её подровняли, а так бампер был расходник.

Добавлено через 1 минуту
Я просто подумал об скорой или пожарке . Лучше сразу в ящик или пусть горит синем пламенем.

ВЮВ 14.04.2022 00:29

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 385702)

Алюминиевые огурци там еще долго будут сеять

Neibot 14.04.2022 03:12

Цитата:

Наверно стоит забыть про Алиэкспресс.
У них обработка платежей из РФ - внутри РФ. Как знали, подсуетились заранее.
В дальнейшем если чо - просто заменят базовую валюту с бакса на юань например.
Или напрямую рубли начнут брать.

Цитата:

Ты ведь сейчас рассуждаешь так же, как рассуждали господа решившие продавать нефть и больше ни чего не делать, в том числе и не колхозничать.
Если гвозди дешевле у кетайцев покупать - чему удивляться.
Можно открыть тут 58 заводов по производству гвоздей. И закрыть, т.к. брать будут все равно у кетайцев. Потому что дешевле.

Ты будешь вешать картину на стену до морковкина заговенья.
Если этот процесс у тебя будет начинаться с организации производства гвоздя под это дело.
Разумеется, куда проще и быстрее купить этот гвоздь в магазине и всего делов. Причем тебе будет совершенно фиолетово, кетайский он или еще какой.

Бизнес в этом плане от тебя ничем не отличается - он всегда будет идти наиболее быстрым и простым путём из возможных.
А проблемы решать по мере поступления.
Иначе можно всё время и все деньги тратить только на то, чтобы изобретать велосипеды по десятому кругу. На всякий случай.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.