Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

TOSJ 26.08.2017 08:16

Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 131758)
Я бы в значимые вещи добавил резину. стоковая резина у Весты не айс, накатавши 8500 за два месяца я в этом убедился. Если бы сейчас были бабки - сменил бы штатный матадор на любой прем не раздумывая.

самый бюджетный Continental..что от него ждать..на 15 дисках Pirelli ставят эти получше..еще на Гранте 3 года на них отъездил только положительные эмоции)) вся разница те Турецкие были..

Mishanya 26.08.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 131758)
Я бы в значимые вещи добавил резину. стоковая резина у Весты не айс, накатавши 8500 за два месяца я в этом убедился. Если бы сейчас были бабки - сменил бы штатный матадор на любой прем не раздумывая.

Ну не то, чтобы уж совсем не айс, вполне нормальная за свои деньги, но я вот на ней проехал почти 9тыс. км. и таки сменил её на липучку премиум-класса, и да, это порадовало, на мой взгляд оно того стоит, уж зимнюю или летнюю-тут дело каждого, но премиум-покрышки не зря дороже. Для себя на круглый год выбрал зимнюю липучку из-за частых выездов на природу, люблю, понимаете ли, рыбку, там, грибочки, в последнее время ещё и пострелять из ружьишка.

Dips 26.08.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 131910)
Для себя на круглый год выбрал зимнюю липучку из-за частых выездов на природу, люблю, понимаете ли, рыбку, там, грибочки, в последнее время ещё и пострелять из ружьишка.

так она ж сотрется махом, да и нельзя сейчас на зиме летом )) бывает же летняя для пересеченки )) Излишняя мягкость липучки летом не в плюс в повседневе да и аквапланирование у зимы намного раньше по скорости начинается чем у лета )

Летом повышенный износ, аквоплан, ватность управления, увеличение тормозного пути - это на любителя )))

Mishanya 26.08.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 131933)
Летом повышенный износ, аквоплан, ватность управления, увеличение тормозного пути - это на любителя )))

Ничего этого нет, от слова совсем, и даже расход не вырос. Проехал на ней уже 22тыс. км., износ порядка 20-30%, то есть при моей манере езды этих покрышек хватит минимум на 60 тыс. км., а на столько мне хватало и чисто летней ContiPremiumContact5. Я же не зря делал акцент на слово премиум, какое-нибудь дешёвое (причём не сильно то и дешевле) уг летом будет совсем неадекватно себя вести на горячем асфальте, плавали, как говорится, знаем. Вот на шиповке круглый год кататься-это да, истинное извращение.

Dips 26.08.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 131953)
Ничего этого нет, от слова совсем, и даже расход не вырос. Проехал на ней уже 22тыс. км., износ порядка 20-30%, то есть при моей манере езды этих покрышек хватит минимум на 60 тыс. км., а на столько мне хватало и чисто летней ContiPremiumContact5. Я же не зря делал акцент на слово премиум, какое-нибудь дешёвое (причём не сильно то и дешевле) уг летом будет совсем неадекватно себя вести на горячем асфальте, плавали, как говорится, знаем. Вот на шиповке круглый год кататься-это да, истинное извращение.

Я думал что премиальность не особо влияет на поведение липучки летом ) скорее влияет на поведение её зимой )))
А так да ) как я и писал - на любителя ))) Как я езжу - я бы не рискнул на липучке летом )))
так то если без экстрима то может и можно, некоторые и на шипах умудряются лето отъездить, правда шипов там мало остается )

Ну и штраф (с января 2017) уже можно получить за резину не по сезону ведь )) правда липучка не шипы )) не цокает и в глаза особо не бросается )

Fktrc 27.08.2017 22:44

Re: Курилка - 6

Цитата:

Это травка, Маугли!
:smile-big:

Игорь125 28.08.2017 07:51

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 131513)
И что в нем слабого?

В продолжение нашей это темы прочтите будет время.

https://www.drive2.ru/l/481550909667541068/

TOSJ 28.08.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Игорь125 (Сообщение 132059)

https://www.drive2.ru/l/481550909667541068/

Себе после 30000 менять надо...на фиг..

xAnd 28.08.2017 08:15

Цитата:

Дык там про 1,6, на 179 моторе вроде как другие ролики стоят

Игорь125 28.08.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 132065)
Дык там про 1,6, на 179 моторе вроде как другие ролики стоят

1.6 или не 1.6 это одно. Но то что беда такая есть. Однозначно. Мне меняли на 7 тысячах пробега.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.