Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

Шептун 12.12.2024 13:01

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

У вас на севере зимой хоть шапки одевают?:smile-big:
А показометр напряжения на приборке брешит же да?

Ладовоз 12.12.2024 13:04

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483642)
На юге... Не всем так повезло. А кто и на севере живёт.

Переезжать, а так сейчас приблуд из Китая валом, т.е. завести не проблема как раньше.

sereno 12.12.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 483646)
Переезжать, а так сейчас приблуд из Китая валом, т.е. завести не проблема как раньше.

2 недели назад вышел с отпуска, рабочий Ларгус 2 недели стоял без меня. Приходу - 5в. Кабзда акуму. 3.5 года как живет, акум родной. Прошу коллегу прикурить. Тащит пауэрбанк. Ну ну, думаю, при 5в хрен он заведён. А нет.... С первого раза завел и достаточно бодро. В моей голове до сих пор не укладывается, как эта мелкая коробка такое может.

Walery 12.12.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483681)
2 недели назад вышел с отпуска, рабочий Ларгус 2 недели стоял без меня. Приходу - 5в. Кабзда акуму. 3.5 года как живет, акум родной. Прошу коллегу прикурить. Тащит пауэрбанк. Ну ну, думаю, при 5в хрен он заведён. А нет.... С первого раза завел и достаточно бодро. В моей голове до сих пор не укладывается, как эта мелкая коробка такое может.

Ну а что, при 12 В мощность у него 72 Вт, за 20-30 секунд зарядки аккумулятора энергии наберётся на пару-тройку секунд работы стартера

sereno 12.12.2024 17:43

Ватты = ток х напряжение. Я не пойму как батарея такого размера может выдать такую мощность. До чего дошел прогресс.... Сказал бы я своему преподу по электротехнике в универе 25 лет назад, что такая мощность возможна на таком размере, он бы точно сказал: "ты еб...ый" )))

Walery 12.12.2024 18:27

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483693)
Ватты = ток х напряжение. Я не пойму как батарея такого размера может выдать такую мощность. До чего дошел прогресс.... Сказал бы я своему преподу по электротехнике в универе 25 лет назад, что такая мощность возможна на таком размере, он бы точно сказал: "ты еб...ый" )))

Да прогресс здесь не причём. Энергии (не мощности) даже обычной пальчиковой батарейки хватит, чтобы завести автомобиль. Другое дело, что сама она не сможет дать 12 В и 100 А. Придётся её 1,5 В преобразовывать в 12 В и накапливать в накопителе с малым внутренним сопротивлением, который уже и даст мощность. На несколько секунд работы стартера её ёмкости хватит. Я как бывший препод по физике говорил об этом ещё 35 лет назад :)

МГК 12.12.2024 18:40

обычный аккум на 12В 4,5Ач спокойно запускает авто
при условии, что родной аккум хоть как то жив

OFA 12.12.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483681)

Надо бы прикупить, в авто путешествиях полезная вещь!

sereno 12.12.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 483699)
обычный аккум на 12В 4,5Ач спокойно запускает авто
при условии, что родной аккум хоть как то жив

Если хоть как то. Но у моего было 5в всего
Он вроде сначала все на себя забрать должен. Хотя когда в автосалоне работал, то запускали полумертвые машины автомобильным акумом, дак даже им не всегда получалось, подгоняли авто, кидали провода и минут 15 сначала гоняли зарядку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 483697)
Да прогресс здесь не причём. Энергии (не мощности) даже обычной пальчиковой батарейки хватит, чтобы завести автомобиль. Другое дело, что сама она не сможет дать 12 В и 100 А. Придётся её 1,5 В преобразовывать в 12 В и накапливать в накопителе с малым внутренним сопротивлением,

но ведь увеличивая вольтаж на столько деипадает ток. Дальше то что? Какой накопитель дальше вступает в работу?

Walery 12.12.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483714)
Какой накопитель дальше вступает в работу?

Аккумулятор машины

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 483710)
Надо бы прикупить, в авто путешествиях полезная вещь!

Вытащишь аккумуляторы из трёх телефонов и запустишь :)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.