![]() |
Re: Концевики дверей
Цитата:
|
Дамы и господа! Всем доброго дня!
Столкнулся с заглючившим концевиком багажника на Vesta SW. ОД уже заказал его и проводку, но ездить как-то надо. Посему стал закрывать машину, как описано в видео https://youtu.be/F7USuVGrzZ0 Получается, так, что периодически все же лампочка открытого багажника гаснет. Но я все равно закрываю удерживая кнопку блокировки двери. Сегодня закрыл машину таким образом и ушел, а через несколько минут закричала штатная сигналка. Вопрос: разве при запирании машины таким образом машина встает на сигнализацию? PS: может ли кто-нибудь проверить поведение сигнализации при подобном запирании машины, как показано на видео? |
Цитата:
(например я в магазине, и она захочет дойти до меня) ответ: авто встаёт на охрану. PS в вашем случае, можно отключит встроенную охранку, через Car Scanner (или ECU Tweaker) |
Кому нибудь дилер менял резинки на новые? Как они?
|
Цитата:
|
После покупки Весты прикупал "плюшки" в магазине Веста-шоп. На мой вопрос: "Что ещё надо прикупить?" порекомендовали резинки концевиков. Не поставил. Этой зимой, в очень сильный мороз, завёл а\м дистанционно (StarLine), как обычно зимой, подошёл к а\м, снял с охраны, вставил ключ в замок зажигания, закрыл дверь, сигналка поставила а\м опять на охрану. Хорошо, что случилось дома, взял дубликат ключей, открыл дверь. ))
Я так понял, что не сработал концевик. Резюме - надо смазывать аэрозольной смазкой концевики. Наверное? )) |
Резюме уёвое. Резинки менять.
https://www.drive2.ru/l/528364266487546604/ |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял, в моём случае, резинки тупо замёрзли в "нулевом" положении, когда двери закрыты. Чтобы они в дальнейшем не примерзали, достаточно побрызгать их аэрозольной смазкой, типа лубрикаторной или силиконовой. "Мне так каатца". (с) Райкин. PS: А когда уплотнители дверей примерзают зимой после мойки, то что, надо менять уплотнители? ))) А почему тогда везде рекомендуют их просто смазать силиконой смазкой на зиму? ) ))) Теперь я понял, откуда ветер дует, когда в Веста-шопе мне порекомендовали ещё заменить эти резинки! Это этот пионер пулю пустил в инет! ))) Какой процент он получает с этого? Интересно. )) |
Если материал, из которого эти резиновые колпачки изготовлены, на морозе становится дубовыми на столько, что силы пружинок в концевиках не хватает, чтоб эту дубовость пересилить, так какая разница, смажешь ты силиконом или вазелином их? Дубеть на морозе они от этого меньше не станут.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |