Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Андрей Фил 17.02.2017 08:46

Троит двигатель 1,8 при холодном пуске

Добрый день, при холодном запуске троит двигатель 1,8,пробег у машины 400 км,чек загорался уже 4 раза, ОД говорит что не качественное топливо,но я что то не верю в это,поменял свечи,сегодня чек загорелся опять,причем заметил что двигатель троит при минусовой температуре.Может кто нибудь сталкивался с этим?

Ризван 17.02.2017 08:57

Re: Троит двигатель 1,8 при холодном пуске

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97241)
Добрый день, при холодном запуске троит двигатель 1,8,пробег у машины 400 км,чек загорался уже 4 раза, ОД говорит что не качественное топливо,но я что то не верю в это,поменял свечи,сегодня чек загорелся опять,причем заметил что двигатель троит при минусовой температуре.Может кто нибудь сталкивался с этим?

Если ОД подключался к БК и на основании этого говорит что топливо, то значит так оно и есть.

Андрей Фил 17.02.2017 09:05

первый раз Заливал 95 на АЗС Лукойл,второй там же но уже 98,чек продолжает загораться

Ladavod 17.02.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97241)
я что то не верю в это,поменял свечи

Ну поменяй еще чего-нибудь, если деньги девать не куда. Заправку сменить и проверить религия запрещает?

Андрей Фил 17.02.2017 09:15

Поменяю,но думаю,не в топливе дело,официалы сами уже сомневаются,что это топливо.

Добавлено через 1 минуту
И вот что странно,на улице -5,машина работает как часы, падает до -10 и ниже,троит.

Ladavod 17.02.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97254)
Поменяю,но думаю,не в топливе дело,официалы сами уже сомневаются,что это топливо.

Сомнения справедливы, но ведь попробовать это опровергнуть или подтвердить можно просто сменив заправку. Дальше проще будет искать причину, если это потребуются. А так это гадание, верю - не верю :)
Если отключается какой-то определенный цилиндр, то поменять местами ИКЗ. Если проблема уйдет в другой цилиндр, то проблема в катушке. Измерить компрессию на горячем и холодном двигателе... Это если сам будешь ковыряться. А так сменил заправку, если проблема не ушла, то пусть официалы репу чешут.

Андрей Фил 17.02.2017 09:20

Тут ты прав,блин ну обидно,новая машинка и тут такая беда.

PhAn 17.02.2017 09:57

Re: Неисправности двигателя

Андрей Фил, Ну значит логика такая же как в Калине.
Комп считает среднее количество пропусков условно на 100000 оборотов, если много загорается чек, затем двигатель заработал нормально среднее упало до нормы и чек погас. У самого было, причём заодно и сильно упала мощность(видимо очень много пропусков было), думал всё поеду катушки менять, тем более на калине пишут что их может залить откуда-то сверху. На след. день завожу никакого чека и мощность вернулась. На всякий скатался к дилеру где обслуживался, пообщался он меня успокоил и поехал домой. Как я понял вероятно под резинку катушки затянуло влагу из-за резкого перепада температуры.

ВТФ что с форумом

Ladavod 17.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Фил (Сообщение 97258)
Тут ты прав,блин ну обидно,новая машинка и тут такая беда.

Если бензин или даже катушка, то это не беда, так, маленькая неприятность :)

PhAn 17.02.2017 10:02

Re: Неисправности двигателя

Андрей Фил, Пусть дилер разбирается, все резинки проверит, мож потрескалась/бракованная какая или плохо вставлена вот и тянет влагу

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.