Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Брызговики задние/передние (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=912)

OFA 16.03.2025 13:33

Re: Брызговики задние/передние

Брал сразу после покупки авто на Озоне набор увеличенных брызговиков на обе оси. Фирму не помню, но добротные такие, сели как родные. Правый передний, вернее внутреннюю сторону я выдрал сам вместе с подкрылком, маневрируя в густой траве. Сейчас смотрю у левого переднего внутренний угол отошёл, болтается. У вас они нормально держатся?

VST 16.03.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 495198)
Брал сразу после покупки авто на Озоне набор увеличенных брызговиков на обе оси. Фирму не помню, но добротные такие, сели как родные. Правый передний, вернее внутреннюю сторону я выдрал сам вместе с подкрылком, маневрируя в густой траве. Сейчас смотрю у левого переднего внутренний угол отошёл, болтается. У вас они нормально держатся?

Ставь назад заводские и не морочь голову(типа отпескоструит антигравийку:smile-big:)Я себе только задние доустановил,резиновые,а про передние был научен опытом с пузотёрой маздой-постоянно ,когда сдаёшь задом не по асфальту(по снегу,траве)есть большой риск наступить и наступал на брызговик,потому с вестой этот вопрос и не поднимался,да и не отпескоструилось ни чего.А угол у тебя отошол-там надо смотреть,внутренний крепёж,если не изменяет память,крепится и к кронштейну кузова через защиту-давно туда лазил

sereno 16.03.2025 15:27

Я взял обычные на озоне, мягкая резина, сразу комплектом, встали как родные, идеально, ничего не подрезал. Их длины более чем хватает.

Chervonec 17.03.2025 07:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vadik (Сообщение 450131)
Попробуйте как у меня - добавил под локеры резинки - получились что-то вроде мини расширители арок сантиметров на 30. От крупных ляпов при езде по грязи двери защищает, а на мелкую взвесь никак не влияет - тут аэродинамика нужна. Кстати, спереди тоже стоит Гард.

Я и гарды удлинил. Мне нравиться, под дверью всегда чисто.

OFA 18.03.2025 15:29

Заказал себе такие https://ozon.kz/product/avtomobilnyy...sht-373722315/
Цена адекватная и пишут мягкие. Жёсткие мне противопоказаны

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 495211)
Ставь назад заводские и не морочь голову(типа отпескоструит антигравийку:smile-big:)Я себе только задние доустановил,резиновые,а про передние был научен опытом с пузотёрой маздой-постоянно ,когда сдаёшь задом не по асфальту(по снегу,траве)есть большой риск наступить и наступал на брызговик,потому с вестой этот вопрос и не поднимался,да и не отпескоструилось ни чего.А угол у тебя отошол-там надо смотреть,внутренний крепёж,если не изменяет память,крепится и к кронштейну кузова через защиту-давно туда лазил

Да я его почти оторвал уже((
Поискал по отзывам помягче, а то жёсткие на излом работают в траве-снегу, гарантировано оторвутся.
Что касается размера, то снова взял увеличенные, т.к. пороги с дверями меньше закидывает заметно, для меня это плюс.

АлексейФ 18.03.2025 19:13

Цитата:

Заказал себе такие https://ozon.kz/product/avtomobilnyy...sht-373722315/
Цена адекватная и пишут мягкие. Жёсткие мне противопоказаны
У меня похожие от Гард, то же нет нижнего крепления, которое есть на штатных.
Мягкие, но я правый все равно оторвал зимой))
Провалился в ручей и задом выезжал, брызговик краем льда прижало к шипованному колесу и оно его вырвало с мясом.

sereno 18.03.2025 19:29

Я на озоне брал сразу комплектом. Всю зиму мх пинал, выбивая снег и лед, пока ничего не оторвалось. Доволен на 100%.

OFA 19.03.2025 07:49

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 495622)
У меня похожие от Гард, то же нет нижнего крепления, которое есть на штатных.
Мягкие, но я правый все равно оторвал зимой))
Провалился в ручей и задом выезжал, брызговик краем льда прижало к шипованному колесу и оно его вырвало с мясом.

На днях задом заезжал на парковочное место, а там ступенька сантиметров 10, тоже закусило, теперь на одном саморезе болтается. Второй пока жив.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 495626)
Я на озоне брал сразу комплектом. Всю зиму мх пинал, выбивая снег и лед, пока ничего не оторвалось. Доволен на 100%.

Я тоже, как купил авто, заказал там же все 4 увеличенные. Прицепил во дворе потом минут за 15 с пивом, машина как-то законченный вид приобрела, да и двери закидывать меньше стало, у нас это актуально в райцентре с обилием грунтовок и гравия

sereno 19.03.2025 09:12

Я не увеличенные, у меня обычные наверное. у меня вообще никаких не стояло нигде.на вскидку вниз идут сантиметров на 7-8.

OFA 19.03.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 495658)
Я не увеличенные, у меня обычные наверное. у меня вообще никаких не стояло нигде.на вскидку вниз идут сантиметров на 7-8.

Стандартные только спереди были, длина около3-4 сантиметра, чисто символические

Добавлено через 20 секунд
Кажется я их выкинул к болтам

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.