Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Hoopoepg 11.03.2020 15:13

Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 290799)
после смены жижи опять исчезли. :)

кстати, на гидро-автоматах бывают пинки если масла в коробке налито больше чем надо... может и в варике такие-же симптомы?

BigKot 11.03.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 290812)
кстати, на гидро-автоматах бывают пинки если масла в коробке налито больше чем надо... может и в варике такие-же симптомы?

У меня было меньше на 0.7 литра. Ни одна п.. не проверяла до этого, включая меня. Выяснил, когда на 30ккм стал делать частичную замену.

sal 11.03.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Максим 1977 (Сообщение 290792)
Посмотрел я сайт Ниссан Либерти ,и не понимаю что там все описано )))как люди мучаться со старыми убитыми тачками с вариаторами ?вопрос был про новую машину с новым вариатором ,и хотелось услышать мнения людей ,кто как чувствуют машину и есть ли вопросы ,то что машина сырая и я в этом убедился ,и не говорите про соляры ,сам продал Киа новую купил в 18году ,автомат там отличный ,а то что шумки нет ,вопрос 5-10тр,мне в ней не понравилась подвеска жёсткая не для наших дорог,железо фольга ,и места нет вообще ,только если для корейцов ))рассчитывал получить от движка Ниссан и вариатора ,комфорт ,а получилось ,что как всегда ,на каптюре с этой коробкой не было такого ,значит наши не доработки илииу меня брак ,видео выкладывать не вижу смысла ,шум от резины и посторонние звуки не дадут ясности картины ,но постараюсь сделать .думаю о независимой экспертизе ,и поймите никто не горит на наш автопром ,иначе я бы его не покупал ,просто хочеться получить качественную вещь за деньги ,которые никому легко не достаются .

И кто там мучаться? Народ "запаривался" темой продления службы вариатора. И это было много лет назад. Там есть определённый опыт. Просто надо много читать, как и здесь, очень много "мусора". Про "старые", "убитые" - повторяю, что эти старые убитые отъездили по 200-300 т.км.. Т.е. не так страшен варик, как его рисуют. Это раз.
Кто как чувствует машину - я написал, как я её чувствую, новую, у меня нет к ней претензий, и народ отписался. Написал всё, что нужно, чтобы помочь тебе - сними видео, а ты "не видишь смысла". Ну не "видь", к другим какие претензии? )) Это два.
Брак у тебя или нет - ты ещё сам не определился? Наверно надо определить. Как? Выбор за тобой: спросить\сравнить по инету с аргументами, сравнить вживую, понадеяться на ОД. Это три.
Хочешь изучить тему варика - проверь его работу через ELM327 и прогу CVT50z. Только там вникать надо.
Повторю: у меня пробег 4700, претензий к авто нет.

Максим 1977 11.03.2020 23:41

Спасибо Sal, я вас понял ,записался не к дилеру,а в сервис по ремонту cvt, на диагностику,что бы ехать к дилеру уже подготовленным .я сегодня пытался снять несколько раз пока в пробке стоял на Петроградке ,но в видео ничего не слышно.так что пусть смотрят в сервисе ,а дальше посмотрим.

тень 11.03.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Максим 1977 (Сообщение 290903)
записался не к дилеру,а в сервис по ремонту cvt, на диагностику,что бы ехать к дилеру уже подготовленным

Самое правильное решение на мой взгляд.

kosh477 12.03.2020 15:02

Вложений: 2
Не совсем понятна логика этих счётчиков старения масла. Пока 20 минут ехал от офиса до дома, оба счётчика прибавили значения, хотя вариатор больше 60 градусов не грелся.

ПотомуЧтоГладиолус 12.03.2020 15:05

Как грится - жизнь масла измеряется шириной, а не длинной

mars36 12.03.2020 15:52

Вчера после посещения "ТО-уверенность", где мне еще сигналку установили, был сброс аккума. Соответственно, замерян средний расход в условиях: км 10 город, км 60 - трасса. При использовании круиза на 108 км/ч расход составил 7,3 л/100 км.

Максим 1977 12.03.2020 17:01

Скажите пожалуйста,вы на этом ТО-0 масло меняли заводское ?мне дилер сказал ,что лучше менять ,заливают Шелл,а на заводе Роснефть,имеет ли смысл или это просто дилер зарабатывает ))?

mars36 12.03.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Максим 1977 (Сообщение 290997)
Скажите пожалуйста,вы на этом ТО-0 масло меняли заводское ?мне дилер сказал ,что лучше менять ,заливают Шелл,а на заводе Роснефть,имеет ли смысл или это просто дилер зарабатывает ))?

Ничего не менял. Смысла нет. Все масла имеют одну основу. Не думаю, что на заводе заливают совсем уж бурду.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.