Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

kyr 14.10.2016 21:36

Re: МКПП (Все типы)

Может кто менял обычную на люкс?

saniaoav 15.10.2016 11:21

Re: Веста с вазовским МКПП

Первых 700 км пробега была идеальная тишина от рено кпп. А к тысяче появился вой)))

Не такой мощный, как был на калине, но есть.

Так что не обольщайтесь насчет французского качества)))

otmazor 15.10.2016 15:19

Первые 1000 км после калины в весте было тихо, как в бентли.
А потом привыкаешь, начинаешь слышать и чувствовать автомобиль.

Ladavod 15.10.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 66438)
Первые 1000 км после калины в весте было тихо, как в бентли.
А потом привыкаешь, начинаешь слышать и чувствовать автомобиль.

И это относится не только к Весте.

DiN 16.10.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от dadafm (Сообщение 63504)
Добрый день,всерьез задумался о покупке Лада веста, походил по близлежащим салонам, посмотрел приценился. Машину планирую брать ближе к новому году. В одном из салонов продовец начал меня торопить, мол бери Весту сейчас. Пока на них стоят реношные коробки и что уже с этого месяца ВАЗ ставит на весту коробки вазовские на подобие грантовских. Зная гранту (у меня сейчас грантаа) они гораздо шумнее. И вот я уже задумался, купить машину раньше пока финансово не могу, кредит брать не хочу. Правда что реношную МКПП меняют на вазовскую??????

я думаю что не почувствуешь разницу, в весте шумоизоляция по лучше.

РАМИЛЬ 17.10.2016 20:53

Re: МКПП (Все типы)

Добрый вечер форумчане купил весту неделю назад коробка механика рено
выпуск июнь пробег на сегодняшний день 600 км я бы не сказал что коробка воет вроде бы тишина передачи включаются хорошо с третьим фокусом конечно не сравнить (владел до весты) но напрягает то что на 3-4 скоростях жужжит рычаг кпп на пятой опять тишина а в остальном пока все нормально

YusupDag 17.10.2016 21:24

Блин, не знаю чего ожидать от вазовской коробки. Они очень шумные. У меня на Приоре с троссиковым приводом тоже шумит.

Дмитрий_Воронеж 18.10.2016 05:39

Цитата:

У меня на Приоре с троссиковым приводом тоже шумит.
А вот у моего отца на его гранте коробка с тросиковым приводом не шумит. И как быть, а?

Avtolybitel 18.10.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от YusupDag (Сообщение 66910)
Блин, не знаю чего ожидать от вазовской коробки. Они очень шумные. У меня на Приоре с троссиковым приводом тоже шумит.

Ожидать от вазовской коробки можно только вазовскую коробку))

lomix 18.10.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 66968)
Ожидать от вазовской коробки можно только вазовскую коробку))

Точнее и не скажешь! На Калине Кросс троссовая 2180 воет Очень сильно, чего-то там постоянно щёлкает, первую втыкается только при полной остановке, на вторую переключается с хрустом или вообще её не воткнуть, а по началу и со всеми передачами так было. Замена масла вообще ни о чём. Так же, в компликсе с некоректной работой электронной педали и видимо прошивкой, уж не знаю, колбасит при переключении на вторую передачу так, что того гляди вывернет коробку наизнанку, как бы плавно ты не переключался и не котролировал обороты. Полный пипец вобщем.

bbobb 18.10.2016 07:54

Цитата:

а Калине Кросс троссовая 2180 воет Очень сильно
Цитата:

чего-то там постоянно щёлкает, вторая переключается с хрустом или вообще её не воткнуть, а по началу и со всеми передачами так было
Верится с трудом. Но даже если так, то что мешало при покупке тутже вернуться в салон и отдать ее обратно? Что мешает сейчас обратиться к дилеру с такими дефектами?

shuval73 18.10.2016 08:06

Вазовская коробка как повезет,скорее от сборки и запчастей зависит,у меня на приоре вообще идеально работает,а встречается воет пипец.

Avtolybitel 18.10.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от bbobb (Сообщение 66977)
Верится с трудом. Но даже если так, то что мешало при покупке тутже вернуться в салон и отдать ее обратно? Что мешает сейчас обратиться к дилеру с такими дефектами?

Во-первых, отдать обратно не так просто, да и что-нибудь другое, где ничего этого точно не будет, надо на что-то купить. А во-вторых, толку обращаться к ОД никакого. У меня на Калине КПП выла как у газона, передачи некоторые чуть ли не с ноги включались , ОД сказал лишь, что это нормальная работа этих КПП и что разработается.

Bmp 18.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 66988)
это нормальная работа этих КПП и что разработается.

Спасибо. Покупать весту передумал

ЗамЦаря 18.10.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Bmp (Сообщение 67015)
Спасибо. Покупать весту передумал

Правильно, берите солярио. А я Весту куплю.

Добавлено через 4 минуты
Вчера общался с продавцом лада, сказал в декабре с мотором 1.8 будут точно. По поводу в азовской коробки сказал, что тачки с ней уже продаются и в работе она даже тише, чем французская. А четкость включения я сам проверил в машине из салона. Отлично включаются.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.