Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

sch 02.11.2023 17:31

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 439186)
У меня к стоковым тоже вопросов много. Стекло затёрто, чуть похолодает, дубеют и не чистят. В качестве зимних не годятся совсем - замерзают насмерть, превращаясь в бестолковый кусок пластмассы.

Стекло затирают любые щетки. Ибо стекло мягкое. К следущему лету я намерен его менять - все полосатое на солнце, бесит.
А по поводу зимних щеток я уже писал - ставить не стал из-за парусности на скорости (плавали, знаем) и большой высоты (независимо от крепления). Подумал-подумал - да меня и бескаркас устраивает. 2 зимы с ними ездил, не все так и плохо. Опять же, зимние у меня были только Алки, и мне не очень понравился их ресурс - быстро трескается где-то резинка, внутрь попадает влага и они вообще нормально чистить перестают, встают колом. Бескаркасы об стекло шлепнул - и они снова в строю.

Ладовоз 02.11.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 439250)
Стекло затирают любые .Бескаркасы об стекло шлепнул - и они снова в строю.

Вот-вот, лобогрев мне хорошо помогает в снегопад, гололед.

OFA 02.11.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 439250)
Стекло затирают любые щетки. Ибо стекло мягкое. К следущему лету я намерен его менять - все полосатое на солнце, бесит.
А по поводу зимних щеток я уже писал - ставить не стал из-за парусности на скорости (плавали, знаем) и большой высоты (независимо от крепления). Подумал-подумал - да меня и бескаркас устраивает. 2 зимы с ними ездил, не все так и плохо. Опять же, зимние у меня были только Алки, и мне не очень понравился их ресурс - быстро трескается где-то резинка, внутрь попадает влага и они вообще нормально чистить перестают, встают колом. Бескаркасы об стекло шлепнул - и они снова в строю.

Я с алками помудохался только из-за рабочей резинки. Если они примерзали к лобашу, то отдирать их нужно ооочень осторожно, подсовывая пальцы под резинку. Если потянуть за корпус или поводок, велик шанс выдрать резинку из каркаса, держится она там слабо. Заправляется обратно она несложно, но держится потом ещё хуже, вываливаясь во время работы. Чехлы у меня не трескались.
Бескаркасы снегом быстро забиваются и обмерзают, ну их...

Варвар59 03.11.2023 11:42

Цитата:

отдирать их
зачем отдирать? включил обогрев лобового, через минуту-две сами отошли.

OFA 03.11.2023 11:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 439343)
зачем отдирать? включил обогрев лобового, через минуту-две сами отошли.

Где же я его тебе возьму на барабан эдишн?:beauty:

Варвар59 03.11.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 439346)
Где же я его тебе возьму на барабан эдишн?:beauty:

поставь.
я на калину ставил.

OFA 03.11.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 439351)
поставь.
я на калину ставил.

Самому опыта не хватит с электрикой, а чужих туда пускать не хочу

OFA 06.11.2023 09:33

Нашёл любопытную запись. У меня тоже такая фигня присутствует на первой и второй в самом начале разгона. А обратил на это внимание когда на днях трижды заглох на крутом подъёме. Затем стал замечать, что приходится подгазовывать при трогании и ловить раздражающий провал при включении второй передачи. Особенно хорошо это чувствуется в городе на проспектах, где народ у нас летает довольно динамично. Что вы думаете на этот счёт? Стоит ли так экспериментировать?
Раньше относил это на особенность 16-клапанника.

https://www.drive2.ru/l/586833820951565082/

OFA 13.11.2023 11:13

Пока идёт заказ, залил в бачок для омывайки зело вонючий, но халявный антисептик. Как это ни странно, запах не особо бьёт по носу. То ли это угольный фильтр так работает, то ли ещё в чём причина. По крайней мере глаз совсем не режет как напрямую

Варвар59 13.11.2023 12:13

Цитата:

угольный фильтр так работает
угу..

Ден. 13.11.2023 18:43

Цитата:

К следущему лету я намерен его менять - все полосатое на солнце, бесит.
Оксид церия спасет отца демократии

sch 14.11.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 440510)
Оксид церия спасет отца демократии

У меня есть. Покупал, потому что посоветовал какой-то советчик. Херня это все. Ну либо надо было неделю им тереть.

Ден. 14.11.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 440559)
У меня есть. Покупал, потому что посоветовал какой-то советчик. Херня это все. Ну либо надо было неделю им тереть.

Час работы с перекурами. Плюс последующая мойка авто.
Отлично справляется с мелкими царапками. Если стекло конкретно ухерачено абразивом, то да, стоит задаться вопросом о замене.

sch 14.11.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 440575)
Час работы с перекурами. Плюс последующая мойка авто.
Отлично справляется с мелкими царапками. Если стекло конкретно ухерачено абразивом, то да, стоит задаться вопросом о замене.

Возможно )) Только я не считаю царапки дворников мелкими. Все-таки это мелкие камешки процарапали. Собственно, я ж говорю, я пробовал, правда на Ниссане. Наверное полчаса машинкой тер одно место на стекле - ни мелкие, ни тем более крупные царапки никуда не делись. Допускаю, что на мягком стекле Весты будет эффективнее этот порошок работать. Только вот я теперь старый и ленивый

OFA 20.11.2023 09:30

Что-то я свою неВесточку сегодня не совсем понял. Сегодня придавило до -15С, авто отработало на прогреве 20 минут. Выхожу, только-только начало отходить лобовое от плотного инея, в салоне прохладно. Выругавшись, почистил скребком стекло, чего обычно стараюсь не делать. Такое ощущение, что термостат не закрылся. Тепло стояло на предпоследнем делении, вентилятор - на третьем. Ладно, поехал. Тепло - на максимум, вентиль - на пятое деление. Блэт, через 5 минут чуть не сварился нафиг в салоне из-за отопителя! Что это было?
Не рановато ли чудит термостат? Пробег то всего 51ткм. Или я уже отвык от зимы?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.