Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

AliBaba 19.03.2026 19:04

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 525221)
Скажу так - мне нравится процесс обслуживания + уверенность в состоянии акб. )
Я ваще не агитирую и многим советую покупать тупо новый акб, вместо говнозарядки + отсутствии желения вникать в процесс.

И что вы такого особенного предлагаете делать с аккумулятором что бы проходил 6 зим? В местности , где зима месяцев 5-6 и бывает под 30 в январе с неделю. А так под 20 в этом месяце. Ну и остальное градусов 10-15.

BigKot 19.03.2026 19:29

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 525266)
И что вы такого особенного предлагаете делать с аккумулятором что бы проходил 6 зим? В местности , где зима месяцев 5-6 и бывает под 30 в январе с неделю. А так под 20 в этом месяце. Ну и остальное градусов 10-15.

Переведите подйобу на русский, возможно отвечу.

OFA 19.03.2026 19:30

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 525266)

Да ничего особенного кроме сведения к минимуму коротких поездок и включения всех потребителей сразу

BigKot 19.03.2026 19:47

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 525280)
Да ничего особенного кроме сведения к минимуму коротких поездок и включения всех потребителей сразу

Логично - не ездить полгода.

AliBaba 19.03.2026 21:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 525279)
Переведите подйобу на русский, возможно отвечу.

ну там по русски написано: какие действия надо совершать с аккумулятором, что бы проходил больше 3 зим? аккумулятор на авто стоит.

Ездить на работу(километра 3-4) через соседний город(километров 50) не принимается.

vasil-ii 19.03.2026 21:37

Живу на Урале, до работы ровно 3км. еду пох... какой мороз, с акумом ничего не делал (вру, снимал и заряжал один раз осенью х.з. в каком году), заменил родной прошлой весной, год выпуска авто в профиле. Вот чего у меня не так? Почему не 3 года?

AliBaba 19.03.2026 21:54

Я осенью обслуживал. Долив по необходимости, заряд, выравнивание плотности.
Весной не помню..

katran 20.03.2026 07:02

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 525319)
Живу на Урале, до работы ровно 3км. еду пох... какой мороз, с акумом ничего не делал (вру, снимал и заряжал один раз Почему не 3 года?

Машина тоже 18 года, заменил по осени, просто превентивно, чувствуется что подустал. Три раза высаживали вообще в ноль, даже приборка не горела а просто моргала. (Забывали ключ в замке зажигания на сутки и более, вот такая фича есть на весте).

OFA 20.03.2026 08:11

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 525342)
Машина тоже 18 года, заменил по осени, просто превентивно, чувствуется что подустал. Три раза высаживали вообще в ноль, даже приборка не горела а просто моргала. (Забывали ключ в замке зажигания на сутки и более, вот такая фича есть на весте).

Ого! Это где такой коммунизм, что ключи можно оставлять?

Дмитрий_Воронеж 20.03.2026 08:35

Цитата:

Это либо частный дом, либо просто так сложилось.
Пока ещё у нас 90-е только в пути и иногда можно бросить авто с ключами...

mig-quick 20.03.2026 12:01

Цитата:

Просто везёт. Я и с открытыми окнами оставлял, и с ключами, и со всеми доками. Только один раз из барсетки три косарика вынули, больше никакой пакости. ))) Тьфу три раза. )))
Аккум (АКОМ) родной сдох (коротнула банка) в аккурат на следующий день окончания гарантии. То есть отходил ровно 2 года. Щас стоит медведь. Пока держится. Ни разу его не отсоединял и ничего не измерял/изменял/добавлял и прочее. Сдохнет - обменяю на новый. )))

katran 20.03.2026 16:54

Цитата:

У меня в гараже.

Never 23.03.2026 10:58

Вчера ездил в Киров, на парковке у магазина две Дамы попросили "прикурить" своего Дустера. Накинули провода, ключик повернули, реакции вообще ноль, только стрелки дрогнули. Дата производства на акб 2019 год. Скинул провода с клемм их акб и завёл напрямую со своего. Подсказал им, где недалеко есть автомагазин, едьте говорю, там вам акб поменяют и старый в счёт оплаты пойдёт
Пробег на панели глянул, 40 ткм всего, аккум говорят родной. Чудеса.

Neibot 23.03.2026 11:37

Цитата:

ключик повернули, реакции вообще ноль, только стрелки дрогнули. Дата производства на акб 2019 год.
Просто емкость у Ca/Ca-шки со временем пришла к нулю.
У меня на хрюне зимой аком сдох вот также.
Вчера все заводилось бодро, а сегодня - просто мертвый.

На зарядке впитал 4 Ач. 5 лет откатал в режиме частых коротких поездок.

Never 23.03.2026 12:12

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525630)
Просто емкость у Ca/Ca-шки со временем пришла к нулю.
У меня на хрюне зимой аком сдох вот также.
Вчера все заводилось бодро, а сегодня - просто мертвый.

На зарядке впитал 4 Ач. 5 лет откатал в режиме частых коротких поездок.

Так поменял или оставил?

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.