Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 19.07.2025 10:59

Re: China

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 505730)
Немного подкину

7 подушек у моей.
Одна защищает водителя от пассажира, ну или наоборот ...
Отличные результаты по данным ANCAP

Наш форумчанин из Новокузнецка раскидал по дороге в тотал Хавал 7. Все в машине целенькие.

Забудь про китайские авто прошлого века, все сегодня нормально с безопасностью.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 505732)
Емблема FY это FUYAO. У меня тоже производитель FUYAO.
Посмотрел артикул, оригинал от 35 тысяч. Интересно что это стекло подходит для чери тиго 4 про 21 года и чери тиго 8.

Стекла у дилера есть, спрашивал, проблем нет, ждать не нужно.
Последнюю звёздочку да же не заметил когда поймал. Потому есть сомнения в качестве, должно ли оно так легко портиться?

Neibot 19.07.2025 12:21

Цитата:

есть сомнения в качестве, должно ли оно так легко портиться?
Ну может ара-динамика такая.

Так то фуяо ругают обычно потому что мягкие. Быстрее царапаются-затираются.
Но по той же причине они менее склонны трескаться от ударов.
Я ловил камни в количестве на всех авто, но звезды получались почему-то только на AGC. Те потверже.
На фуяо - оставались видимые и ощутимые выбоины на пару мм в диаметре, но до трещин не доходило.

nordline 23.07.2025 22:46

Москвич 8 старт продаж. https://www.zr.ru/content/news/97092...komplektatsii/

Neibot 23.07.2025 23:14

Цитата:

Москвич 8 старт продаж.
Турбированный мотор 1.5 с отдачей 174 л.с. в паре с 7-ступенчатым роботом, приводящим передние колеса. Базовая комплектация «Бизнес» стоит 2 980 000 рублей.

Успехов, чо.

OFA 24.07.2025 07:45

Мне одному кажется, что если бы китайцев не обозвали Москвичами, спрос только выиграл бы

Never 24.07.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 505953)
Мне одному кажется, что если бы китайцев не обозвали Москвичами, спрос только выиграл бы

Поддержка гос-ва, а не название рулит. Продажи можно сравнить с оригиналом JS4.

OFA 24.07.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 505959)
Поддержка гос-ва, а не название рулит. Продажи можно сравнить с оригиналом JS4.

Мне психологически проще купить китайца, чем Москвич с которым у меня совершенно другие ассоциаиции

Igor K. 24.07.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 505963)
Мне психологически проще купить китайца, чем Москвич с которым у меня совершенно другие ассоциаиции

Это что-то личное, у меня ассоциации другие. Тем более, что до 2141, точнее даже до 90-х гг Москвичи были не такие уж и плохие.

OFA 24.07.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 505964)
Это что-то личное, у меня ассоциации другие. Тем более, что до 2141, точнее даже до 90-х гг Москвичи были не такие уж и плохие.

Я вот как раз именно в таком контексте и говорю, вернее пишу. Это очень крепкие и выносливые трудяги, у нас в селе их до сих пор можно встретить в рабочем состоянии, хорошие помощники в хозяйстве. В отличие от Жигулей причём

hoh89 24.07.2025 11:49

Цитата:

Москвич 8 старт продаж. https://www.zr.ru/content/news/97092...komplektatsii/
Тут проблема одна, как и у многих китай кроссовков, что нету полного привода ни в какой комплектации. А так со своими размерами 7 местного салона и какими-то скидками он бы вполне хорошо продовался, будь там 4вд.

OFA 24.07.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 505969)
Тут проблема одна, как и у многих китай кроссовков, что нету полного привода ни в какой комплектации. А так со своими размерами 7 местного салона и какими-то скидками он бы вполне хорошо продовался, будь там 4вд.

Многим он и не нужен. Просто хочется вот побольше, повыше, чтоб не стыдно и т.д. и т.п.

Я вот лично тоже не понимаю кросс без 4х4, но при этом понимаю, что к большинству не отношусь и принимаю чей-то выбор.

Ещё бы добавил, что 4х4 если и брать, то самый толковый, а то бывает, что Веста легко проезжает там, где кое какие полноприводники (не буду называть во избежание срача, умудряются подсесть)

ВЮВ 24.07.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 505964)
Тем более, что до 2141, точнее даже до 90-х гг Москвичи были не такие уж и плохие.

Ты что-то имеешь против 41-го Космича?

https://i.yapx.ru/aB6Pkm.jpg

Neibot 24.07.2025 13:04

Цитата:

Я вот лично тоже не понимаю кросс без 4х4
Я тоже не понимал. Покатал на кроссе с полным приводом.
Итого - высокий вместительный универсал это удобно-практично, сам форм-фактор зашел.
А полным приводом я пользовался 0,1% времени (зимой на парковке во время аномальных снегопадов), т.к. не ежжу по говнам.

Собсно большинству нужно прост практичное авто для асфальта и максимум грунтовок.
Те же жульены на полном приводе ~четверть продаж только. Остальным он не нужон.

Цитата:

4х4 если и брать, то самый толковый
Тоже верно, но это если он прям будет использоваться по прямому назначению регулярно.
Иначе большую часть времени придется возить лишние сотни кило.

Добавлено через 1 минуту
Много раз думал - мож взять большой рамник.
Так и не придумал зачем он мне нужен.

OFA 24.07.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 505984)
Я тоже не понимал. Покатал на кроссе с полным приводом.
Итого - высокий вместительный универсал это удобно-практично, сам форм-фактор зашел.
А полным приводом я пользовался 0,1% времени (зимой на парковке во время аномальных снегопадов), т.к. не ежжу по говнам.

Так я и написал выше, что большинству он и не нужен совсем.

А вот мне бы пригодился

hoh89 24.07.2025 14:00

На самом деле многие даже не понимают преимущества полного привода, а оно не только на бездорожье удобно.

Мне и по снегу льду на полном куда комфортнее, даже по городу ездить частенько.

Добавлено через 1 минуту
Ну а вообще кроссовер бирут обычно для увелечения проходимости, а увелечения этой проходимости нету, если он моно привод, тогда не понятно зачем страдать с плохой аэродинамикой, мелким багажником или салоном ) Ябы на октавии или подобным ездил если проходимость не важна. Они кстати с полным бывают еще где-то и кроссовок ваш уделают на бездорожье )) Хоть им полный и не на проходимость восновном )

Добавлено через 4 минуты
Чунга чанга вон у друга 8.1 сек до сотки, а если зимой там он их вообще реализовать не может, буксует только на месте, я с полным привод в пол ноги от него уезжаю. Хоть у меня и мощи меньше. Да и даже летом он шлифует сильно не использует всю мощность если резче на газ жмет.

Добавлено через 1 минуту
Так что мне не кажется при возрастающих китайских силах и моментах, что полный привод там лишний, даже если без фанатизма на бездорожье. Хотя кто откажется от лишний проходимости, вдруг где заметет или всеж понадобится проехать.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.