Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

вАВАн 12.02.2026 13:09

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 521414)
Должна быть альтернатива.
Утки!

Вот не могу не согласится, достойнейший анекдот

Neibot 12.02.2026 13:44

Цитата:

Должна быть альтернатива.
Утки!
Кроме шуток, при упоминании нынешних по-умолчанию кетайских телефонов - оно так и оказалось практически у всех )

В условиях, когда крупные мировые концерны навроде стеллантиса или рено начинают заниматься кетаезамещением вплоть до готовых моделей целиком в сборе (=расписаться что сделать дешевле и лучше своими силами невозможно) - вопрос времени, когда тож самое будет с ведрами.

АлексейФ 12.02.2026 15:31

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521425)
Вот не могу не согласится, достойнейший анекдот

Я наверное тупой, но понял смысл этого анекдота только через 20 лет))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Лаваш тем временем в салонах меньше чем за 2.3 (без допов) уже не отдают.
Это версия с роботом? С механикой дешевле?

hoh89 12.02.2026 15:58

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 521372)
Дастер по сравнению с Дарго даже рядом не стоял. Машина для неприхотливого мужика, который захотел не шниву, а "иномарку". Единственное в чем Дастер будет чуть лучше Дарго, это проходимость.

Так дарго это совсем другого класса и размера авто ) и другого ценового сегмента совсем. Там и мотор 2.0 литра турбо, а не 1.3 объем как у меня. Хотя для его веса и квадратной формы у дастера даже лучше будет удельная мощность и момент на килограммы веса )) мотор китайский этот не самый передовой далеко тоже у хавала. С двух литров и побольше можно характеристики снимать ) Хотябы как у тугеллы.

Дастер в 2021 году был джолиону конкурент, я вот из них и выбирал, да и то джолион был подороже, за цену дастера чуть меньше 1.5 млн джо мог только на моно приводе купить. И у джо мотор тоже послабее и жрет больше. Сейчас вот только новый обещают двигатель для 4вд версии. В 2021 году меня точно на киатйца не потянула да и уступал он всем и характеристиками и проходимостью и управляемостью и и ценой )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Лаваш тем временем в салонах меньше чем за 2.3 (без допов) уже не отдают.
Сейчас все авто дороже стали и вторичка тоже.
Может шеви нива иска или весте если не сильно подорожали )

Добавлено через 32 секунды
Омоду С5 4вд можно было за 2млн вообще купить или 2.1 максимум. А щас хрен за столько возьмешь )

Neibot 12.02.2026 15:58

Вложений: 1
Цитата:

Да, я когда брал - разница была 100к, теперь 300к.
Палку видимо берут ниочинь, либо ее специально придерживают по цене (как и на жульене) на предмет впихнуть в очередную госпрограмму. Про которую кетайцы уже в курсе, а мы еще нет.
А так - м6 в этом году очень подзадержались, много где до сих пор под заказ. Глянул объявы на дроме - 258 авто этого года с роботом на всю страну.
Аналогичных жульенов там же для сравнения - почти 2000.
ЗЫ В чятиках уже обсуждают теории заговора..

Вложение 20899

Ky. 12.02.2026 16:16

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 521459)

Глянул у своего дилера.
Да, с роботом. 1штук. В пути.
С механикой нету и не ожидается.
Дифсит однако.

Джульенов много. От 2.45 2вд.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 521463)
Дастер в 2021 году был джолиону конкурент, я вот из них и выбирал, да и то джолион был подороже, за цену дастера чуть меньше 1.5 млн джо мог только на моно приводе купить. И у джо мотор тоже послабее и жрет больше. Сейчас вот только новый обещают двигатель для 4вд версии.

Это "вчера по пять". А сегодня только по десять и другие.

Новыми жульенами 150лысы 4везде салоны завалены. От 2.6 до 2.9М цена.
Как раз практически в 2 раза дороже "тех по пять".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 521467)
ЗЫ В чятиках уже обсуждают теории заговора..

Вложение 20899

Вполне возможно.
Альтернативу в виде завоза под частника делают непроходной - утиль на общих основаниях будет, скорее всего.
https://lenta.ru/news/2026/02/11/avt...ayshee-vremya/

АлексейФ 12.02.2026 16:18

Ну вот и Веста моя барабан Энджой уже не такая и дорогая стала за свои 1650 тыс руб))
Учитывая, что я свою за 1250 взял в апреле 24 года, так это вообще пол цены Джолиона.
Полтора часа позора и я в деревне)))

OFA 12.02.2026 16:19

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 521463)
Так дарго это совсем другого класса и размера авто ) и другого ценового сегмента совсем. Там и мотор 2.0 литра турбо, а не 1.3 объем как у меня. Хотя для его веса и квадратной формы у дастера даже лучше будет удельная мощность и момент на килограммы веса )) мотор китайский этот не самый передовой далеко тоже у хавала. С двух литров и побольше можно характеристики снимать ) Хотябы как у тугеллы.

Дастер в 2021 году был джолиону конкурент, я вот из них и выбирал, да и то джолион был подороже, за цену дастера чуть меньше 1.5 млн джо мог только на моно приводе купить. И у джо мотор тоже послабее и жрет больше. Сейчас вот только новый обещают двигатель для 4вд версии. В 2021 году меня точно на киатйца не потянула да и уступал он всем и характеристиками и проходимостью и управляемостью и и ценой )

Добавлено через 6 минут

Сейчас все авто дороже стали и вторичка тоже.
Может шеви нива иска или весте если не сильно подорожали )

Добавлено через 32 секунды
Омоду С5 4вд можно было за 2млн вообще купить или 2.1 максимум. А щас хрен за столько возьмешь )

ВАЗ мог бы неплохой паркетос замутить на муфте хотя бы или дифе, только без этого фольгированного пафоса последних премьер, народ иуда быстро блоки с понижайками накидал

hoh89 12.02.2026 16:58

Цитата:

Ну вот и Веста моя барабан Энджой уже не такая и дорогая стала за свои 1650 тыс руб))
Учитывая, что я свою за 1250 взял в апреле 24 года, так это вообще пол цены Джолиона.
Полтора часа позора и я в деревне)))
Да ладно почему позора то, машина неплохая, не хуже хавалов недорогих ))) Или каких чанганов алсвинов. Мотора чуть мощнее может хочется, но М6 тотже такой же овощь или алсвин )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Новыми жульенами 150лысы 4везде салоны завалены. От 2.6 до 2.9М цена.
Как раз практически в 2 раза дороже "тех по пять".
Так я не цену сраниваю сегодня и 4-5 лет назад, а для сравнению кто с кем конкурент, просто тут с дарго сравнивают. Дастер в максимале на палке прям сегодня по логике должен был бы стоить дешевле 2.6 млн, если как говоришь джо от 2.6 начинается ) джо не проверял сколько стоит на сегодня с твоих слов цифру беру )

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Что касается дустера - я как представлю что просто хрюна немношк растянули (кроме шуток - оно так и есть, одна платформа), так мысли про дустер и заканчиваются.
Так и х-трейл ты зачем-то же взял и не за дешево, а это типа немного растянутый кашкай. А кашкай и дастер в одном классе впринципе плавают. Кашкай почему-то даже моторами обделили ни дизеля ни турбо не было у нас на рынке. Только и 1.6 и 2.0 атмо. Да и х-трейл тоже только 2.5 атмо достался не самый современный. Так что тут все относитель что из чего растянули.

Ладовоз 12.02.2026 17:29

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 521476)
Да ладно почему позора то, машина неплохая, не хуже хавалов недорогих ))) Или каких чанганов алсвинов. Мотора чуть мощнее может хочется, но М6 тотже такой же овощь или алсвин )))

Добавлено через 3 минуты

Так я не цену сраниваю сегодня и 4-5 лет назад, а для сравнению кто с кем конкурент, просто тут с дарго сравнивают. Дастер в максимале на палке прям сегодня по логике должен был бы стоить дешевле 2.6 млн, если как говоришь джо от 2.6 начинается ) джо не проверял сколько стоит на сегодня с твоих слов цифру беру )

Добавлено через 15 минут

Так и х-трейл ты зачем-то же взял и не за дешево, а это типа немного растянутый кашкай. А кашкай и дастер в одном классе впринципе плавают. Кашкай почему-то даже моторами обделили ни дизеля ни турбо не было у нас на рынке. Только и 1.6 и 2.0 атмо. Да и х-трейл тоже только 2.5 атмо достался не самый современный. Так что тут все относитель что из чего растянули.

Да него только в 2022 дошло, что авто чисто для передвижения, а не понты.

mig-quick 12.02.2026 17:59

Цитата:

так самсунг, дастер или хонор?
Гранта. )))

вАВАн 12.02.2026 19:08

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521488)
Гранта. )))

Не в коем разе, если уж по этой аналогии то тагда чистый Samsung т.е Almera Classic N16, у дочки кстати сейчас такой, муж свой отдал, со смешным пробегом и в отличнейшем состоянии

Ладовоз 12.02.2026 22:27

https://vk.ru/wall-232815410_107 Дастер бы тут порвал, Черри, Тенет 4,тут делать не чего, но надо платить им за рекламу от ВЮВ. :smile-big:

Добавлено через 4 минуты
https://vk.ru/wall-72738998_108692 Странно пишет не "Чери"

Добавлено через 7 минут
Читал, что должен появиться «Тенет плюс», адаптирован к российским условиям, хотел бы верить.

АлексейФ 12.02.2026 22:30

Гулял как то обычно по полю за рекой и приехала пара кроссоверов погацевать по целине снежной. Оба быстро сели на пузо, хорошо с ними была Нива коротыш на злой резине.
Водитель Нивы доминировал и унижал их минут пять, катался мимо них и вокруг них, потом уже стал вытаскивать на тросу))

mig-quick 13.02.2026 06:58

Цитата:

муж свой отдал
Ты меня пугаешь! Чей муж? )))))
Цитата:

Водитель Нивы доминировал и унижал их минут пять, катался мимо них и вокруг них, потом уже стал вытаскивать на тросу))
Он просто "выравнивал площадку". )))

Кстати, про Дарго. Спросил на работе сотрудника у которого движок поменяли. Не собирается ли он авто продать/поменять. Оказывается он хотел бы. Но оказывается ещё и то, что он пока не может этого сделать т.к. авто в кредите. Кредит заканчивается в этом году. Да тут ему ещё и в жопу прилетело, сделали, но осадочек, говорит, остался. В общем он грит, что какая то невезуха у него с этим сараем.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.