Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14102)

Ладовоз 29.05.2026 22:08

Re: China - 7

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 533312)
Сегодня остановился в левом ряду перед переходом, а долбогонщик на КАМАЗе чуть не въехал мне в зад и, наверно, убил бы бабу с великом, замершую в ужасе перед моим авто на пешеходном переходе. Повезло мне, а особо бабе с великом! Ехавший сзади справа от меня водитель оценил грамотно ситуацию, оставил дураку дырку, чтобы тот смог уйти с левого ряда.

Наш камазист, наверно, так же ездит, вечно всем что-то доказывает и побеждает...

Я вот думаю, есть способ какой законный барана наказать?

Пьяные пятничные фантазии, в принципе, не новость.

Максим48 29.05.2026 22:13

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 533305)
И что, можно будет сказать - вези меня мразь(с) и забравшись с пивасиком на задний диван наслаждаться жизнью?

Вроде как да. Пишут, что 5 поколение автопилота связывается с АСУД (система управления дорогами), а это значит на сложных перекрестках впадать в обморок не должен.
Это не адаптация по одному датчику, тут и ответить тебе может: спи, алкаш, завтра спасибо скажешь и отвезет сразу во вновь созданный зумерами вытрезвитель ))

Ладовоз 29.05.2026 22:24

Для баранов на правой двери трака надпись не зря клеют.

Добавлено через 38 секунд
Думаю, для них не скоро сделают датчик мозга)

Добавлено через 37 секунд
Один вон с пропеллером уже приземлился.

Добавлено через 4 минуты
Вчера на АЗС «Татнефть» на Kia Optima, чел залил ДТ вместо АИ и к оператору: «Что мне делать?» Дала ему визитку, заправщику сказала перекрыть колонку знаком аварийным. Пока пил кофе, отстой 45 минут, так ни кто и не приехал.

Добавлено через 1 минуту
Пусть этот автопилот проедет от Шахты до Ростов-на-Дону по М4.

ВЮВ 29.05.2026 22:41

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 533322)
Вроде как да. Пишут, что 5 поколение автопилота связывается с АСУД (система управления дорогами), а это значит на сложных перекрестках впадать в обморок не должен.
Это не адаптация по одному датчику, тут и ответить тебе может: спи, алкаш, завтра спасибо скажешь и отвезет сразу во вновь созданный зумерами вытрезвитель ))

Автопилот заменит Долбовоза на КАМАЗе, думаю это неплохо! Эмоции и соревнования на дорогах общего пользования не нужны.
Адаптация КП под пользователя проходит не по одному датчику.

nordline 29.05.2026 22:42

Я не люблю круизы, никакого удовольствия от вождения не получаешь.

Ладовоз 29.05.2026 23:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 533330)
Автопилот заменит Долбовоза на КАМАЗе, думаю, это неплохо! Эмоции и соревнования на дорогах общего пользования не нужны.
Адаптация КП под пользователя проходит не по одному датчику.

Да нет, заменитель с тебя как с меня балерина. Пока жжулка жжужит, ничего не изменится. Всё просто, хотя кому это нужно.

АлексейФ 30.05.2026 06:41

Брат раз по запарке залил литров 30-40 бензина в дизельную Газель)) Вызвал нашего общего знакомого с канистрами на АЗС, слили шлангом в канистры бензин из бака, залил соляры и все.
Знакомый потихоньку добавлял этот бензин в служебный УАЗ, сэкономленный естественно сливал себе в Калину.
Ну и брат сколько то ему ещё на пиво дал сразу..

Ладовоз 30.05.2026 06:55

Главное не заводить.

OFA 30.05.2026 07:39

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 533338)
Брат раз по запарке залил литров 30-40 бензина в дизельную Газель)) Вызвал нашего общего знакомого с канистрами на АЗС, слили шлангом в канистры бензин из бака, залил соляры и все.
Знакомый потихоньку добавлял этот бензин в служебный УАЗ, сэкономленный естественно сливал себе в Калину.
Ну и брат сколько то ему ещё на пиво дал сразу..

По моему раньше бензин подмешивали в дизель для того, чтобы он совсем не замёрз в морозы, типа антигеля. Насколько это полезно для двигателя, хз

Ладовоз 30.05.2026 07:50

Ага, только потом ТНВД, форсунки — звездец, ты в школе не учился, что ли? ДТ жирное, парафин, а бензин?

nordline 30.05.2026 09:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 533352)
Ага, только потом ТНВД, форсунки — звездец, ты в школе не учился, что ли? ДТ жирное, парафин, а бензин?

Вот кстати интересный вопрос. На JS6, Uni-S и дофига где тоже есть ТНВД и форсунки льют сразу в цилиндры. Или там ТНВД из какого то специального сплава сделаны. Слышал что некоторые дизелисты даже добавляют немного масла в бак перед заправкой топлива.
У меня на автомобиле даже сажевый фильтр есть.
Вложение 22243
Вложение 22244

Never 30.05.2026 09:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 533345)
По моему раньше бензин подмешивали в дизель для того, чтобы он совсем не замёрз в морозы, типа антигеля. Насколько это полезно для двигателя, хз

Керосин же вроде, у них плотность схожая.

Neibot 30.05.2026 11:08

Цитата:

У меня - только требования к маслу, как будто он есть )
А сам фильтр стоит на внутрикетайских версиях с М-движком, там евро-6.

Ладовоз 30.05.2026 12:01

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 533359)
Вот, кстати, интересный вопрос. На JS6, Uni-S и до фига где тоже есть ТНВД и форсунки льют сразу в цилиндры. Или там ТНВД из какого-то специального сплава сделаны. Слышал, что некоторые дизелисты даже добавляют немного масла в бак перед заправкой топлива.
Вложение 22243
Вложение 22244

Да, добавляем, если ДТ «Газпром», сухая она.

Neibot 01.06.2026 11:26

https://iz.ru/2105976/georgii-smirno...mnuyu-parkovku
Електричкам внезапно решили усложнить жизнь.

У автоваза тем временем минус мотор.
https://news.drom.ru/102841.html
На трехдверки в июне тоже перестанут ставить, как пишут в комментах.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.