Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

alexeyka_k 28.12.2020 23:22

Re: Подвеска Лада Веста - 4

ВЮВ, я спросил как там были гайки подвески у него, он сказал что все гайки были недокручены на пол оборота. Не верю

leopold 29.12.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 326105)
резьбу кончишь, а подшипник радиально-упорный, обоймы упрутся друг в друга и всё хоть затянись.

Стыдно признать, но ладно, за-то честно: однажды я у себя на калине в своём гараже менял передние ступичные подшипники, ступичные гайки откручивал с двух метровой (примерно) трубой. Ну, с каким усилием откручивал, с таким же (этой же трубой) и затянул - работал я тогда автоэлектриком и к ходовке не прикасался, потому и хз, с каким там усилием тянуть надо, как было, короче, так и обратно зафигарил... Колёса не покрутил, толком не проверил, поехал на следующий день на работу, впереди гул, как будто и не менял подшипники, и как-то катится "не очень" и тянет в сторону. Приехал на работу - одно колесо горячущее. Вечером приехал обратно, ослабил гайку, покрутил колесо - чувствуется рокот. Всё понятно, купил на следующий день новый подшипник, старый снял, разобрал - шарики синие, обоймы синие от нагрева! Ну, сам дурак - поставил новый подшипник и протянул уже нормально... Подшипник испортил, за-то опыт приобрёл;)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 326123)
Вот же паразиты!!!! Совсем распоясались....

Давай я куплю у тебя порченную?
За сколько отдашь?

Шо? Продаёт? За сколько? Если ты не возмёшь, я заберу. Испорченная мужиком веста... ну, тыщ 250 рублей дам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 326141)
ВЮВ, я спросил как там были гайки подвески у него, он сказал что все гайки были недокручены на пол оборота. Не верю

Ак зачем тебе динамометрический ключ тогда? Возьми обычный и ослабь все гайки на полоборота обратно - всё вернётся на круги своя и можно по новой будет ехать на протяжку уже с динамоключом!

alexeyka_k 29.12.2020 01:42

leopold, сам не полезу

leopold 29.12.2020 01:49

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 326154)
leopold, сам не полезу

Так оставь в покое автомобиль. Если бы что-то было перетянуто, так ты бы уже понял -что-то бы уже изменилось. Про жёсткость после протяжки писать 100500500-й раз не надо! Проверь давление в шинах.

alexeyka_k 29.12.2020 01:54

leopold, я после этого мало проехал. Дилер может быть как обычно на деньги разводит, но говорил мне несколько раз что не все гайки можно протягивать пистолетом, а также на подъемнике, ступицы вообще нельзя было протягивать пистолетом. Он мне не откручивая гайки ступиц протянул

leopold 29.12.2020 02:17

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 326156)
leopold, я после этого мало проехал. Дилер может быть как обычно на деньги разводит, но говорил мне несколько раз что не все гайки можно протягивать пистолетом, а также на подъемнике, ступицы вообще нельзя было протягивать пистолетом. Он мне не откручивая гайки ступиц протянул

Выражение "протянуть ступицы" - это означает подтянуть центральные гайки на полуосях (ШРУСах).

alexeyka_k 29.12.2020 03:24

leopold, именно это я имел ввиду

Botsmann 29.12.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 326155)
Проверь давление в шинах.

Ему бы смазку в голове для начала проверить.

Aleksei Pavlovich 29.12.2020 09:30

[QUOTE=leopold;326150]Стыдно признать, но ладно, за-то честно: однажды я у себя на калине в своём гараже менял передние ступичные подшипники, ступичные гайки откручивал с двух метровой (примерно) трубой. Ну, с каким усилием откручивал, с таким же (этой же трубой) и затянул - работал я тогда автоэлектриком и к ходовке не прикасался, потому и хз, с каким там усилием тянуть надо, как было, короче, так и обратно зафигарил... Колёса не покрутил, толком не проверил, поехал на следующий день на работу, впереди гул, как будто и не менял подшипники, и как-то катится "не очень" и тянет в сторону. Приехал на работу - одно колесо горячущее. Вечером приехал обратно, ослабил гайку, покрутил колесо - чувствуется рокот. Всё понятно, купил на следующий день новый подшипник, старый снял, разобрал - шарики синие, обоймы синие от нагрева! Ну, сам дурак - поставил новый подшипник и протянул уже нормально... Подшипник испортил, за-то опыт приобрёл;)

а как же первые подшипники работали, которые трубой отворачивал..? Новые видимо такой натяг не переварили из-за качества, деформировало их а не резьбу.

Fray 29.12.2020 10:22

Я когда тормозные диски менял, мне все крутили гайковертом - проблем нет :)

Дмитрий_Воронеж 29.12.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 326179)
Я когда тормозные диски менял, мне все крутили гайковертом - проблем нет :)

Для замены тормозных дисков ступичные гайки трогать не надо.

Fray 29.12.2020 10:37

Цитата:

Для замены тормозных дисков ступичные гайки трогать не надо.
Я в принципе говорю, чтобы человек не нервничал :)

VST 29.12.2020 10:43

Если не изменяет память,то ступици с коническими роликами требуют нежного обращения,а двухрядные шарики затяжкой только фиксируются и в дальнейшем ни какие подтяжки не нужны,даже не знаю что вы здесь развели,тролля чтоль выращиваете?:smile-big:

Мыссык 29.12.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 326184)
что вы здесь развели,тролля чтоль выращиваете?:smile-big:

Он же наш, ручной, почти домашний. Пусть живет. Они ведь почти вымерли уже. В красную книгу пора заносить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 326184)
двухрядные шарики затяжкой только фиксируются и в дальнейшем ни какие подтяжки не нужны

Так и есть.

leopold 29.12.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 326174)
а как же первые подшипники работали, которые трубой отворачивал..? Новые видимо такой натяг не переварили из-за качества, деформировало их а не резьбу.

Возможно и брак был, хз? Ну и я опыт приобрёл ;)

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.