Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1782)

OFA 02.07.2024 19:51

Re: Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2

Я тоже в салоне Хрюна смотрел, он мне заметно теснее показался наоборот

Neibot 02.07.2024 20:43

Цитата:

перед покупкой Весты я садился назад за собой
Разгадка проста - все разных размеров и садятся по-разному.

С моими 180 см - если в весте сесть по-капитански, т.е. повыше и поближе к рулю, вразвалочку, как в гранте - сзади место останется, да.
Но возникнет острое желание подложить шайб под крепления кресла, т.к. колени уже не лежат на подушке + вся масса тела не распределяется равномерно, а давит прицельно на пятую точку.
От этого ноги затекают и жопа затекает. Сильно быстрее, чем хотелось бы.

Я это всё прочувствовал в полной мере, т.к. в дальняки на юга гонял как на гранте в бытность, так и вот например на хитриле с его сидушками, сделанными при участии NASA.
Разница действительно космическая, хотя на первый взгляд ваще не очевидная.

В хрюне (логане/сандеро/одна хрень) - можно сесть только по-капитански ))
Иначе до руля не достанешь.
Но там сиденье (угол подушки, всё вот это вот) хотя бы это учитывает, и ноги не висят в воздухе.

BigKot 02.07.2024 21:17

Чёт ты ся преувеличил. )))
Я 184, сижув самый низ и на вытянутые руки до руля. За собой могу развалиться. )
Так шт тут ты чёт свистишь.
Сравнивали рядом с октахой - в ней на водительском уже, а по остальны размерам +/-.

Neibot 02.07.2024 21:49

Цитата:

Я 184, сижув самый низ и на вытянутые руки до руля. За собой могу развалиться. )
Так и я из хрюна выкладывал фото, где я сижу спереди с прямыми ногами по красоте, и потом сам за собой сажусь с запасом в ладонь )
Потом разваливаюсь в весте - и чёт нифига сзади не просторнее получается. Может подушки у рено подлиннее.

https://i.ibb.co/JR0KnyM/Image.png https://i.ibb.co/6gvZLZ9/Image.png

Но народ выше бунтует. Говорит тесный, мол )
Понять я их могу, со стороны оно и для меня выглядело ну так себе.

https://i.ibb.co/zJcwTbD/Image.png

Ну и основное у рено - добровольно-принудительная посадка капитаном, в ренотележке просто иначе не сядешь, и там все рассчитано под это.
Уж очень хотелось им скроить на регулировке руля по вылету, это видно.
В весте - можно (считай нужно) откинуться, да. Но выигрыш по месту сзади это сожрёт.

BigKot 02.07.2024 22:04

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 467703)
Так и я из хрюна выкладывал фото, где я сижу спереди с прямыми ногами по красоте, и потом сам за собой сажусь с запасом в ладонь )
Потом разваливаюсь в весте - и чёт нифига сзади не просторнее получается. Может подушки у рено подлиннее.

https://i.ibb.co/JR0KnyM/Image.png https://i.ibb.co/6gvZLZ9/Image.png

Понять я их могу, со стороны оно и для меня выглядело ну так себе.

https://i.ibb.co/zJcwTbD/Image.png

Ну и основное у рено - добровольно-принудительная посадка капитаном, в ренотележке просто иначе не сядешь, и там все рассчитано под это.
В весте - можно (считай нужно) откинуться, да. Но выигрыш по месту сзади это сожрёт.

Если с твоим ростом в весте откинуться, то до руля придётся тянуться в позе сутулого гомодрила. ))) ( и с моим тоже, всмысле)))) )
Потому спинку ставлю более вертикально, так рулить двумя руками активно без проблем, и спина не устаёт в долгих поездках.

OFA 02.07.2024 22:34

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 467703)
Понять я их могу, со сто

Сложно сказать. Вот Пассат и вообще ФВ обычно сидение ставит относительно высоко. Ощущение как в кроссовеое. В итоге процесс посадки-высадки очень удобен, а устроиться можешь как угодно. В отличие от С-шки Мерседес, в которой, при посадке, валишься куда-то на землю, поза полулежачая. Просто выйти не получится, нужно выползать. Одно время у меня была проблема со спиной. Писец я намучился! Зато в Пассат я практически входил и выходил. Э - эргономика.
Веста мне очень напоминает ВАГ такими вот мелочами и настройками подвески кстати

Never 03.07.2024 01:32

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 467584)
Это автоваз его изначально как-то переоценил )
Кроссовер, как же, давайте его дороже весты продавать ))

А одумался уже только под конец.

Летом 20го покупал Весту комфорт винтер на варике, цена на нее была 903тр, рядом Х-рей Кросс в Люксе тоже с свт стоял, правда в белом цвете за 930тр почти паритет.
Я пока Весту оформлял, всё на него пялился)).

Neibot 03.07.2024 07:24

Цитата:

Потому спинку ставлю более вертикально
Так и я так делаю.
Подушку вниз и назад, чтобы ноги легли.
Руль обычно тоже вниз и на себя по максимуму.
Далее крутим угол спинки, чтоб достать до руля )

У весты в этом плане получается более лежачая посадка (но бесит площадка под левую ногу ))
У хрюна - более вертикальная.

Цитата:

Х-рей Кросс в Люксе тоже с свт стоял, правда в белом цвете за 930тр
Кросс оставался дорогим до последнего )

Я своего забирал за 760к в 2021, нужен был простой практичный двухпедальный поджопник, вторым авто в семью.
С этой ролью справляется прекрасно, т.к. возить толпы людей или горы барахла на нем изначально и не предполагалось.
Жене наоборот важнее были компактные габариты, т.к. мысли о парковке барж типа оптимы (и цене ошибки) ввергали её в экзистенциальный кризис.

Собсно весь смысл хрюна на тот момент = за +сотку от автоматной гранты (и без переплат за всякие обвесы) - получить тоже две педали и аналогичную вместимость, но еще бонусом:
1. оцинковку (даже с крышей)
2. посадка удобнее, хоть и тоже табуреточная
3. нормальный свет (H7+H1) + лед-дхо там были задолго до всего остального автоваза
4. клиренс 195 от штатной защиты (стоит нормальный металл с завода)
5. куда более внятную рулёжку (есть подрамник + обратной связью от гидрача можно брать и обмазываться), при этом подвеска помягче чем на люксовой гранте.
6. полноценный климат (включая солнечный датчик)
7. ESP
8. мультируль + возможность подкинуть штатную реношную балалайку с карплеем болт-он, 5к на авито вышла
9. нормальное складывание заднего ряда (грантоводы поймут) + двойной пол багажника + рейлинги
10. еще тысяча и одна мелочь навроде парктроников/датчиков света-дождя (на автоматных грантах тогда уже не ставили), встроенных в замки концевиков, суппортов ATE с необслуживаемыми сухими направляющими, звучания штатной музыки, нормального домкрата, и прочих отличий тележки B0 из нулевых от восьмёркиной тележки из 80х

А кросс в люксе на вариаторе тогда стоил еще +250к.
Щас кажется вроде немного, но тогда это была мать его еще целая треть (!) цены сверху ))
Все равно что сейчас сравнивать 1.5кк и 2кк.

BigKot 03.07.2024 07:40

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 467732)
Так и я так делаю.
Подушку вниз и назад, чтобы ноги легли.
Руль обычно тоже вниз и на себя по максимуму.
Далее крутим угол спинки, чтоб достать до руля )

У меня друг на 6-7 см ниже меня, а руки длиньше (в школе его некоторые дразнили гомодрилом). В таком случае да, возможно за собой сесть плотненько.. ))))

Ent 03.07.2024 13:15

В прошлом году продал свою СВ Энджой 2021 года на вариаторе с пробегом 60 000,взял каптюра в комплектации экстрим с пробегом 80 000,на автомате.Всю зиму радовался,да и сейчас радуюсь.Особенно парковкам зимой.Больше не переживаю,что застряну и умрет вариатор.

BigKot 03.07.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от Ent (Сообщение 467749)
В прошлом году продал свою СВ Энджой 2021 года на вариаторе с пробегом 60 000,взял каптюра в комплектации экстрим с пробегом 80 000,на автомате.Всю зиму радовался,да и сейчас радуюсь.Особенно парковкам зимой.Больше не переживаю,что застряну и умрет вариатор.

Т.е. томаты нынешние томаты не дохнут, а каптюр вездеход? )

sch 03.07.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от Ent (Сообщение 467749)
..взял каптюра.. Больше не переживаю,что .. умрет вариатор.

А я бы переживал. Потому что великолепная производная DP0 на каптюре может и не проехать столько, сколько проедет вестовский вариатор

Ent 03.07.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 467755)
А я бы переживал. Потому что великолепная производная DP0 на каптюре может и не проехать столько, сколько проедет вестовский вариатор

Да я в курсе всей этой темы по коробке,но на весте я не гонял,а при замене масла в варике уже была обнаружена непонятная металлическая пыль,да и стоимость масла в вариатор напрягает откровенно,с учетом того,что оригинальную жижу сложно и дорого найти,а лить мультики или NS2 желания не было никакого.Да и по работе я езжу по снт и поселкам,где дороги так себе,угробить вариатор там вообще дело 5 минут зимой или весной,так что полный привод и клиренс выручают.И кстати посадка в каптюре мне ближе и комфортней.Что не хватает,так это багажника,но,как есть.Можно сказать,что машину поменял из-за ПП.Но рестайлинг с вариатором специально не стал покупать.В целом веста не плохой авто,каких-то поломок за время эксплуатации не было,ниссановский мотор масло не ел.Всем добра!)

Never 03.07.2024 16:21

Ent, пыль от пакетов фрикционов, она должна быть и на автомате она тоже есть, нормальное явление, потому и желательно менять фильтры с жидкостью.

Варвар59 13.07.2024 11:30

Странно, я на весте не застреваю и вариатор не ломаю.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.