Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

leha43 31.05.2018 10:54

Re: Амортизаторы.

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 192073)
Подрезал на опоре Клио пластиковый стакан, теперь зажата максимально. Больше не зажать, если только шайбу подкладывать.
Ощущения при смене штатной правой опоры как будто в другую машину сел) Гул от колес пропадает, мягче, тише. Паразитных вибраций пока не выявил. Все в норме. Надо эти опоры с СААЗом попробовать. Думаю хорошо будет. На Асоми бумки все равно есть при проезде резких ямок, но тише в разы.
Слева штатная опора, но там более менее. Правая сторона пустое ведро. Слева аккум, коробка, рулевое, сам водитель, усилитель тормозов, педальный узел, а правая сторона как резонатор работает, все звуки от работы опоры на кузов передаются и усиливаются. Надо все что можно виброй обклеить.

следующее сообщение будет:"блин опять застучало продам нафиг эту машину устал уже загадки разгадывать":rotfl:

nikVL 31.05.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 192143)
следующее сообщение будет:"блин опять застучало продам нафиг эту машину устал уже загадки разгадывать":rotfl:

Вполне возможно:beauty: Сколько раз такое уже было:beauty:
Выяснил что основной шум от дороги передается именно через опоры.Теперь хочу обклеить СТПшкой кузовные элементы которые примыкают к месту крепления опоры.Обстучал вокруг правой и левой.Справа звук как у пустого ведра,а слева глухо. Справа и слева разная конструкция кузова.

Вот эту часть надо обклеить СТП
https://i.imgur.com/WRO2hHZ.jpg

Артём440 31.05.2018 12:17

Цитата:

следующее сообщение будет:"блин опять застучало продам нафиг эту машину устал уже загадки разгадывать"
До Весты у меня была Кангу и с новья доставала сдвижная боковая дверь, тоже на гребёнке. И только на 6 году эксплуатации я решил эту проблему, после чего попал в аварию и продал. На любой машине есть свои недостатки. Ненапродаёшься.

nikVL 31.05.2018 13:06

Сейчас по трассе прошел 150 км. Давно я так от машины не балдел! Слева штатная опора, справа от клио и два демпфера на болтах опор, стойки Асоми. Демфера начинают работать после 80 кмч, а на 100-110 вообще тишина!! Даже не поверил и шумомером проверил уровень звука. Но блин на 40-60 кмч Асоми дают о себе знать. Все неровности на кузове. Поменяю на родной Сааз с опорами от Клио. Посмотрим что будет. Опоры от клио с подрезанными сиаканами работают отлично. Паразитных вибраций нет, разхлябаность не чувствуется, но сами стойки асоми это что-то.Их ничем не утихомирить на неровностях все равно нет нет да бум пррскакивает.
https://a.d-cd.net/4UAAAgHIP2A-960.jpg

Артём440 31.05.2018 13:12

nikVL. А опоры от Клио какого производителя, если можно?

nikVL 31.05.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 192157)
nikVL. А опоры от Клио какого производителя, если можно?

Заказывал реношные по 1000 руб штука, а какие пподали хз. Наклейка на них со штрихколом, а на корпусе значек рено и партномер

leha43 31.05.2018 14:22

(На любой машине есть свои недостатки. Ненапродаёшься.) полностью согласен. машин без косяков не бывает.

Артём440 31.05.2018 15:12

Renault 54 30 246 44R Спасибо нашёл.

vispower 31.05.2018 16:20

Теперь бы амортизатор от клио 3 примерить. если вестовские пружины не встанут может можно клиошные воткнуть.

rvs63 31.05.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 192182)
Теперь бы амортизатор от клио 3 примерить. если вестовские пружины не встанут может можно клиошные воткнуть.

А что мелочиться. Всю подвеску с Клио запихать в Весту слабо? кувалда и болгарка в помощь.;)

Артём440 31.05.2018 18:26

Цитата:

А что мелочиться. Всю подвеску с Клио запихать в Весту слабо? кувалда и болгарка в помощь.
Ну в принципе она с клио или ещё из какого француза у нас и есть. Только сделано всё из го... из дешёвых комплектующих, и то что Вы выше сказали, это просто приведение в норму.

vispower 31.05.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 192188)
А что мелочиться. Всю подвеску с Клио запихать в Весту слабо? кувалда и болгарка в помощь.;)

как раз надеюсь что указанный инвентарь не понадобится. или Вы точно знаете что не подходит? именно Клио3, от предшественников не подойдет. TOSJ раньше на нее обращал внимание, как и на опору, которая прекрасно встала, как оказалось

Uninstaller13 01.06.2018 13:51

Цитата:

как раз надеюсь что указанный инвентарь не понадобится. или Вы точно знаете что не подходит? именно Клио3, от предшественников не подойдет. TOSJ раньше на нее обращал внимание, как и на опору, которая прекрасно встала, как оказалось
вроде писали же что пришлось подрезать опору, или я не правильно понял...?

Артём440 01.06.2018 14:23

Цитата:

вроде писали же что пришлось подрезать опору, или я не правильно понял...?
Это потому что стойка не от Клио в сборе.

Uninstaller13 01.06.2018 15:44

Цитата:

Это потому что стойка не от Клио в сборе.
это понятно, зачем она в сборе, если выяснили, что с амортизатором СААЗ и так все Ок)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.