![]() |
Re: Тормозная система Лада Веста
Около 20 мм. Точно уже не помню, но диски валяются у отца, надо будет перемерить.
|
Подскажите, может кто сталкивался.
Задние тормоза - барабаны. Поменял колодки, механизмы подводки, тросы ручнка. При этом гайка регулировки ручника из салона затянута до конца. В результате ручник схватывет на пределе, в самом верху. До замены деталей было примерно тоже самое. Что еще поменять, чтобы ручник нормально схватывал? ЗЫ Ручником пользую ежедневно, по нескольку раз. |
Цитата:
Чтобы отрегулировать положение тормозных колодок, нажимаем педаль тормоза несколько раз. Удерживаем ее в нажатом положении и затем поднимаем и опускаем стояночный тормоз (при перемещении рычага нужно все время держать кнопку выключения стояночного тормоза на рычаге нажатой, чтобы храповой механизм не работал). При этом в тормозных механизмах задних колес будут слышны щелчки от работы механизма автоматической регулировки зазоров между колодками и тормозными барабанами. Рычаг стояночного тормоза поднимаем и опускаем до тех пор, пока не прекратятся щелчки в тормозных механизмах. |
Тоже столкнулся с такой же проблемой.Гайка ручника на пределе.Подложил пару гаек под гайку чтобы увеличить ход малого тросика.Но увы,ручник хватает на 9-10 щелчке ручки.Нажимал педаль,поднимал опускал ручку ручника,колодки новые,машине 3 года 124000 пробег
|
Цитата:
|
Спасибо попробую.мне чет больше кажется что это троса растянулись уже
|
Цитата:
|
У меня при включенном ручнике при посадке в машину появляется негромкий звук "тук". Тоже надо отрегулировать\сделать ревизию барабанов :)
З.Ы. ручник затягиваю до упора. |
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Работает ли постоянно моторчик АБС или только при торможении. На моей ВЕСТЕ постоянно трещит после включения зажигания.
|
Цитата:
запиши на видео, что у тебя трещит и дай посмотреть. |
Цитата:
|
Первый раз слышу про моторчик АБС. Всегда думал что электронная система с управлением клапанами
|
человек наверное слышит клапан адсорбера
|
Цитата:
Укажи на него пальцем. Мы поглядим. |
С новья кто-нить прокачивал тормозную систему?
Что на к2 в первую же зиму пришлось прокачивать и выгонять кучу воздуха, что сейчас на весте буду пробовать, ибо работа АБС порой поражает непредсказуемостью. Так же задние тормоза (дисковые) ведут себя странно (сначала выли при заднем ходе, причем всегда!, после замены колодок первые минуты движения стали подвывать на малых скоростях, предположительно справа).. |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |