Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Iluvatar 05.12.2017 08:59

Re: Головной свет, противотуманки и пр.

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 156239)
Мужики, вы бы поменьше с лампочками экспериментировали, а то когда в темное время по трассе едешь иногда хочется "экспериментаторам" фары шу-шуть поразбивать)

Так никто не говорит про лампы с увеличенным световым потоком, или не дай боже ксенон или диоды. Обычные галогенки, просто с другой температурой свечения. Пучок от них самый обычный, но за счет особенностей нашего глаза, в пасмурную погоду видимость будет получше.
Опять же, не рассматриваю данные лампы для круглогодичного использования, а вот на осенне-зимний период в Питере (где много дождей, тумана, дождей со снегом, вечно мокрого черного асфальта) они хорошо подойдут.

viser 05.12.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 156239)
Мужики, вы бы поменьше с лампочками экспериментировали, а то когда в темное время по трассе едешь иногда хочется "экспериментаторам" фары шу-шуть поразбивать)

Полностью согласен - так хочется всем этим любителям ксенона и светодиодов засунуть их по самые помидоры! Я за точное соблюдение светотеневой границы и правильной настройки фар, и мне модный "бело-голубой" цвет на фиг не нужен.
Есть мысли, как чуть опустить дальний свет без изменения ближнего? Похоже придётся крепление лампы дальнего подгибать...

Iluvatar 05.12.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 156250)
Полностью согласен - так хочется всем этим любителям ксенона и светодиодов засунуть их по самые помидоры! Я за точное соблюдение светотеневой границы и правильной настройки фар, и мне модный "бело-голубой" цвет на фиг не нужен.
Есть мысли, как чуть опустить дальний свет без изменения ближнего? Похоже придётся крепление лампы дальнего подгибать...

Видимо штатными средствами отдельно никак. У меня тоже при выставленном на ТО1 ближнем, дальний освещает дорожные знаки, верхушки деревьев и низколетящие самолеты.

Uninstaller13 05.12.2017 10:21

Цитата:

или диоды
нормальные "правильные" диоды не слепят, так что не надо на них наговаривать.. они имеют право на жизнь, светят отлично даже в пасмурную погоду (проверено на гранте).
но все же наиболее лучший вариант это что-то типа Осрам Найтбрикер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Есть мысли, как чуть опустить дальний свет без изменения ближнего?
пользуйтесь корректором и будем вам счастье!

Iluvatar 05.12.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 156267)
нормальные "правильные" диоды не слепят, так что не надо на них наговаривать.. они имеют право на жизнь, светят отлично даже в пасмурную погоду (проверено на гранте).
но все же наиболее лучший вариант это что-то типа Осрам Найтбрикер

Добавлено через 1 минуту

пользуйтесь корректором и будем вам счастье!

Гипотетически, правильный ксенон с переделкой фары тоже слепить не будет. Но на деле почти у всех выходит тяп ляп и в продакшен, и выходит дичь полная. Как и с диодами. Видел я обзоры разных диодов прям в фарах весты - граница вся размывается именно вверх.

По корректору - он и БС вниз опускает, а это не нужно.

dema 05.12.2017 10:32

Цитата:

Видел я обзоры разных диодов прям в фарах весты - граница вся размывается именно вверх.
году этак в 2008-ом пытался заставить работать хороший японский би-ксенон в фарах акцента

не линзы

так вот, уже на середине экспериментов все говорили что "ничо не слепит, можно так ездить!" но по факту если вечером отойти на 50-60 метров - разница с нормальной галогенкой была нифига не в пользу ксенона...слепило (хотя владельцы таких колхозных агрегатов будут с пеной у рта доказывать что это не так)

в итоге самый приемлемый вариант оказался при надевании на фару "маски", которая оставляла прозрачным только неспосредственно сам участок стекла (пластика!), куда проецировался световой поток.

все равно засветка была выше чем у штатной фары, но разница была не сильно существенной.

при этом страдал не только внешний вид машины, но и терял смысл дальний ксенон - т.к. световой поток дальнего упирался в "колпак" на фаре
если же совободить это место - в режиме ближнего появлялась засветка вверх.

на этом эксперименты прекратил и лампочки с блоками закинул в дальний ящик верстака в гараже.

диоды пробовал подкинуть уже позже - разницы (в минусах!) от ксенона не ощутил...та же засветка.

с линзами, думается, было бы чуть проще в статике, но вот только как реализовать динамическую корректировку уровня светового пучка от уровня машины?)) хотя я вон смотрю и производители перестают этим морочиться.....корректировк срабатывает при запуске движка, а при езде уже пофиг стало ...не хорошо это

Mishanya 05.12.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 156250)

Подгибание цоколя лампы приведёт к изменению светового пучка, возможно, что и в лучшую сторону, надо пробовать, я на классике цоколи подгибал-эффект был положительный, никого не слепил и дорога освещалась гораздо лучше. На Гранте просто ставил японские лампы Koito, у них пучок изначально качественней, вот на Весте тоже хочу лампы поменять.

Iluvatar 05.12.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 156308)
Подгибание цоколя лампы приведёт к изменению светового пучка, возможно, что и в лучшую сторону, надо пробовать, я на классике цоколи подгибал-эффект был положительный, никого не слепил и дорога освещалась гораздо лучше. На Гранте просто ставил японские лампы Koito, у них пучок изначально качественней, вот на Весте тоже хочу лампы поменять.

В Весте и так с завода качественные лампы, по крайней мере в ПТФ - Осрам, в ДХО - Който, вот БС и ДС не смотрел, но вряд ли Маяк какой-нибудь.

inFINity_VRN 05.12.2017 13:34

Цитата:

вот БС и ДС не смотрел, но вряд ли Маяк какой-нибудь.
Кстати, шутки шутками, но у меня на фиате этот самый маяк горел дольше, чем 2 родные филипс, так с ним и продал))))

rvs63 05.12.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 156267)

А все тесты светодиодов "За рулём" говорят обратное. И то, что у тебя в Гранте, якобы, не слепило - этот сугубо твоё субъективное мнение.

viser 05.12.2017 15:47

Вся проблема светодиодов в том, что пока не удается создать размер кристалла настолько маленький и яркий как нить накаливания - где-то 1х4 мм. В существующих моделях кристалл большой, поэтому основная его площадь не попадает в фокус фары, а потому и светит куда попало. Под светодиоды нужно специально проектировать отражатель, а в фары, рассчитанные на лампы их нельзя. Правда есть экземпляры светодиодов с относительно маленьким размером кристалла, и вроде как они сносно светят, но их цена для меня вообще не аргумент. На ютубе есть канал, кажется test lab, там автор как раз и тестирует разные виды продукции - некоторые хвалит...

dema 05.12.2017 15:54

Цитата:

Под светодиоды нужно специально проектировать отражатель, а в фары, рассчитанные на лампы их нельзя.
именно так (как и под ксенон).

вон у бати рефлекторная оптика ксеноновая штатная - светит хорошо и с четкой границей

самому галогенку на ксенон/диод с тем же результатом не сделать

Uninstaller13 05.12.2017 16:08

Цитата:

А все тесты светодиодов "За рулём" говорят обратное.
ты вообще видел какую хрень они туда пихали эти "за рублем"???
они туда вставили лампу вообще для мотоцикла кажется...

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

И то, что у тебя в Гранте, якобы, не слепило - этот сугубо твоё субъективное мнение.
это не субъективное мнение, а мнение тех, кто ехал по встречке в мою сторону

Iluvatar 05.12.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 156374)
это не субъективное мнение, а мнение тех, кто ехал по встречке в мою сторону

У всех спрашивал? Или сами догоняли и говорили?
Если бы я моргал дальним всем тем, у кого свет хотя бы не настроен, не говоря уж о любителях ксенона да диодов, то у меня бы уже переключатель света сломался бы.

dema 05.12.2017 16:27

Цитата:

У всех спрашивал? Или сами догоняли и говорили?
Если бы я моргал дальним всем тем, у кого свет хотя бы не настроен, не говоря уж о любителях ксенона да диодов, то у меня бы уже переключатель света сломался бы.
+ дофига
когда прям глаза выжигает - врубаю в ответку
а так - это не то что каждому второму, а гораздо чаще (особенно где-нить у деревень...)

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.