Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

Ладовоз 30.10.2020 08:28

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Про шестерни( боль и печаль МКПП от Ваза) знаю и писал тут тоже.

Евген152rus 30.10.2020 15:04

А я залил 2 тюбика ликви-моли (на БЕРУ заказывал). Результат был охренительный первое время (да, да, да), тишинааа, правда, давишь на гашетку и она разгоняется гораздо тише, вроде в двигатель и не заливал ничего. Весь шум в салоне у Весты - коробка. Наслаждался чудо тишиной я примерно с неделю а потом да потихоньку начал пробиваться вой, еще через неделю мне кажется все вернулось как было, но вот передачи все таки стали включаться лучше и первая и при переходе на вторую вообще нет этаково хруста/сопротивления и задняя стала практически всегда с одного выжима сцепления заходить.

Да и масло не менял, в заводское лил.

Дмитрий_Воронеж 30.10.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Евген152rus (Сообщение 317473)
А я залил 2 тюбика ликви-моли (на БЕРУ заказывал). Результат был охренительный первое время (да, да, да), тишинааа, правда, давишь на гашетку и она разгоняется гораздо тише, вроде в двигатель и не заливал ничего. Весь шум в салоне у Весты - коробка. Наслаждался чудо тишиной я примерно с неделю а потом да потихоньку начал пробиваться вой, еще через неделю мне кажется все вернулось как было, но вот передачи все таки стали включаться лучше и первая и при переходе на вторую вообще нет этаково хруста/сопротивления и задняя стала практически всегда с одного выжима сцепления заходить.

Да и масло не менял, в заводское лил.

Хм, я один-в один точно так же поступил, так как замена заводского масла очень часто, по отзывам, не давала желаемого результата. Залил 1988, тоже 2 тюбика. По ощущениям процентов на 90 уменьшились затыки при включении 1-й.

niyazx 30.10.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 317481)
Хм, я один-в один точно так же поступил, так как замена заводского масла очень часто, по отзывам, не давала желаемого результата. Залил 1988, тоже 2 тюбика. По ощущениям процентов на 90 уменьшились затыки при включении 1-й.

Увы мне не помогло:smile-big:

Гагаринец 30.10.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 314093)
У многих (и у меня) в холода передачи переключаются лучше.И если залить масло с большей вязкостью, то летом будет хорошо, но зимой станет хуже. Не менять же масло в КПП 2 раза в год.

Ну что?
Присадка так себя и не проявила?

Ладовоз 31.10.2020 22:38

https://youtube.com/shorts/ywOib1On4pw

kamidze 02.11.2020 10:02

Цитата:

Ну что?
Присадка так себя и не проявила?
Сейчас похолодало, с коробкой всё традиционно хорошо. Но пока было тепло, присадку не замечал(

Евген152rus 02.11.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 317896)
Сейчас похолодало, с коробкой всё традиционно хорошо. Но пока было тепло, присадку не замечал(

Тоже похолодадо, поставил шиповки и писец гул, шум, вой. Делал, делал себе тишину @№ять...

kamidze 02.11.2020 18:51

Цитата:

Тоже похолодадо, поставил шиповки и писец гул, шум, вой. Делал, делал себе тишину @№ять...
Так музыку включи :music:

leopold 02.11.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 317994)
Так музыку включи :music:

Да на фига? Поставь обратно летние! Открытие для себя сделал, что шипованные шины шумят? :struggle:

Евген152rus 03.11.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 318003)
Да на фига? Поставь обратно летние! Открытие для себя сделал, что шипованные шины шумят? :struggle:

Поспокойнее плз. Перед тем как купить Весту я видел очень много отзывов что шумка у нее охренеть какая ну я и думаю наверно можно шиповки на нее поставить не так будет заметно. На гранте например я ездил на японских липучках и они были тише летних. Да и вообще в моем прошлом сообщении я писал что все мои старания по шумовому комфорту полностью нивелируют шипованные покрышки.

katran 03.11.2020 11:06

Цитата:

Поспокойнее плз. Перед тем как купить Весту я видел очень много отзывов что шумка у нее охренеть какая ну я и думаю наверно можно шиповки на нее поставить не так будет заметно.
А попробуй прокатись на рио или солярисе, гранте, приоре, тогда будешь по другому рассуждать о шумке.

leopold 03.11.2020 11:50

Действительно. У меня калина (прошумлена крыша, двери, арки в два слоя) на зимней резине шумнее, чем веста, в которой ни чего не шумил.

Евген152rus 03.11.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 318067)
А попробуй прокатись на рио или солярисе, гранте, приоре, тогда будешь по другому рассуждать о шумке.

Прокатиться конечно было бы познавательно, но нет возможности. Наверно резину купил дешевую, вот послушать бы разную шипованную резину своими ушами какая из них тише, а то купишь ее за свои а получаешь хреновый результат. Че ж ее выкидывать что ли. На авито продавать - считай даром отдать. Я и на липучках ездил тоже были минусы, например на льду или лед покрытый снегом страшновато было быстро ехать. Но и плюсы тоже были явные: в колее не бросало, мягче ну и тише конечно же :smile-big:.

Гагаринец 03.11.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Евген152rus (Сообщение 318100)
Прокатиться конечно было бы познавательно, но нет возможности. Наверно резину купил дешевую, вот послушать бы разную шипованную резину своими ушами какая из них тише, а то купишь ее за свои а получаешь хреновый результат. Че ж ее выкидывать что ли. На авито продавать - считай даром отдать. Я и на липучках ездил тоже были минусы, например на льду или лед покрытый снегом страшновато было быстро ехать. Но и плюсы тоже были явные: в колее не бросало, мягче ну и тише конечно же :smile-big:.

Ты подожди, остынь.

Резкий переход, увеличение шума + нестабильная психика = куча возмущений.

Всё долно отлежаться, немного протухнуть, впечатления померкнуть.

Попомни, через время всё покажется нормальным, только не спеши.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.